Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей

Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда. Представители Общероссийского народного фронта осмотрели детские и спортивные площадки на популярных общественных территориях – в городском саду, Комсомольском саду, парке Дружбы, перед музеем «Россия – моя история» и в парке «Семейный». Почти везде общественники нашли отдельные опасные элементы.

Так, на детской игровой площадке в парке Дружбы практически все малые формы, сделанные из пластика, имеют сломанные детали, дыры и трещины. Некоторые детали утрачены полностью или имеют острые края. Очевидно, что пластик, из которого выполнены данные малые формы, уже выработал свой эксплуатационный срок. Также на территории парка есть несколько лавочек с полностью отломанными спинками.

Игровая зона у музея «Россия – моя история» в хорошем состоянии. Здесь установлены информационные таблички, к покрытию нареканий не возникло. Однако территория посыпана гравием с примыкающих клумб и это может стать причиной травмы ребенка. На площадке отсутствуют несколько качелей, видны только оставшиеся от них крепления.

Проблема с качелями и в Комсомольском саду – классические подвесные качели сломаны, а в одной из качелей-гнезде вырвана сетка.

Что касается Дзержинского района, то здесь основные недочеты, выявленные командой «Молодежки ОНФ» в парке «Семейный», касаются отсутствия заглушек на деревянных малых формах игровой площадки. И это не единичный случай, заглушки сломаны, болты торчат почти на каждом игровом объекте. На площадке для занятий паркуром на стене для скалолазания повреждена часть необходимых элементов и есть дефект напольного покрытия. Другая, менее посещаемая, но также большая часть парка, практически не благоустроена: покореженный асфальт на пешеходных дорожках, старые сломанные лавочки и урны, торчащие из земли железные штыри, около детской игровой площадки вскрытый электрощит.

«Несмотря на то, что все обнаруженные нами недостатки на первый взгляд не являются существенными, каждая такая мелочь, как торчащая из-под земли арматура или болт на фигуре детского городка может быть обстоятельством, угрожающим жизни и здоровью ребенка. Ведь дети не обращают внимания на такое, на это должны обратить внимание мы, взрослые. Информация обо всех обнаруженных нами недостатках в местах массового отдыха и досуга детей Центрального и Дзержинского районов Волгограда будет направлена в адрес регионального уполномоченного по правам ребенка», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что всероссийская акция «Безопасность детства» инициирована аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ». Волгоградские общественники продолжат проводить рейды по местам отдыха детей до конца текущего месяца, а затем проведут серию повторных рейдов, чтобы убедиться в устранении недостатков.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 21.08.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru