Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции

15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Сначала помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Денисов рассказал подросткам о работе Дежурной части. После этого детей провели в специальное служебное помещение для задержанных лиц. Помимо рассказа о том, за что попадают сюда граждане и демонстрации мест их временного заключения, полицейские показали работу по снятию отпечатков пальцев: любой желающий мог попробовать, как функционирует эта система.

«Важно, что подростки приходят, задают вопросы, интересуются работой полиции, - отметил Александр Денисов, - Возможно, благодаря таким мероприятиям, мы убережем детей от совершения правонарушений и направим их неуемную энергию в правильное русло».

Затем экскурсионная группа направилась в актовый зал. Перед подростками с небольшой лекцией выступила начальник отделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Светлана Куракина. Она рассказала о вреде курения и наркотиков, об ответственности, к которой привлекаются подростки за совершение правонарушений. После этого слово взял представитель общественности округа Владимир Уткин, который призвал подростков помогать полиции оберегать покой жителей Зеленограда.

Затем экскурсионная группа переместилась во двор. Сначала полицейские продемонстрировали подросткам боевые приемы борьбы, показали, как обезоружить злоумышленника и как действовать в экстремальных ситуациях.

«Сегодня мы постарались продемонстрировать действия сотрудников полиции в типовых и экстремальных ситуациях, - поделился инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Андрей Семикашев, - Мы придумывали ситуации, которые могут случиться на улице в любой момент, и показывали, как правильно должен действовать полицейский и насколько важно чувствовать плечо напарника и доверять ему».

После этого подросткам дали возможность рассмотреть поближе и исследовать полицейский автотранспорт. В рамках экскурсии ребята смогли пообщаться с кинологом, расспросить ее о работе, пофотографироваться со служебной собакой. На площадке со специальными средствами и учебным оружием подростки получили возможность примерить бронежилеты, каски, противогазы, рассмотреть поближе пистолет Макарова и автомат Калашникова. Инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве и полицейские отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы рассказали о каждом представленном предмете и ответили на все вопросы юных гостей. Завершилось это мероприятие общей фотографией перед входом в отдел.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 19.08.2018

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru