ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Четыре лучших строительных объекта 2017 года, утеплённые негорючей каменной ватой, награждены мэром Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» по итогам 2017 года. В конкурсе приняли участие 92 градостроительных проекта, реализованных в 2017 году в Москве. Четыре объекта-победителя утеплены в том числе и материалами ROCKWOOL, что стало вкладом в обеспечение пожарной безопасности зданий.

Конкурс стал своеобразным «Оскаром» для инвестиционно-строительного сообщества столицы за почти 20-летнюю его историю. Лучших определяли конкурсная комиссия и жители столицы. В четырех из 12 номинаций мнения экспертов и москвичей совпали, победили стадион «Лужники», новый корпус Морозовской больницы, отели Hyatt Regency и участок от станции «Парк Победы» до «Раменки». Специальный приз «Проект года» получил парк «Зарядье».

Собянин обратил внимание на несколько строительных объектов и выделил, в частности, парк «Зарядье», который, по его словам, стал проектом года совершенно объективно. При строительстве здания филармонии инженерные системы защитили цилиндры навивные ROCKWOOL 100. Технология их изготовления обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода. Для утепления фасадов здания проектировщики также выбрали решения ROCKWOOLиз негорючей каменной ваты, что обеспечит пожарную безопасность нового здания.

Мэр отметил, что лучшим спортивным объектом стал стадион «Лужники». Во время реконструкции спортивной арены использовались самые современные инженерные решения и проверенные мировые технологии, которые позволяют обеспечить наивысший уровень комфорта и безопасности посетителям. Для огнезащиты системы внутренних коммуникаций применены негорючие маты из каменной ваты ROCKWOOL– WIREDMAT. Также для тепловой изоляции трубопроводов в «Лужниках» использовались цилиндры навивные ROCKWOOL100 из каменной ваты с покрытием алюминиевой фольгой. Кроме того, в 2015 году для утепления многочисленных фасадов стадиона проектировщики также выбрали негорючие материалы ROCKWOOL– плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС.

Собянин отметил также Морозовскую больницу, назвав ее уникальной по своему содержанию. «Равной ей нет во всем мире. Она собрала все новейшие технологии в одном больничном корпусе», – добавил мэр. Для защиты внутренних коммуникаций, таких как воздуховоды, трубопроводы, были выбраны негорючие решения ROCKWOOL, созданные на основе природного камня. Маты, покрытые с одной стороны алюминиевой фольгой, придают конструкциям эстетичный внешний вид, а главное, позволяют повысить предел огнестойкости конструкций, так как волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 °C, препятствуя распространению огня в случае возникновения возгорания. Это особенно важно, ведь лечебное учреждение рассчитано на одновременное размещение 500 маленьких пациентов.

Наконец, в отелях Hyatt Regency применялись уже упомянутые цилиндры навивные ROCKWOOL100 и негорючие маты из каменной ваты – WIREDMAT. Для утепления вентилируемых фасадов использовались плиты из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д, а для штукатурных - ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Продукт обеспечивает не только теплоизоляцию, но также является основанием для нанесения штукатурного слоя. Такие характеристики плит ФЛОР БАТТС, как динамический модуль упругости, относительное сжатие, индекс снижения приведенного уровня ударного шума позволили использовать материал в строительных конструкциях перекрытий зданий.

Конкурс проводится с 2000 года. Начиная с 2015 года, победители по 12 номинациям определяются решением городской конкурсной комиссии и открытым общегородским голосованием через портал «Активный гражданин», интернет-сайт конкурса или на выставке проектов-участников в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

В 2018 году в конкурсе приняло участие 92 проекта – из числа объектов, разрешение на ввод которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года. В финал вышло 36 проектов. В открытом общегородском голосовании приняли участие около 1 млн человек.

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 22.08.2018
Количество просмотров: 232
Страна: Россия

RBI OK – новое имя в структуре Группы RBI, Группа RBI, 18:44, 18.04.2019, Россия
88
Группа RBI провела ребрендинг компании, которая входит в структуру Группы и занимается отделкой квартир. С 2010 г. компания носила имя «ОтделМастер». Ее новое название – RBI OK («отделка квартир»). Компания также обновила сайт, фирменный стиль и линейку продуктов.


Лифты ЖК «Гринада» обслуживаются новой компанией, Группа ПСН, 19:20, 16.04.2019,
76
Управляющая компания «ПСН Хоум» выбрала компанию ООО «Лифтек» для обслуживания лифтов в ЖК «Гринада» от Группы ПСН.


ГРУППА ПСН РЕАЛИЗОВАЛА КОНЦЕПЦИЮ РАЗНОФОРМАТНЫХ ОКОН В ЖК SREDA, Группа ПСН, 02:04, 10.04.2019,
56
Застройщик завершил установку окон в рамках первой и второй очередей проекта с применением панорамного, ленточного и стандартного остекления. Эта концепция была разработана известным испанским архитектором Рикардо Бофиллом из архитектурного бюро RBTA.


ГК «Главстрой» начал строительство первого этажа в ЖК Balance, Главстрой, 22:42, 08.04.2019, Россия
27
АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о начале строительства первого этажа зданий, входящих в первый этап проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.


Эксперты предложат типовые проекты зданий на металлокаркасе застройщикам, АРСС, 21:16, 29.03.2019, Россия
196
На II Международной конференции «Инструменты повышения конкурентоспособности Заводов Металлоконструкций и Проектных организаций» эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере стального строительства.


Твори с 3М на выставке Mosbuild, 3М Россия, 20:15, 29.03.2019, Россия
162
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая будет проходить со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит в своем портфолио новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci и уже зарекомендовавшие себя на российском рынке монтажные ленты VHB.


Новая коллекция текстурных покрытий Di-Noc™ Da Vinci на выставке Mosbuild-2019, 3М Россия, 18:50, 29.03.2019, Россия
35
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci, которая устойчива к загрязнениям и обладает многообразием новых текстурных эффектов


Российские производители заинтересованы в росте производственных мощностей, экспорте и программах господдержки строительной отрасли, Ассоциация НОПСМ, 19:05, 26.03.2019, Россия
101
В «Национальном объединении производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) состоялось годовое общее собрание членов Ассоциации. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета Ассоциации и президента ГК «Основа» Александра Ручьева. Участие в собрании приняли представители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, ведущих производителей и поставщиков строительных материалов.


ROCKWOOL утеплил новые муниципальные объекты к столетию Башкорстостана, ROCKWOOL Russia, 18:56, 26.03.2019, Россия
85
23 марта Республике Башкортостан исполнилось 100 лет. К вековому юбилею приурочено строительство более сотни новых муниципальных объектов. Пожарная часть, несколько детских садов и других образовательных учреждений, в том числе школа со статусом ЮНЕСКО, утеплены материалами из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.


Объясним в два счёта. Что нужно знать о счетах эскроу, Группа RBI, 18:55, 26.03.2019, Россия
58
Переход строительной отрасли на схему работы по эскроу-счетам с 01 июля 2019 г. вызывает у потребителей вопросы. Не возрастают ли теперь риски при вложении денег в стройку? Переживут ли застройщики переход рынка на новые рельсы? Стоит ли покупать сейчас, не дожидаясь нового скачка цен, или лучше подождать?


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100