Минерально-цементный мат БентИзол (Bentizol Concrete Screen)

Разработанный материал представляет собой гибкий, наполненный специальной смесью (портландцемент, минералы, специальные добавки) «ковер», затвердевающий при смачивании водой и формирующий тонкий, но прочный водонепроницаемый слой бетона. Bentizol Concrete Screen (CS) позволяет создавать бетонные экраны без опалубок и работ по приготовлению бетонной смеси. Все, что нужно — это уложить материал и увлажнить его водой.

Минерально-цементный мат Bentizol CS содержит четыре (в усиленном варианте — пять) соединенных компонентов: тканый геотекстиль, слой минерально-цементной смеси, нетканый геотекстиль, мембрану. Однородность изделия достигается путем скрепления всех слоев иглопробивным способом, обеспечивающим взаимосвязь геотекстильных материалов, скрепление и сжатие минерально-цементной смеси. Волокна геотекстиля при этом выполняют роль армирующего элемента для бетонного слоя. Крепление мембраны для обеспечения 100% водонепроницаемости осуществляется по методу клеевого ламинирования.
Подобная конструкция - в сравнении с бетонными полотнами других производителей) - позволяет:
- избежать потери смеси через иглопробивные отверстия при увлажнении водой;
- обеспечить более равномерную и оперативную гидратацию смеси;
- обеспечить большую гибкость и прочность мата, предотвратить растрескивание при механическом воздействии в ходе укладочных работ и эксплуатации.
Благодаря специально подобранному составу минерально-цементной смеси, Bentizol CS сохраняет и обеспечивает все важные технические и эксплуатационные характеристики, присущие бетону. При этом стоимость материала в 2 и более раза ниже в сравнении с бетонными полотнами других производителей.

Минерально-цементный мат Bentizol CS применяется:
- для стабилизации и защиты склонов;
- для футеровки траншей, каналов и водоотводов;
- в качестве подготовки под фундамент;
- для изоляции площадок кучного выщелачивания, полигонов размещения промышленных и коммунальных отходов;
- при укладке бентонитовых матов: в качестве прочного подстилающего слоя.
Материал особенно эффективен для устройства оснований на скальных и крупно- обломочных грунтах.

Монтаж Bentizol CS прост. Мат укладывается на подготовленное основание с учетом необходимых нахлестов. Монтаж на откосах осуществляется с помощью анкеров, скрепление полотен между собой — с помощью саморезов, располагаемых с шагом, рекомендованным производителем или расчетным. Материал смачивается водой в пропорции 2,5 литра на 1 кв.м. материала. Через 24 часа процедуру необходимо повторить. Полное затвердевание смеси происходит в течение 72 часов.
Простота укладки материала делает его очень эффективным в сравнении с традиционными методами бетонирования. В зависимости от условий мат можно укладывать со скоростью до 1000 кв.м. в рабочую смену.

О компании «БентИзол»:
ООО «БентИзол» (входит в ГК «Бентонит») - российский завод-производитель геосинтетических гидроизоляционных бентонитовых матов ТМ Bentizol и Masterbent, созданных с использованием бентонитовых глин, добываемых на собственных месторождениях ГК «Бентонит». Предприятие оснащено современным оборудованием и располагает аттестованной испытательной лабораторией. Качество продукции компании и ее системы менеджмента качества соответствует российским и европейским нормам и требованиям и подтверждены сертификатами и заключениями уполномоченных организаций. Поставки продукции осуществляются во все регионы РФ, страны СНГ и Европы.

Контактное лицо: Пресс-служба ООО "БентИзол" (написать письмо автору)
Компания: ООО "БентИзол" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 03.09.2018

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Дом у Невского» вошел в тройку лучших элитных жилых комплексов года в Петербурге, Группа RBI, 22:40, 29.05.2019, Россия
Новый объект компании RBI (входит в Группу RBI) на Полтавской улице – один из трех претендентов на победу в номинации «Лучший комплекс года в классе элит».

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru