Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество

Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа. Это позволило нарастить выпуск бездобавочного портландцемента марки 500 на основе клинкера нормированного состава (ПЦ 500-Д0-Н) и увеличить количество точек отгрузки в железнодорожный и автомобильный транспорт, повысить пропускную способность до 200 вагонов в сутки и ускорить отгрузку в автотранспорт.

«Выпускаемый на «полусухой» линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволит применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия: активность после пропаривания стабильно составляет более 40 МПа, при нормальном твердении в возрасте трех суток — 36-38 МПа, прочность при сжатии в 28-суточном возрасте достигает 56 МПа. Также планируется выпуск и отгрузка специального цемента для транспортного строительства по ГОСТ Р 55224-2012 с повышенными требованиями к качественным характеристикам. Испытания подтвердили полное соответствие показателей цемента установленному государственному стандарту, в том числе содержание щелочных оксидов, водоотделение, прочность на растяжение при изгибе. Цемент «полусухой» производственной линии «Мордовцемента» позволит удовлетворить спрос потребителей на самые качественные стройматериалы», - отметил генеральный директор предприятия Йохан Нишвиц.

Новый комплекс включает установку помола цемента с размещением шаровой мельницы производительностью 170 т/час; склады клинкера и гипса; силосы отгрузки цемента в автомобильный и железнодорожный транспорт в двухсекционном исполнении.

Объем инвестиций Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в проект составил более 500 млн рублей. Комплекс полностью автоматизирован, оснащен высокотехнологичным оборудованием и соответствует экологическим требованиям.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 15.08.2018

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия, ROCKWOOL Russia, 01:17, 08.09.2018, Россия
Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли.

Ретро-дерево теперь можно приобрести на складском комплексе компании «Металлоптторг», Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
В августе 2018 года на открытой площадке универсального складского комплекса «Металлопторг» (Коновалова, 4) разместилась компания «Ретродерево», которая занимается производством различных изделий из ретро-древесины — от предметов мебели до досок для отделки.

Огнестойкая кровля ROCKWOOL: получен сертификат соответствия пожарной безопасности, ROCKWOOL Russia, 00:56, 06.09.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, в числе первых получил сертификат, подтверждающий группу пожарной опасности кровельного покрытия ROCKROOF КП0. Показатель влияет на значения максимально допустимых площадей различных кровельных конструкций без устройства противопожарных рассечек из негорючих материалов.

Новые результаты проверок РОСИЗОЛ: заявленная в сертификатах теплопроводность некоторых видов полимерных материалов завышена на 19%, ROCKWOOL Russia, 01:35, 04.09.2018, Россия
Одна из самых острых проблем в строительной сфере – проблема фальсификации теплоизоляционных материалов. Использование теплоизоляции с неподтвержденными показателями негативно сказывается как на энергоэффективности здания, так и на способности конструкций противостоять распространению огня.

Минерально-цементный мат БентИзол (Bentizol Concrete Screen), ООО "БентИзол", 03:35, 03.09.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru