Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе. Общественники очистили от мусора прибрежную зону памятника природы озера Аргази и прилегающий лес.

«Подобные экоакции мы совместно с Уральским клубом подводного спорта проводим минимум два раза в год. В последний раз субботник на Аргазях проходил в конце июня 2017 г. Приятно отметить, что из года в год мусора на прибрежной полосе становится все меньше. Тем не менее порядка 20 больших мешков были забиты под завязку и вывезены с территории памятника природы. Кроме того, из озера удалось достать с десяток брошенных рыболовных сетей, которые являются угрозой для экосистемы, ведь они буквально выкашивают все живое из водоема», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, президент Уральского клуба подводного спорта Челябинской области Виталий Вороной.

В экологических мероприятиях приняла участие и челябинская команда «Молодежки ОНФ». Общественники не только собирали мусор, но и приняли участие в мастер-классе по традиционной рыбалке и подводной охоте, научились колоть дрова, разводить костер, готовить уху и даже вошли в судейский комитет открытого кубка Челябинской области по подводной охоте.

«Для меня было большой честью войти в судейский комитет. Тем более что мне доверили взвешивать улов, где каждый грамм имеет большое значение, так как победители выявлялись не только по общему весу пойманной рыбы, но и в индивидуальном зачете, где проводились замеры на самую большую щуку и линя. Приятно отметить, первые места достались мастерам подводной охоты из Челябинской области. Также на соревнованиях были охотники из Екатеринбурга, Ревды, Кургана и Омска», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Экологические мероприятия, прошедшие на озере Аргази, стали в этом году завершающими в серии подводных субботников. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» намерены сосредоточить свое внимание на несанкционированных свалках. По данным экспертов Народного фронта, на территории Челябинской области выявлено 406 несанкционированных свалок.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 19.08.2018

Мир хочет, чтобы наука решала глобальные проблемы, несмотря на рост скептического отношения к ней, 3М, 22:35, 22.04.2019, другие страны
Немногие предпринимают действия для поддержки науки и проведения исследований. 3М призывает присоединиться к глобальному движению в защиту науки

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru