Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии

Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.
За 6 месяцев 2018 года сотрудниками филиала выявлено 176 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Общий объем незаконно потребленной электроэнергии составил свыше 1,3 млн кВт*ч. Сумма причиненного ущерба превышает 2,5 млн рублей. Материалы проверок по всем фактам направлены в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ и уголовной ответственности в соответствии со ст. 165 УК РФ. По выявленным фактам незаконного потребления электроэнергии проводится работа по взысканию задолженности с недобросовестных потребителей, а в случае не оплаты задолженность будет взыскиваться принудительно, в судебном порядке, с возложением на виновных всех судебных расходов.
Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за энерговоровство. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.
От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Для повышения эффективности борьбы с хищениями используется «прямая линия» энергетиков. О фактах бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, кражи энергетического оборудования можно сообщить по телефону 8-800-50-50-115, либо направляя сообщения по номеру +7 915-38-000-38 в Viber (все звонки и сообщения бесплатные), а также в районы электрических сетей Курскэнерго.

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:44, 15.08.2018

«Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупной подстанции в Мокшанском районе, Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:39, 13.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупного центра питания в Мокшанском районе - подстанции (ПС) 110/35/10 кВ Мокшан.

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:37, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 17:07, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Руководство Тамбовэнерго поздравило ТГТУ с юбилеем, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:17, 13.11.2018, Россия
Представители филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 60-летнего юбилея Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) – давнего партнера тамбовских энергетиков.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:15, 13.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:00, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:32, 13.11.2018, Россия
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит, ФСК ЕЭС, 01:22, 13.11.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru