Жители Санкт-Петербурга чаще копят на образование детей

За шесть месяцев 2018 года количество клиентов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) «Сбербанк страхование жизни» в Санкт-Петербурге выросло более чем в два раза по сравнению с I полугодием прошлого года. Более 55% приобретенных ими полисов оформлено по программе «Первый капитал» - накопления на детей.
Согласно данным Росстата о социально-экономическом положении за I полугодие 2018 года, уровень сбережений граждан в Санкт-Петербурге за последний год вырос на 3,3%, Ленинградской области на 4,6%. При этом три наиболее распространенные финансовые цели, на которые копят россияне – это покупка жилья – 42%, автомобиль – 16%, образование детей – 6%.
По данным Росстата средняя зарплата в Санкт-Петербурге составляет 41,4 тыс. рублей, тогда как средняя стоимость года обучения в российском ВУЗе колеблется от 80 до 130 тыс. рублей. А стоимость обучения в год в таких вузах как Санкт-Петербургский государственный университет начинается от 190 тыс. рублей, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет – от 150 тыс. рублей в год, Санкт-Петербургский государственный университет промышленности и дизайна – от 100 тыс. рублей в год.
«Эти данные во многом объясняют растущий интерес жителей Санкт-Петербурга к продуктам накопительного страхования жизни в пользу ребенка, которые позволяют не просто накопить, но и обеспечить финансовую защиту, ведь клиент желает получить гарантию реализации его финансовой цели даже в случае неблагоприятных событий. Продукт НСЖ востребован, прежде всего, у представителей среднего класса. Они выбирают его не только из-за наличия страховой защиты, им также близка идея финансовой дисциплины, то есть именно регулярных отчислений «в копилку», – поясняет Наталья Белова, директор по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни».
Общий объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» в Санкт-Петербурге за шесть месяцев 2018 года составил 3,475 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост 87%. При этом объем нового бизнеса по НСЖ в Санкт-Петербурге составил 1,873 млрд рублей , что более, чем в два раза превышает аналогичный показатель за первое полугодие 2017 года. Количество новых клиентов по НСЖ увеличилось более чем в два раза.
По опросу новых клиентов по детским продуктам НСЖ, проведенному «Сбербанк страхование жизни», 77% респондентов ответили, что формируют накопления на высшее образование ребенка, 8% – на крупный материальный подарок, и около 15% клиентов сообщили, что приобрели НСЖ для адресной передачи капитала.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: сбербанк (все новости этой организации)
Добавлен: 17:49, 19.08.2018

Три студента из Белгорода стали именными стипендиатами РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ» в Белгородской области, 01:00, 14.02.2019,
В наступившем 2019 году компания РОСГОССТРАХ по традиции назначила именные стипендии 117 лучшим студентам российских вузов и колледжей из числа детей работников и агентов компании, 40 из них – новички, которым стипендия назначается впервые.

Кемерово продолжает бороться с инсценированными ДТП, АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия
В Кемерово произошла авария, участников которой заподозрили в ее инсценировке. После изучения повреждений и обстоятельств ДТП сотрудники службы безопасности «АльфаСтрахование» подготовили заявление в правоохранительные органы.

7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале в 2018 г., АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия
В 2018 г. 7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале (на сайте компании, через мобильное приложение и через партнеров), что составило 65,1% от их общего количества в прошлом году (12,05 млн).

Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о диспансеризации, АльфаСтрахование – ОМС, 00:38, 30.01.2019, Россия
Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о повозрастной диспансеризации и профилактических осмотрах от страховых представителей «АльфаСтрахование – ОМС».

«АльфаСтрахование – ОМС» предоставляет долгожителям сервис индивидуального информационного сопровождения, АльфаСтрахование – ОМС, 22:22, 26.01.2019, Россия
Качественный клиентский сервис – одно из ключевых направлений работы для «АльфаСтрахование – ОМС». Есть категория застрахованных, которые нуждаются в особом внимании и заботе, это долгожители – граждане, чей возраст составляет более 90 лет.

Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ., Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ), 00:05, 26.01.2019, Россия
Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ под влиянием геополитической нестабильности и регулятивных изменений.

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:50, 18.01.2019, Россия
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В НОВОМ ГОДУ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:54, 24.12.2018, Россия
ЕГО ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ БЕЛГОРОДЧИНЫ КОМПАНИЯ РОСГОССТРАХ В преддверии своего 100-летия РОСГОССТРАХ намерен совершить качественный прорыв в одном из исторических страховых видов, с которых век назад начиналась компания, - в страховании жилья и имущества.

Альфа-Лизинг профинансировал покупку автомобилей для YouDrive, Альфа-Лизинг, 02:00, 18.12.2018, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг заключила договор на поставку 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive на общую сумму финансирования в 250 млн. рублей. Поставка автомобилей производится частями, на данный момент компания передала 84 авто.

Платформа Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе., Slice Labs Inc., 22:46, 15.12.2018, США
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru