Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках

Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.
Средний бюджет покупки квартиры по ДДУ (средней площадью 129 кв. м) на первичном рынке, в районе Хамовники в данном ценовом сегменте (без учета возможных скидок от застройщиков) по итогам 1 полугодия 2018г. - 73,7 млн. руб. В проектах с апартаментами (где средняя площадь составляет 46 кв. м) - 42,5 млн. руб. за лот. Для сравнения - в районе Якиманки средний бюджет сделки по квартирам составил 106,3 млн руб. (за 125 кв. м), что практически в 1,5 раза дороже чем в Хамовниках. А средний бюджет сделки по апартаментам в Тверском районе Москвы выше, чем в Хамовниках в 2,8 раза.
Так, в клубном доме Magnum, возводимом на улице Усачева, в котором официальные продажи только начинаются, ценник на апартаменты со свободной планировкой площадью от 55 кв.м. – от 20,5 млн. руб. за лот. Это, порядка, 317,6 тыс. руб. за кв.м. (без учета стоимости апартаментов, пока не представленных в продаже).
Как отмечают аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость», большая часть спроса за 1 полугодие 2018 г. относится к сегменту премиум. В этом сегменте Хамовники занимают 2 место по количеству зарегистрированных сделок – 20% от общего числа. Первое место по количеству зарегистрированных сделок по ДДУ в этом сегменте занимает Пресненский район - 56% сделок.
По мнению экспертов, Хамовники удерживают лидерство среди столичных районов по спросу в новостройках премиум и элит-класса, как минимум, уже в течение 3-х лет. Каждая пятая сделка с жильем в этом сегменте заключается в Хамовниках. В 2017 г. значительная доля спроса также приходилась на этот район - здесь совершалась каждая четвертая сделка (или около 22% от общего спроса). И в ближайшем будущем такая тенденция сохранится, - прогнозируют в «S.A. Ricci жилая недвижимость».

Контактное лицо: Марина Дыкина (написать письмо автору)
Компания: S.A. Ricci (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 15.08.2018

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:47, 20.09.2018, Россия
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:46, 20.09.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:42, 20.09.2018, Россия
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:35, 20.09.2018, Россия
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:23, 20.09.2018, Россия
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:25, 19.09.2018, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:24, 19.09.2018,
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:14, 19.09.2018, Россия
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru