Минерально-цементный мат БентИзол (Bentizol Concrete Screen)

Разработанный материал представляет собой гибкий, наполненный специальной смесью (портландцемент, минералы, специальные добавки) «ковер», затвердевающий при смачивании водой и формирующий тонкий, но прочный водонепроницаемый слой бетона. Bentizol Concrete Screen (CS) позволяет создавать бетонные экраны без опалубок и работ по приготовлению бетонной смеси. Все, что нужно — это уложить материал и увлажнить его водой.

Минерально-цементный мат Bentizol CS содержит четыре (в усиленном варианте — пять) соединенных компонентов: тканый геотекстиль, слой минерально-цементной смеси, нетканый геотекстиль, мембрану. Однородность изделия достигается путем скрепления всех слоев иглопробивным способом, обеспечивающим взаимосвязь геотекстильных материалов, скрепление и сжатие минерально-цементной смеси. Волокна геотекстиля при этом выполняют роль армирующего элемента для бетонного слоя. Крепление мембраны для обеспечения 100% водонепроницаемости осуществляется по методу клеевого ламинирования.
Подобная конструкция - в сравнении с бетонными полотнами других производителей) - позволяет:
- избежать потери смеси через иглопробивные отверстия при увлажнении водой;
- обеспечить более равномерную и оперативную гидратацию смеси;
- обеспечить большую гибкость и прочность мата, предотвратить растрескивание при механическом воздействии в ходе укладочных работ и эксплуатации.
Благодаря специально подобранному составу минерально-цементной смеси, Bentizol CS сохраняет и обеспечивает все важные технические и эксплуатационные характеристики, присущие бетону. При этом стоимость материала в 2 и более раза ниже в сравнении с бетонными полотнами других производителей.

Минерально-цементный мат Bentizol CS применяется:
- для стабилизации и защиты склонов;
- для футеровки траншей, каналов и водоотводов;
- в качестве подготовки под фундамент;
- для изоляции площадок кучного выщелачивания, полигонов размещения промышленных и коммунальных отходов;
- при укладке бентонитовых матов: в качестве прочного подстилающего слоя.
Материал особенно эффективен для устройства оснований на скальных и крупно- обломочных грунтах.

Монтаж Bentizol CS прост. Мат укладывается на подготовленное основание с учетом необходимых нахлестов. Монтаж на откосах осуществляется с помощью анкеров, скрепление полотен между собой — с помощью саморезов, располагаемых с шагом, рекомендованным производителем или расчетным. Материал смачивается водой в пропорции 2,5 литра на 1 кв.м. материала. Через 24 часа процедуру необходимо повторить. Полное затвердевание смеси происходит в течение 72 часов.
Простота укладки материала делает его очень эффективным в сравнении с традиционными методами бетонирования. В зависимости от условий мат можно укладывать со скоростью до 1000 кв.м. в рабочую смену.

О компании «БентИзол»:
ООО «БентИзол» (входит в ГК «Бентонит») - российский завод-производитель геосинтетических гидроизоляционных бентонитовых матов ТМ Bentizol и Masterbent, созданных с использованием бентонитовых глин, добываемых на собственных месторождениях ГК «Бентонит». Предприятие оснащено современным оборудованием и располагает аттестованной испытательной лабораторией. Качество продукции компании и ее системы менеджмента качества соответствует российским и европейским нормам и требованиям и подтверждены сертификатами и заключениями уполномоченных организаций. Поставки продукции осуществляются во все регионы РФ, страны СНГ и Европы.

Контактное лицо: Пресс-служба ООО "БентИзол" (написать письмо автору)
Компания: ООО "БентИзол" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 03.09.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru