Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество

Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа. Это позволило нарастить выпуск бездобавочного портландцемента марки 500 на основе клинкера нормированного состава (ПЦ 500-Д0-Н) и увеличить количество точек отгрузки в железнодорожный и автомобильный транспорт, повысить пропускную способность до 200 вагонов в сутки и ускорить отгрузку в автотранспорт.

«Выпускаемый на «полусухой» линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволит применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия: активность после пропаривания стабильно составляет более 40 МПа, при нормальном твердении в возрасте трех суток — 36-38 МПа, прочность при сжатии в 28-суточном возрасте достигает 56 МПа. Также планируется выпуск и отгрузка специального цемента для транспортного строительства по ГОСТ Р 55224-2012 с повышенными требованиями к качественным характеристикам. Испытания подтвердили полное соответствие показателей цемента установленному государственному стандарту, в том числе содержание щелочных оксидов, водоотделение, прочность на растяжение при изгибе. Цемент «полусухой» производственной линии «Мордовцемента» позволит удовлетворить спрос потребителей на самые качественные стройматериалы», - отметил генеральный директор предприятия Йохан Нишвиц.

Новый комплекс включает установку помола цемента с размещением шаровой мельницы производительностью 170 т/час; склады клинкера и гипса; силосы отгрузки цемента в автомобильный и железнодорожный транспорт в двухсекционном исполнении.

Объем инвестиций Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в проект составил более 500 млн рублей. Комплекс полностью автоматизирован, оснащен высокотехнологичным оборудованием и соответствует экологическим требованиям.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 15.08.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru