Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Представители Общероссийского народного фронта продолжают работу по благоустройству детского парка в Орле. Общественникам удалось добиться разработки эскиза комплексного благоустройства парковой территории. Соответствующий эскиз был представлен на заседании градостроительного совета Орловской области 15 августа.

«Инициатива по благоустройству городского парка вышла от активистов ОНФ. В 2017 г. мы провели достаточно много работы по будущему изменению парка. Приглашали к обсуждению родителей и профессиональных дизайнеров, которые высказывали свое мнение и предлагали обустроить парк так, чтобы он стал комфортным для детей. В парке должны быть зоны как для игр, так и для отдыха. Он должен быть всесезонным. Разработанный эскиз включает наши предложения. Это очень важно, так как именно граждане сформировали тот перечень изменений, который они хотели бы видеть при будущем благоустройстве», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В 2017 г. активистов ОНФ поддержали еще 11 общественных организаций и инициативных групп. Составление проектно-сметной документации было включено в программу благоустройства муниципального образования в 2017 г., но подрядчик не справился с поставленной задачей. Известно об этом стало в декабре 2017 г. Активисты Народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением подготовки проектной документации благоустройства парка в 2018 г. с последующим проведением работ. В результате был разработан проект эскиза.

Предложенный проект благоустройства парка предполагает создание нескольких зон: игровой, образовательной, культурно-массовой и для отдыха. В игровой зоне предполагается создание горок и всепогодных спусков, а также площадок для игр маломобильных детей. В образовательной зоне предполагается оборудование игровых скамеек, специальных капсул для кинопоказов, а также парковых шахмат и шашек. Зона культурно-массовых мероприятий предполагает наличие катка, полноценной смотровой и фестивальной площадок, а зона тихого отдыха – теневой аллеи.

«В текущем году работы по реконструкции амфитеатра и устройству контактного фонтана уже стартовали. Инфраструктура парка устарела и требует замены. Детям и родителям необходимо место отдыха, где ребенок мог бы поиграть и отдохнуть. Представленный эскиз включает необходимые элементы. Теперь необходимо запланированные работы произвести в реальности, а для этого нужно, чтобы территория детского парка была включена в программу по благоустройству городской среды на 2019 г. Активисты Народного фронта будут держать этот процесс на контроле», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Сергей Мальфанов.

Напомним, в 2018 г. по инициативе активистов ОНФ функции заказчика на выполнение работ по благоустройству городской среды в Орле были переданы управлению капитального строительства.

«На сегодняшний день работы по благоустройству производятся качественнее, нежели в прошлом году. Ряд дворовых территорий уже сдан. Эксперты регионального отделения Народного фронта следят за реализацией программы по благоустройству, проводят встречи с гражданами, ведут мониторинг сделанных работ», – резюмировал представитель ОНФ в Орловской области Андрей Пономарев.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 22.08.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru