Электронное взаимодействие между ведомствами

По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.
На практике это означает, что гражданам не нужно самим собирать справки и бумаги. Кадастровая палата напрямую контактирует с другими региональными учреждениями и берет на себя решение промежуточных вопросов, возникающих при оформлении документов.
Специально для этого создана Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – информационный ресурс, содержащий базы данных всех подключенных к нему органов власти.
Напомним, в начале 2017 года началась реализация «дорожной карты» по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».
Одним из показателей целевой модели является обеспечение межведомственного взаимодействия органов власти посредством СМЭВ. Доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных в форме электронного взаимодействия, в том числе с помощью СМЭВ, к концу 2019 года должна составить 85%. По итогам 2017 года в Свердловской области этот показатель составил 37,24% (при целевых 50% на 2017 год). В 2018 году за первое полугодие текущего года доля электронного взаимодействия достигла 91 процента.
Чаще всего запрашиваются данные о виде разрешенного использования земли, решении о переводе жилого помещения в нежилое, разрешении на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.
Ответ на межведомственный запрос при постановке на кадастровый учет и регистрации прав с использованием СМЭВ не может превышать два рабочих дня.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 15.08.2018

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru