Жители Санкт-Петербурга чаще копят на образование детей

За шесть месяцев 2018 года количество клиентов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) «Сбербанк страхование жизни» в Санкт-Петербурге выросло более чем в два раза по сравнению с I полугодием прошлого года. Более 55% приобретенных ими полисов оформлено по программе «Первый капитал» - накопления на детей.
Согласно данным Росстата о социально-экономическом положении за I полугодие 2018 года, уровень сбережений граждан в Санкт-Петербурге за последний год вырос на 3,3%, Ленинградской области на 4,6%. При этом три наиболее распространенные финансовые цели, на которые копят россияне – это покупка жилья – 42%, автомобиль – 16%, образование детей – 6%.
По данным Росстата средняя зарплата в Санкт-Петербурге составляет 41,4 тыс. рублей, тогда как средняя стоимость года обучения в российском ВУЗе колеблется от 80 до 130 тыс. рублей. А стоимость обучения в год в таких вузах как Санкт-Петербургский государственный университет начинается от 190 тыс. рублей, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет – от 150 тыс. рублей в год, Санкт-Петербургский государственный университет промышленности и дизайна – от 100 тыс. рублей в год.
«Эти данные во многом объясняют растущий интерес жителей Санкт-Петербурга к продуктам накопительного страхования жизни в пользу ребенка, которые позволяют не просто накопить, но и обеспечить финансовую защиту, ведь клиент желает получить гарантию реализации его финансовой цели даже в случае неблагоприятных событий. Продукт НСЖ востребован, прежде всего, у представителей среднего класса. Они выбирают его не только из-за наличия страховой защиты, им также близка идея финансовой дисциплины, то есть именно регулярных отчислений «в копилку», – поясняет Наталья Белова, директор по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни».
Общий объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» в Санкт-Петербурге за шесть месяцев 2018 года составил 3,475 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост 87%. При этом объем нового бизнеса по НСЖ в Санкт-Петербурге составил 1,873 млрд рублей , что более, чем в два раза превышает аналогичный показатель за первое полугодие 2017 года. Количество новых клиентов по НСЖ увеличилось более чем в два раза.
По опросу новых клиентов по детским продуктам НСЖ, проведенному «Сбербанк страхование жизни», 77% респондентов ответили, что формируют накопления на высшее образование ребенка, 8% – на крупный материальный подарок, и около 15% клиентов сообщили, что приобрели НСЖ для адресной передачи капитала.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: сбербанк (все новости этой организации)
Добавлен: 17:49, 19.08.2018

«АльфаСтрахование – ОМС» за первое полугодие 2018 г. помогла застрахованным вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств, АльфаСтрахование-ОМС, 02:30, 18.10.2018, Россия
Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС.

Starr назначает Юста Винка главой европейского бизнеса., Starr Insurance Companies, 23:18, 04.10.2018, США
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня о назначении Юста Винка (Joost Vink) главой европейского бизнеса. Он будет отвечать за прибыльный рост всех европейских операций за исключением Великобритании.

Starr Insurance Companies открывает офис в Осло, Норвегия, Starr Insurance Companies, 04:33, 04.10.2018, США
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня об открытии нового офиса в Осло (Норвегия), который начинает работать с 1 октября 2018 года. Офис в Осло значительно усилит присутствие Starr в Европе

РОСГОССТРАХ: завершилась процедура реорганизации группы компаний «Капитал», ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 03:19, 03.10.2018, Россия
Сегодня 01 октября 2018 г. завершилась процедура реорганизации группы компаний «Капитал», куда входили ОАО «Капитал Страхование», ЗАО «Капитал Перестрахование», а также ЗАО «КС-Холдинг», в форме их присоединения к ПАО СК «Росгосстрах».

Войти в одну реку дважды: 65,8% россиян готовы вернуться к прежнему работодателю, АльфаСтрахование, 20:41, 28.09.2018, Россия
Более 25% россиян хотели бы вернуться на старое место работы, при этом треть не стали бы это делать ни при каких условиях. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Компания Slice Labs собрала ещё $ 20 млн. в расширенном первом раунде финансирования для глобализации своей облачной платформы по страхованию, Компания Slice Labs, 02:00, 28.09.2018, США
Первый раунд дополнительного финансирования под руководством группы компаний The Co-operators принесёт Slice в общей сложности до $ 31,6 млн.

РОСГОССТРАХ: о каких страховых событиях чаще сообщают автомобилисты?, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 01:41, 13.09.2018, Россия
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в первом полугодии 2018 года.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупного поставщика средств защиты растений, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 18:52, 04.09.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности ведущего поставщика на российском рынке средств защиты растений - ООО «Гарант Оптима», имеющего представительства во многих регионах страны.

РОСГОССТРАХ: о встрече главы администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Николая Денисова с начальником страхового отдела Еленой Фроловой, Росгосстрах, 01:32, 04.09.2018,
На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru