Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции

15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Сначала помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Денисов рассказал подросткам о работе Дежурной части. После этого детей провели в специальное служебное помещение для задержанных лиц. Помимо рассказа о том, за что попадают сюда граждане и демонстрации мест их временного заключения, полицейские показали работу по снятию отпечатков пальцев: любой желающий мог попробовать, как функционирует эта система.

«Важно, что подростки приходят, задают вопросы, интересуются работой полиции, - отметил Александр Денисов, - Возможно, благодаря таким мероприятиям, мы убережем детей от совершения правонарушений и направим их неуемную энергию в правильное русло».

Затем экскурсионная группа направилась в актовый зал. Перед подростками с небольшой лекцией выступила начальник отделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Светлана Куракина. Она рассказала о вреде курения и наркотиков, об ответственности, к которой привлекаются подростки за совершение правонарушений. После этого слово взял представитель общественности округа Владимир Уткин, который призвал подростков помогать полиции оберегать покой жителей Зеленограда.

Затем экскурсионная группа переместилась во двор. Сначала полицейские продемонстрировали подросткам боевые приемы борьбы, показали, как обезоружить злоумышленника и как действовать в экстремальных ситуациях.

«Сегодня мы постарались продемонстрировать действия сотрудников полиции в типовых и экстремальных ситуациях, - поделился инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Андрей Семикашев, - Мы придумывали ситуации, которые могут случиться на улице в любой момент, и показывали, как правильно должен действовать полицейский и насколько важно чувствовать плечо напарника и доверять ему».

После этого подросткам дали возможность рассмотреть поближе и исследовать полицейский автотранспорт. В рамках экскурсии ребята смогли пообщаться с кинологом, расспросить ее о работе, пофотографироваться со служебной собакой. На площадке со специальными средствами и учебным оружием подростки получили возможность примерить бронежилеты, каски, противогазы, рассмотреть поближе пистолет Макарова и автомат Калашникова. Инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве и полицейские отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы рассказали о каждом представленном предмете и ответили на все вопросы юных гостей. Завершилось это мероприятие общей фотографией перед входом в отдел.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 19.08.2018

По факту контрабанды высококонцентрированных наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело, Южное таможенное управление, 01:35, 23.01.2019, Россия
Оперативными сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявлено международное почтовое отправление, которое поступило из Китая в адрес жителя г. Крымска.

Права собственника в приоритете, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:55, 22.01.2019, Россия
На территории Алтайского края выявлено около 16 тысяч земельных участков, границы которых имеют пересечения с лесными землями. К концу 2018 года специалисты Кадастровой палаты по закону о «лесной амнистии» устранили пересечения у 60% «проблемных» земельных участков.

Право на качество, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:53, 22.01.2019, Россия
На территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеров. При этом каждый кадастровый инженер обязан состоять в саморегулируемой организации (СРО) и иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности.

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru