Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения. В мониторинге приняли участие представители чеченского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, а также руководство железнодорожных вокзалов. Мониторинг показал улучшения доступной среды для инвалидов, создаваемой на вокзальных комплексах региона.

Новый вокзальный комплекс с расчетной вместимостью до 200 пассажиров открылся в Гудермесском районе Чеченской Республики в начале 2018 г. Он построен на месте старого вокзала и представляет собой один из самых современных вокзальных комплексов страны. Транспортно-пересадочный узел на базе вокзала является крупнейшим в СКФО. Он состоит из трех этажей и объединяет железнодорожный и автобусный транспорт.

«Мониторинг показал, что новый железнодорожный вокзал является доступным для инвалидов. Здесь учтены необходимые условия для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены информационные стенды, оборудованы санитарные комнаты, вход и выход на перрон инвалидам-колясочникам, места отдыха. Важно, что созданы и специальные службы, которые помогают инвалидам с багажом и провожают до места в поезде. Мы выявили лишь незначительные недостатки. Руководство вокзала выразило готовность их устранить», – сообщила член регионального штаба ОНФ, председатель республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Частичную доступность показал железнодорожный вокзал Грозного. Выявленные экспертами Народного фронта недостатки учтены руководством предприятия на стадии проектирования нового транспортно-пересадочного узла, который будет создан на месте старого вокзального комплекса.

«В скором будущем начнется строительство нового вокзала в Грозном. Мы приняли участие в согласовании проекта и обозначили необходимые условия для инвалидов. Нас очень радуют происходящие изменения. Ведь люди с ограниченными возможностями здоровья часто пользуются услугами железнодорожного транспорта. Выезжают на оздоровление, едут для участия в различных мероприятиях, в том числе спортивных состязаниях, конкурсах. В нынешних условиях инвалиды вынуждены надеяться на помощь сторонних лиц, хотя бы для того чтобы преодолеть входные ступени в вагон. Мы надеемся, что вместе с адаптацией вокзалов будут созданы условия для инвалидов и в железнодорожных поездах», – сказала Аздаева.

Активисты Народного фронта запланировали аналогичные проверки на доступность для инвалидов в ряде других социально значимых объектах республики.

По данным Всероссийского общества инвалидов, на 1 января 2018 г. в Чеченской Республике зарегистрировано 209 тыс. 423 человека с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 19.08.2018

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 13.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:32, 13.11.2018, Россия
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.11.2018, Россия
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 17:40, 13.11.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 02:37, 13.11.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:23, 13.11.2018, Россия
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:15, 13.11.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:02, 13.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru