Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе. Общественники очистили от мусора прибрежную зону памятника природы озера Аргази и прилегающий лес.

«Подобные экоакции мы совместно с Уральским клубом подводного спорта проводим минимум два раза в год. В последний раз субботник на Аргазях проходил в конце июня 2017 г. Приятно отметить, что из года в год мусора на прибрежной полосе становится все меньше. Тем не менее порядка 20 больших мешков были забиты под завязку и вывезены с территории памятника природы. Кроме того, из озера удалось достать с десяток брошенных рыболовных сетей, которые являются угрозой для экосистемы, ведь они буквально выкашивают все живое из водоема», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, президент Уральского клуба подводного спорта Челябинской области Виталий Вороной.

В экологических мероприятиях приняла участие и челябинская команда «Молодежки ОНФ». Общественники не только собирали мусор, но и приняли участие в мастер-классе по традиционной рыбалке и подводной охоте, научились колоть дрова, разводить костер, готовить уху и даже вошли в судейский комитет открытого кубка Челябинской области по подводной охоте.

«Для меня было большой честью войти в судейский комитет. Тем более что мне доверили взвешивать улов, где каждый грамм имеет большое значение, так как победители выявлялись не только по общему весу пойманной рыбы, но и в индивидуальном зачете, где проводились замеры на самую большую щуку и линя. Приятно отметить, первые места достались мастерам подводной охоты из Челябинской области. Также на соревнованиях были охотники из Екатеринбурга, Ревды, Кургана и Омска», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Экологические мероприятия, прошедшие на озере Аргази, стали в этом году завершающими в серии подводных субботников. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» намерены сосредоточить свое внимание на несанкционированных свалках. По данным экспертов Народного фронта, на территории Челябинской области выявлено 406 несанкционированных свалок.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 19.08.2018

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:56, 23.01.2019, Россия
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:43, 23.01.2019, Россия
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru