Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ. Представители ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой пояснить причины и основания замены оборудования детских площадок и устранить выявленные недостатки.
Активисты ОНФ посетили в Воронеже благоустроенные в 2017 и 2018 гг. дворы многоквартирных домов №223 на Ленинском проспекте, №2а на улице Артамонова, №10 и №40 на улице 25 января, №48 на улице Остужева, выявленные методом случайной выборки. Во всех пяти дворах отдельные дорогостоящие элементы игровых и спортивных площадок не соответствуют оборудованию, указанному в сметах и актах приемки работ.
«Так, на Ленинском проспекте, 223, на улице 25 января, 10 и 48, вместо игровых комплексов Г-306 стоимостью 250 тыс. руб. установлены комплексы ДИК-1.223. Эта модель, возможно, не хуже, но заметно дешевле. А в документах значится именно комплекс Г-306», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
По словам экспертов регионального отделения ОНФ, визуально отличить один игровой комплекс от другого может любой человек. ДИК-1.223 имеет характерную «корону» из желтого пластика, которого нет у модели Г-306. А комплекс Г-306 оборудован металлическим винтовым спуском, отсутствующим у ДИК-1.223.
Аналогичную картину общественники увидели и по другим адресам. На улице Остужева, 48, по документам должна быть карусель К-5 за 64 тыс. руб. Вместо нее поставили карусель ДИО-2.01, которая вдвое дешевле. На улице Артамонова, 2а, качалку на пружинах МК-21/2 за 44,9 тыс. руб. замелили качалкой ДИО-4.02 стоимостью 29,5 тыс. руб. Всего активисты ОНФ зафиксировали восемь несоответствий на общую сумму 507 тыс. руб.
Кроме того, в проверенных дворах детские площадки оборудовали дорогими импортными качелями. Стоимость односекционных составляет 64 тыс. руб., двухсекционных – 124 тыс. руб. При этом не менее качественные односекционные качели отечественного производства с набором аналогичного функционала обошлись бы в 19,3 тыс. руб.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в одном из предыдущих посланий Федеральному собранию объявил курс на импортозамещение, на выпуск качественной российской продукции по конкурентной цене. То, что мы зафиксировали во дворах Воронежа, идет вразрез с этой задачей, приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств. Вместо одних импортных качелей можно было установить трое российских и сэкономить чувствительные для муниципалитетов средства», – подчеркнул Вельможин.
Несколько проблем назвали жители благоустроенных дворов. Старшая по дому №223 на Ленинском проспекте Ирина Марчукова рассказала, что люди были против использования известкового щебня при обновлении внутридворового проезда, однако их не услышали. В итоге подрядчику уже через месяц после приемки работ пришлось перекладывать часть асфальтового покрытия. Странностью инженерной мысли жители назвали выведение дождевого стока со стоянки на детскую площадку.
Помимо обращения в администрацию Воронежа активисты ОНФ также обратились в прокуратуру и контрольно-аналитические управление администрации Воронежа с просьбой проверить законность замены оборудования детских площадок. Ситуацию эксперты регионального отделения ОНФ оставляют на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 19.08.2018

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 22:34, 19.07.2019, Россия
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта бизнес-класса «Любовь и Голуби» – сообщает о летних скидках на пул трех- и четырехкомнатных квартир

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:06, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии, Метриум, 18:05, 19.07.2019, Россия
В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 17:56, 19.07.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:46, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер по профилактике несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:33, 19.07.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия
Ловить рыбу, не замечая вокруг горы отходов, родные девушки принципиально не захотели.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска обозначить камеры видеофиксации дорожных нарушений, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрацию Петрозаводска обращение с просьбой обозначить предупреждающими знаками и дорожной разметкой видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:54, 18.07.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru