Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе. Общественники очистили от мусора прибрежную зону памятника природы озера Аргази и прилегающий лес.

«Подобные экоакции мы совместно с Уральским клубом подводного спорта проводим минимум два раза в год. В последний раз субботник на Аргазях проходил в конце июня 2017 г. Приятно отметить, что из года в год мусора на прибрежной полосе становится все меньше. Тем не менее порядка 20 больших мешков были забиты под завязку и вывезены с территории памятника природы. Кроме того, из озера удалось достать с десяток брошенных рыболовных сетей, которые являются угрозой для экосистемы, ведь они буквально выкашивают все живое из водоема», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, президент Уральского клуба подводного спорта Челябинской области Виталий Вороной.

В экологических мероприятиях приняла участие и челябинская команда «Молодежки ОНФ». Общественники не только собирали мусор, но и приняли участие в мастер-классе по традиционной рыбалке и подводной охоте, научились колоть дрова, разводить костер, готовить уху и даже вошли в судейский комитет открытого кубка Челябинской области по подводной охоте.

«Для меня было большой честью войти в судейский комитет. Тем более что мне доверили взвешивать улов, где каждый грамм имеет большое значение, так как победители выявлялись не только по общему весу пойманной рыбы, но и в индивидуальном зачете, где проводились замеры на самую большую щуку и линя. Приятно отметить, первые места достались мастерам подводной охоты из Челябинской области. Также на соревнованиях были охотники из Екатеринбурга, Ревды, Кургана и Омска», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Экологические мероприятия, прошедшие на озере Аргази, стали в этом году завершающими в серии подводных субботников. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» намерены сосредоточить свое внимание на несанкционированных свалках. По данным экспертов Народного фронта, на территории Челябинской области выявлено 406 несанкционированных свалок.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 19.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Более 2 000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе, «Филип Моррис Интернэшнл», 01:55, 20.09.2018,
15 сентября в Уфе и других городах Республики Башкортостан состоялась экологическая акция «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Участие в ней приняли более 2 000 добровольцев.Участники акции совместными усилиями очистили от мусора территорию Октябрьского района, в том числе набережную реки Уфа

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:24, 20.09.2018, Россия
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье», Пивоваренная компания "Балтика", 01:17, 19.09.2018, Россия
15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:09, 19.09.2018, Россия
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:52, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:06, 18.09.2018, Россия
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru