Итоги конкурса «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru: как люди оценивают проблему пожарной безопасности

ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, и Клуб любителей дачи 7dach.ru подвели итоги конкурса «Пожарная безопасность на даче». С 5 июля участники присылали свои рассказы, и авторы лучших из них получили ценные призы. А победитель не только утеплит свой дачный дом, но и защитит его от возможного пожара. Жюри компании ROCKWOOL и читатели «7 дач» ознакомились с сотнями рассказов об угрозе и реальных случаях возгорания, фотографиями и советами, основанными на жизненном опыте. К сожалению, вывод в целом один: уровень информированности дачников о способах обеспечения пожарной безопасности дома все еще недостаточен.

При этом по статистике МЧС России о пожарах и их последствиях каждый год в стране происходит более 130 тысяч пожаров, в которых гибнут свыше 10 тысяч человек. Большая часть из них – в жилых зданиях. К сожалению, когда огонь уже охватил большую площадь, огнетушитель для дома не спасет жизнь и не защитит от потери имущества. Не обезопасит здоровье, если материалы, охваченные огнем, выделяют ядовитый дым. Нужны пассивные меры защиты от пожара. В частности, нужно проверить, насколько пожаробезопасна теплоизоляция – причем не только горит ли сырье, из которого она изготовлена, но и токсичны ли продукты горения.

Теплоизоляция из каменной ваты не горит благодаря прежде всего исходному сырью вулканического происхождения с высокой температурой плавления. Материал выдерживает более 1000°Cи сдерживает распространение огня в случае возгорания.

В конкурсе было представлено несколько номинаций:

1. «Предупрежден — значит вооружен» — принимались рассказы о том, как организована пожарная безопасность на участке и в доме.
2. «Я — очевидец» — принимались истории о том, как стали свидетелем борьбы с пожаром или же сами были участником этой борьбы.
В основном работы разделились на два лагеря – те, кто считают, что для пожарной безопасности достаточно огнетушителя, и те, кто считает, что простых решений в этом вопросе нет. Ни слова про токсичность продуктов горения строительных материалов, а ведь основные жертвы – именно от отравлений. Это показало, что нужно продолжать рассказывать о простых способах защиты себя и своих близких.

По результатам голосования жюри выбрало 5 победителей. Первое место занял автор, написавший 7 рассказов. Помимо текстов и историй, он еще и сопроводил все свои работы многочисленными иллюстрациями.

Подробнее о результатах конкурса можно прочитать здесь: https://7dach.ru/MaxNokia/pozdravlyaem-pobediteley-konkursa-pozharnaya-bezopasnost-na-dache-s-rockwool-198408.html.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
28-08-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 28.08.2018

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru