Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции

15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Сначала помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Денисов рассказал подросткам о работе Дежурной части. После этого детей провели в специальное служебное помещение для задержанных лиц. Помимо рассказа о том, за что попадают сюда граждане и демонстрации мест их временного заключения, полицейские показали работу по снятию отпечатков пальцев: любой желающий мог попробовать, как функционирует эта система.

«Важно, что подростки приходят, задают вопросы, интересуются работой полиции, - отметил Александр Денисов, - Возможно, благодаря таким мероприятиям, мы убережем детей от совершения правонарушений и направим их неуемную энергию в правильное русло».

Затем экскурсионная группа направилась в актовый зал. Перед подростками с небольшой лекцией выступила начальник отделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Светлана Куракина. Она рассказала о вреде курения и наркотиков, об ответственности, к которой привлекаются подростки за совершение правонарушений. После этого слово взял представитель общественности округа Владимир Уткин, который призвал подростков помогать полиции оберегать покой жителей Зеленограда.

Затем экскурсионная группа переместилась во двор. Сначала полицейские продемонстрировали подросткам боевые приемы борьбы, показали, как обезоружить злоумышленника и как действовать в экстремальных ситуациях.

«Сегодня мы постарались продемонстрировать действия сотрудников полиции в типовых и экстремальных ситуациях, - поделился инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Андрей Семикашев, - Мы придумывали ситуации, которые могут случиться на улице в любой момент, и показывали, как правильно должен действовать полицейский и насколько важно чувствовать плечо напарника и доверять ему».

После этого подросткам дали возможность рассмотреть поближе и исследовать полицейский автотранспорт. В рамках экскурсии ребята смогли пообщаться с кинологом, расспросить ее о работе, пофотографироваться со служебной собакой. На площадке со специальными средствами и учебным оружием подростки получили возможность примерить бронежилеты, каски, противогазы, рассмотреть поближе пистолет Макарова и автомат Калашникова. Инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве и полицейские отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы рассказали о каждом представленном предмете и ответили на все вопросы юных гостей. Завершилось это мероприятие общей фотографией перед входом в отдел.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 19.08.2018

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарственных препаратов, СMS, 01:51, 12.09.2018, Россия
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:19, 11.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:12, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:11, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной