Жители Санкт-Петербурга чаще копят на образование детей

За шесть месяцев 2018 года количество клиентов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) «Сбербанк страхование жизни» в Санкт-Петербурге выросло более чем в два раза по сравнению с I полугодием прошлого года. Более 55% приобретенных ими полисов оформлено по программе «Первый капитал» - накопления на детей.
Согласно данным Росстата о социально-экономическом положении за I полугодие 2018 года, уровень сбережений граждан в Санкт-Петербурге за последний год вырос на 3,3%, Ленинградской области на 4,6%. При этом три наиболее распространенные финансовые цели, на которые копят россияне – это покупка жилья – 42%, автомобиль – 16%, образование детей – 6%.
По данным Росстата средняя зарплата в Санкт-Петербурге составляет 41,4 тыс. рублей, тогда как средняя стоимость года обучения в российском ВУЗе колеблется от 80 до 130 тыс. рублей. А стоимость обучения в год в таких вузах как Санкт-Петербургский государственный университет начинается от 190 тыс. рублей, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет – от 150 тыс. рублей в год, Санкт-Петербургский государственный университет промышленности и дизайна – от 100 тыс. рублей в год.
«Эти данные во многом объясняют растущий интерес жителей Санкт-Петербурга к продуктам накопительного страхования жизни в пользу ребенка, которые позволяют не просто накопить, но и обеспечить финансовую защиту, ведь клиент желает получить гарантию реализации его финансовой цели даже в случае неблагоприятных событий. Продукт НСЖ востребован, прежде всего, у представителей среднего класса. Они выбирают его не только из-за наличия страховой защиты, им также близка идея финансовой дисциплины, то есть именно регулярных отчислений «в копилку», – поясняет Наталья Белова, директор по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни».
Общий объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» в Санкт-Петербурге за шесть месяцев 2018 года составил 3,475 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост 87%. При этом объем нового бизнеса по НСЖ в Санкт-Петербурге составил 1,873 млрд рублей , что более, чем в два раза превышает аналогичный показатель за первое полугодие 2017 года. Количество новых клиентов по НСЖ увеличилось более чем в два раза.
По опросу новых клиентов по детским продуктам НСЖ, проведенному «Сбербанк страхование жизни», 77% респондентов ответили, что формируют накопления на высшее образование ребенка, 8% – на крупный материальный подарок, и около 15% клиентов сообщили, что приобрели НСЖ для адресной передачи капитала.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: сбербанк (все новости этой организации)
Добавлен: 17:49, 19.08.2018

Альфа-Лизинг профинансировал покупку автомобилей для YouDrive, Альфа-Лизинг, 02:00, 18.12.2018, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг заключила договор на поставку 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive на общую сумму финансирования в 250 млн. рублей. Поставка автомобилей производится частями, на данный момент компания передала 84 авто.

Платформа Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе., Slice Labs Inc., 22:46, 15.12.2018, США
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:30, 14.12.2018, Россия
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 05:54, 14.12.2018, США
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:19, 13.12.2018, США

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:13, 13.12.2018, Россия
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности регионального поставщика средств защиты растений, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 04:44, 29.11.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупной региональной компании, осуществляющей поставки на российский рынок современных высокоэффективных средств защиты растений и семян, а также удобрений для подкормки сельскохозяйственных культур.

Allianz запустил новую программу страхования — Allianz Happy Sport, АО СК «Альянс», 01:11, 27.11.2018, Россия
Страхование спортсменов теперь доступно в Allianz. Компания презентовала новый продукт — Allianz Happy Sport. Воспользоваться им можно и в России, и за ее пределами. Программа разделяется на несколько пакетов, среди которых есть как взрослое, так и детское направления.

Новинка от Allianz — линейка продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии, АО СК «Альянс», 01:10, 27.11.2018, Россия
Группа Allianz презентовала новинку. Теперь в линейке продуктов компании появилось страхование возобновляемых источников энергии. Программа предусматривает поддержку проектов еще на этапе строительства, а также защиту в случае потери прибыли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru