Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой»

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Общественники провели мероприятие в детском оздоровительном лагере «Островок» в Кетовском районе.
Участниками стали более 70 детей в возрасте от 7 до 12 лет. При содействии Центра тестирования ВФСК «ГТО» Кургана активисты ОНФ организовали для них сдачу спортивных нормативов на специальной мобильной площадке. Почетным гостем акции стала чемпионка мира, Европы, России по легкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилова. Чтобы подготовить детей к выполнению нормативов ГТО, она провела для них разминку и мастер-класс.
«Перед любыми соревнованиями важно правильно размяться и подготовить свой организм к нагрузкам. Даже перед выполнением норм ГТО. Я рассказала ребятам, как в свои 77 лет я готовлюсь к стартам, как разминаюсь и каким группам мышц уделяю особое внимание. Разминка у нас прошла весело и задорно. Нормы ГТО ребята сдавали уже разогретыми и в отличном настроении. Они успевали задавать мне вопросы и рассматривать мои медали, которые я принесла им показать. Им было очень интересно. А я будто бы попала в свою стихию. Ведь я бегаю с детства и по жизни иду вместе со спортом», – рассказала Томилова.
«Приобщать граждан к спорту необходимо с юного возраста. Дети должны понимать, что спорт является залогом здоровья и бодрости духа. Нелли Томилова – яркий пример того, как систематические занятия физической культурой и спортом помогают оставаться в отличной форме на протяжении многих лет. В свои 77 лет она с легкостью выполняет даже нормативы ГТО, предусмотренные для более молодых возрастных групп. На нее надо равняться. При этом не обязательно быть профессиональным спортсменом, важно хотя бы поддерживать себя в форме. Регулярное выполнение нормативов комплекса ГТО поможет это сделать», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Все участники акции сдали по пять нормативов: челночный бег, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя и поднимание туловища из положения лежа на спине. Результаты заносились специалистами в индивидуальные карточки. Для получения соответствующих значков ГТО ребята в дальнейшем могут сдать оставшиеся для этого нормативы в специальных точках по месту жительства. Всю необходимую информацию общественники передали вожатым и сотрудникам лагеря.
По итогам акции «ГТО со звездой» общественники наградили участников, сдавших все пять нормативов на золотой значок. Это удалось сделать семи мальчикам и четырем девочкам. Остальные участники также получили подарки. Специальный приз за волю к победе одной из самых старательных участниц, не показавшей высоких результатов, вручила Нелли Томилова.
Отметим, активисты ОНФ в Курганской области продолжат проведение в регионе мероприятий по популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 21.08.2018

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru