Итоги конкурса «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru: как люди оценивают проблему пожарной безопасности

ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, и Клуб любителей дачи 7dach.ru подвели итоги конкурса «Пожарная безопасность на даче». С 5 июля участники присылали свои рассказы, и авторы лучших из них получили ценные призы. А победитель не только утеплит свой дачный дом, но и защитит его от возможного пожара. Жюри компании ROCKWOOL и читатели «7 дач» ознакомились с сотнями рассказов об угрозе и реальных случаях возгорания, фотографиями и советами, основанными на жизненном опыте. К сожалению, вывод в целом один: уровень информированности дачников о способах обеспечения пожарной безопасности дома все еще недостаточен.

При этом по статистике МЧС России о пожарах и их последствиях каждый год в стране происходит более 130 тысяч пожаров, в которых гибнут свыше 10 тысяч человек. Большая часть из них – в жилых зданиях. К сожалению, когда огонь уже охватил большую площадь, огнетушитель для дома не спасет жизнь и не защитит от потери имущества. Не обезопасит здоровье, если материалы, охваченные огнем, выделяют ядовитый дым. Нужны пассивные меры защиты от пожара. В частности, нужно проверить, насколько пожаробезопасна теплоизоляция – причем не только горит ли сырье, из которого она изготовлена, но и токсичны ли продукты горения.

Теплоизоляция из каменной ваты не горит благодаря прежде всего исходному сырью вулканического происхождения с высокой температурой плавления. Материал выдерживает более 1000°Cи сдерживает распространение огня в случае возгорания.

В конкурсе было представлено несколько номинаций:

1. «Предупрежден — значит вооружен» — принимались рассказы о том, как организована пожарная безопасность на участке и в доме.
2. «Я — очевидец» — принимались истории о том, как стали свидетелем борьбы с пожаром или же сами были участником этой борьбы.
В основном работы разделились на два лагеря – те, кто считают, что для пожарной безопасности достаточно огнетушителя, и те, кто считает, что простых решений в этом вопросе нет. Ни слова про токсичность продуктов горения строительных материалов, а ведь основные жертвы – именно от отравлений. Это показало, что нужно продолжать рассказывать о простых способах защиты себя и своих близких.

По результатам голосования жюри выбрало 5 победителей. Первое место занял автор, написавший 7 рассказов. Помимо текстов и историй, он еще и сопроводил все свои работы многочисленными иллюстрациями.

Подробнее о результатах конкурса можно прочитать здесь: https://7dach.ru/MaxNokia/pozdravlyaem-pobediteley-konkursa-pozharnaya-bezopasnost-na-dache-s-rockwool-198408.html.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
28-08-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 28.08.2018

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru