Итоги конкурса «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru: как люди оценивают проблему пожарной безопасности

ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, и Клуб любителей дачи 7dach.ru подвели итоги конкурса «Пожарная безопасность на даче». С 5 июля участники присылали свои рассказы, и авторы лучших из них получили ценные призы. А победитель не только утеплит свой дачный дом, но и защитит его от возможного пожара. Жюри компании ROCKWOOL и читатели «7 дач» ознакомились с сотнями рассказов об угрозе и реальных случаях возгорания, фотографиями и советами, основанными на жизненном опыте. К сожалению, вывод в целом один: уровень информированности дачников о способах обеспечения пожарной безопасности дома все еще недостаточен.

При этом по статистике МЧС России о пожарах и их последствиях каждый год в стране происходит более 130 тысяч пожаров, в которых гибнут свыше 10 тысяч человек. Большая часть из них – в жилых зданиях. К сожалению, когда огонь уже охватил большую площадь, огнетушитель для дома не спасет жизнь и не защитит от потери имущества. Не обезопасит здоровье, если материалы, охваченные огнем, выделяют ядовитый дым. Нужны пассивные меры защиты от пожара. В частности, нужно проверить, насколько пожаробезопасна теплоизоляция – причем не только горит ли сырье, из которого она изготовлена, но и токсичны ли продукты горения.

Теплоизоляция из каменной ваты не горит благодаря прежде всего исходному сырью вулканического происхождения с высокой температурой плавления. Материал выдерживает более 1000°Cи сдерживает распространение огня в случае возгорания.

В конкурсе было представлено несколько номинаций:

1. «Предупрежден — значит вооружен» — принимались рассказы о том, как организована пожарная безопасность на участке и в доме.
2. «Я — очевидец» — принимались истории о том, как стали свидетелем борьбы с пожаром или же сами были участником этой борьбы.
В основном работы разделились на два лагеря – те, кто считают, что для пожарной безопасности достаточно огнетушителя, и те, кто считает, что простых решений в этом вопросе нет. Ни слова про токсичность продуктов горения строительных материалов, а ведь основные жертвы – именно от отравлений. Это показало, что нужно продолжать рассказывать о простых способах защиты себя и своих близких.

По результатам голосования жюри выбрало 5 победителей. Первое место занял автор, написавший 7 рассказов. Помимо текстов и историй, он еще и сопроводил все свои работы многочисленными иллюстрациями.

Подробнее о результатах конкурса можно прочитать здесь: https://7dach.ru/MaxNokia/pozdravlyaem-pobediteley-konkursa-pozharnaya-bezopasnost-na-dache-s-rockwool-198408.html.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
28-08-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 28.08.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru