Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество

Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа. Это позволило нарастить выпуск бездобавочного портландцемента марки 500 на основе клинкера нормированного состава (ПЦ 500-Д0-Н) и увеличить количество точек отгрузки в железнодорожный и автомобильный транспорт, повысить пропускную способность до 200 вагонов в сутки и ускорить отгрузку в автотранспорт.

«Выпускаемый на «полусухой» линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволит применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия: активность после пропаривания стабильно составляет более 40 МПа, при нормальном твердении в возрасте трех суток — 36-38 МПа, прочность при сжатии в 28-суточном возрасте достигает 56 МПа. Также планируется выпуск и отгрузка специального цемента для транспортного строительства по ГОСТ Р 55224-2012 с повышенными требованиями к качественным характеристикам. Испытания подтвердили полное соответствие показателей цемента установленному государственному стандарту, в том числе содержание щелочных оксидов, водоотделение, прочность на растяжение при изгибе. Цемент «полусухой» производственной линии «Мордовцемента» позволит удовлетворить спрос потребителей на самые качественные стройматериалы», - отметил генеральный директор предприятия Йохан Нишвиц.

Новый комплекс включает установку помола цемента с размещением шаровой мельницы производительностью 170 т/час; склады клинкера и гипса; силосы отгрузки цемента в автомобильный и железнодорожный транспорт в двухсекционном исполнении.

Объем инвестиций Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в проект составил более 500 млн рублей. Комплекс полностью автоматизирован, оснащен высокотехнологичным оборудованием и соответствует экологическим требованиям.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 15.08.2018

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж апарт-отеля YE’S Технопарк на юге Москвы, ООО "Элмако", 00:51, 31.10.2018,
На юге Москвы по заданию Заказчика - ГК "Пионер", компания Elmaco возвела одноэтажное модульное здание общей площадью 29 м2.

31 октября - Всемирный день городов. Что вы знаете про управление вашим городом?, ИА Монитор, 00:45, 31.10.2018, Россия
Этот праздник очень молодой. В 2018 году он отмечается всего лишь в 4й раз. World Cities Day учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания к вопросам урбанизации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru