Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках

Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.
Средний бюджет покупки квартиры по ДДУ (средней площадью 129 кв. м) на первичном рынке, в районе Хамовники в данном ценовом сегменте (без учета возможных скидок от застройщиков) по итогам 1 полугодия 2018г. - 73,7 млн. руб. В проектах с апартаментами (где средняя площадь составляет 46 кв. м) - 42,5 млн. руб. за лот. Для сравнения - в районе Якиманки средний бюджет сделки по квартирам составил 106,3 млн руб. (за 125 кв. м), что практически в 1,5 раза дороже чем в Хамовниках. А средний бюджет сделки по апартаментам в Тверском районе Москвы выше, чем в Хамовниках в 2,8 раза.
Так, в клубном доме Magnum, возводимом на улице Усачева, в котором официальные продажи только начинаются, ценник на апартаменты со свободной планировкой площадью от 55 кв.м. – от 20,5 млн. руб. за лот. Это, порядка, 317,6 тыс. руб. за кв.м. (без учета стоимости апартаментов, пока не представленных в продаже).
Как отмечают аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость», большая часть спроса за 1 полугодие 2018 г. относится к сегменту премиум. В этом сегменте Хамовники занимают 2 место по количеству зарегистрированных сделок – 20% от общего числа. Первое место по количеству зарегистрированных сделок по ДДУ в этом сегменте занимает Пресненский район - 56% сделок.
По мнению экспертов, Хамовники удерживают лидерство среди столичных районов по спросу в новостройках премиум и элит-класса, как минимум, уже в течение 3-х лет. Каждая пятая сделка с жильем в этом сегменте заключается в Хамовниках. В 2017 г. значительная доля спроса также приходилась на этот район - здесь совершалась каждая четвертая сделка (или около 22% от общего спроса). И в ближайшем будущем такая тенденция сохранится, - прогнозируют в «S.A. Ricci жилая недвижимость».

Контактное лицо: Марина Дыкина (написать письмо автору)
Компания: S.A. Ricci (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 15.08.2018

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:51, 21.01.2019, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru