Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ. Представители ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой пояснить причины и основания замены оборудования детских площадок и устранить выявленные недостатки.
Активисты ОНФ посетили в Воронеже благоустроенные в 2017 и 2018 гг. дворы многоквартирных домов №223 на Ленинском проспекте, №2а на улице Артамонова, №10 и №40 на улице 25 января, №48 на улице Остужева, выявленные методом случайной выборки. Во всех пяти дворах отдельные дорогостоящие элементы игровых и спортивных площадок не соответствуют оборудованию, указанному в сметах и актах приемки работ.
«Так, на Ленинском проспекте, 223, на улице 25 января, 10 и 48, вместо игровых комплексов Г-306 стоимостью 250 тыс. руб. установлены комплексы ДИК-1.223. Эта модель, возможно, не хуже, но заметно дешевле. А в документах значится именно комплекс Г-306», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
По словам экспертов регионального отделения ОНФ, визуально отличить один игровой комплекс от другого может любой человек. ДИК-1.223 имеет характерную «корону» из желтого пластика, которого нет у модели Г-306. А комплекс Г-306 оборудован металлическим винтовым спуском, отсутствующим у ДИК-1.223.
Аналогичную картину общественники увидели и по другим адресам. На улице Остужева, 48, по документам должна быть карусель К-5 за 64 тыс. руб. Вместо нее поставили карусель ДИО-2.01, которая вдвое дешевле. На улице Артамонова, 2а, качалку на пружинах МК-21/2 за 44,9 тыс. руб. замелили качалкой ДИО-4.02 стоимостью 29,5 тыс. руб. Всего активисты ОНФ зафиксировали восемь несоответствий на общую сумму 507 тыс. руб.
Кроме того, в проверенных дворах детские площадки оборудовали дорогими импортными качелями. Стоимость односекционных составляет 64 тыс. руб., двухсекционных – 124 тыс. руб. При этом не менее качественные односекционные качели отечественного производства с набором аналогичного функционала обошлись бы в 19,3 тыс. руб.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в одном из предыдущих посланий Федеральному собранию объявил курс на импортозамещение, на выпуск качественной российской продукции по конкурентной цене. То, что мы зафиксировали во дворах Воронежа, идет вразрез с этой задачей, приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств. Вместо одних импортных качелей можно было установить трое российских и сэкономить чувствительные для муниципалитетов средства», – подчеркнул Вельможин.
Несколько проблем назвали жители благоустроенных дворов. Старшая по дому №223 на Ленинском проспекте Ирина Марчукова рассказала, что люди были против использования известкового щебня при обновлении внутридворового проезда, однако их не услышали. В итоге подрядчику уже через месяц после приемки работ пришлось перекладывать часть асфальтового покрытия. Странностью инженерной мысли жители назвали выведение дождевого стока со стоянки на детскую площадку.
Помимо обращения в администрацию Воронежа активисты ОНФ также обратились в прокуратуру и контрольно-аналитические управление администрации Воронежа с просьбой проверить законность замены оборудования детских площадок. Ситуацию эксперты регионального отделения ОНФ оставляют на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 19.08.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru