Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ. Представители ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой пояснить причины и основания замены оборудования детских площадок и устранить выявленные недостатки.
Активисты ОНФ посетили в Воронеже благоустроенные в 2017 и 2018 гг. дворы многоквартирных домов №223 на Ленинском проспекте, №2а на улице Артамонова, №10 и №40 на улице 25 января, №48 на улице Остужева, выявленные методом случайной выборки. Во всех пяти дворах отдельные дорогостоящие элементы игровых и спортивных площадок не соответствуют оборудованию, указанному в сметах и актах приемки работ.
«Так, на Ленинском проспекте, 223, на улице 25 января, 10 и 48, вместо игровых комплексов Г-306 стоимостью 250 тыс. руб. установлены комплексы ДИК-1.223. Эта модель, возможно, не хуже, но заметно дешевле. А в документах значится именно комплекс Г-306», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
По словам экспертов регионального отделения ОНФ, визуально отличить один игровой комплекс от другого может любой человек. ДИК-1.223 имеет характерную «корону» из желтого пластика, которого нет у модели Г-306. А комплекс Г-306 оборудован металлическим винтовым спуском, отсутствующим у ДИК-1.223.
Аналогичную картину общественники увидели и по другим адресам. На улице Остужева, 48, по документам должна быть карусель К-5 за 64 тыс. руб. Вместо нее поставили карусель ДИО-2.01, которая вдвое дешевле. На улице Артамонова, 2а, качалку на пружинах МК-21/2 за 44,9 тыс. руб. замелили качалкой ДИО-4.02 стоимостью 29,5 тыс. руб. Всего активисты ОНФ зафиксировали восемь несоответствий на общую сумму 507 тыс. руб.
Кроме того, в проверенных дворах детские площадки оборудовали дорогими импортными качелями. Стоимость односекционных составляет 64 тыс. руб., двухсекционных – 124 тыс. руб. При этом не менее качественные односекционные качели отечественного производства с набором аналогичного функционала обошлись бы в 19,3 тыс. руб.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в одном из предыдущих посланий Федеральному собранию объявил курс на импортозамещение, на выпуск качественной российской продукции по конкурентной цене. То, что мы зафиксировали во дворах Воронежа, идет вразрез с этой задачей, приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств. Вместо одних импортных качелей можно было установить трое российских и сэкономить чувствительные для муниципалитетов средства», – подчеркнул Вельможин.
Несколько проблем назвали жители благоустроенных дворов. Старшая по дому №223 на Ленинском проспекте Ирина Марчукова рассказала, что люди были против использования известкового щебня при обновлении внутридворового проезда, однако их не услышали. В итоге подрядчику уже через месяц после приемки работ пришлось перекладывать часть асфальтового покрытия. Странностью инженерной мысли жители назвали выведение дождевого стока со стоянки на детскую площадку.
Помимо обращения в администрацию Воронежа активисты ОНФ также обратились в прокуратуру и контрольно-аналитические управление администрации Воронежа с просьбой проверить законность замены оборудования детских площадок. Ситуацию эксперты регионального отделения ОНФ оставляют на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 19.08.2018

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:47, 20.09.2018, Россия
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru