Рынок БТиЭ: Татарстан возглавил рейтинг регионов России по использованию мобильных приложений в качестве источника информации

Согласно данным исследования PR-агентства Идеи&Решения, каждый второй житель Татарстана получает информацию о новинах бытовой техники и электроники в мобильных приложениях. Опрос проводился среди жителей 15 городов-миллионников. По его результатам был составлен региональный рейтинг наиболее востребованных источников получения информации о гаджетах.

«Для нас стало открытием, что 50 % опрошенных Татарстана предпочитают мобильные приложения другим источникам информации, тогда как в остальных регионах России этот канал находится в аутсайдерах. Также нас поразило, что среди всех мобильных приложений именно AliExpress является мейнстримом, в котором люди находят новинки бытовой техники, хотя там не присутствует практически ни один бренд, кроме китайских, - прокомментировала Анастасия Иванова, руководитель направления бытовой техники и электроники PR-агентства Идеи&Решения. -

Зачастую мы не рассматриваем мобильные приложения в качестве инструмента взаимодействия с целевой аудиторией. Мы привыкли, что пользователи обычно заходят на сайты, гуглят и вообще пользуются другими источниками, так как они содержат больше информации, чем приложения. Но, как показало наше исследование, к мобильным приложениям нужно присмотреться, глубже изучить поведенческие факторы».

Лидерами рейтинга по-прежнему являются сайты и сарафанное радио. Узнают новости отрасли в интернет-СМИ и на веб-ресурсах интернет-магазинов 22 % опрошенных, а посредством сарафанного радио – 16 %.

13 % опрошенных из Казани обращают внимание на рассылки сетевых и интернет-ретейлеров, а телевидение и социальные сети служат источником потребительской информации о бытовой технике для 12 % респондентов.

10 % опрошенных находят новости о бытовой техники на YouTube, а 9 % читают о новинках в классических журналах и газетах.

Выборка исследования составлена с учётом репрезентативности по городу Казани, полу и возрасту потребителей. В нём приняли участие 29 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. Доверительная вероятность (точность) – 95 %. Доверительный интервал (погрешность) – +\- 2,84 %.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: PR-агентство Идеи&Решения (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 28.08.2018

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru