Электронное взаимодействие между ведомствами

По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.
На практике это означает, что гражданам не нужно самим собирать справки и бумаги. Кадастровая палата напрямую контактирует с другими региональными учреждениями и берет на себя решение промежуточных вопросов, возникающих при оформлении документов.
Специально для этого создана Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – информационный ресурс, содержащий базы данных всех подключенных к нему органов власти.
Напомним, в начале 2017 года началась реализация «дорожной карты» по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».
Одним из показателей целевой модели является обеспечение межведомственного взаимодействия органов власти посредством СМЭВ. Доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных в форме электронного взаимодействия, в том числе с помощью СМЭВ, к концу 2019 года должна составить 85%. По итогам 2017 года в Свердловской области этот показатель составил 37,24% (при целевых 50% на 2017 год). В 2018 году за первое полугодие текущего года доля электронного взаимодействия достигла 91 процента.
Чаще всего запрашиваются данные о виде разрешенного использования земли, решении о переводе жилого помещения в нежилое, разрешении на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.
Ответ на межведомственный запрос при постановке на кадастровый учет и регистрации прав с использованием СМЭВ не может превышать два рабочих дня.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 15.08.2018

Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:11, 07.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…

Челябинские активисты ОНФ выявили незаконную добычу грунта и захоронение отходов возле водохранилища, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:58, 04.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:26, 31.10.2018, Россия
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Иск о нарушении патентных прав Vendavo против Price f(x) принят к рассмотрению., Компания Vendavo, 21:07, 25.10.2018, США
Компания Vendavo – сообщила сегодня о том, что Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния отклонил ходатайства Price f(x) об оставлении без рассмотрения искового заявления по делу о нарушении патентных прав.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 20:09, 25.10.2018, Россия
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало около 50 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Безальтернативная дисквалификация арбитражных управляющих, Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления, 01:21, 23.10.2018, Россия
Старший юрист Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления Ольга Корнева рассказывает, на что обращают внимание суды при вынесении решений о дисквалификации управляющих.

Банкротство гражданина. Пришло время перемен, Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления, 01:20, 23.10.2018, Россия
Относительно недавно в России был принят Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 154-ФЗ, регулирующий банкротство граждан. По данным Единого Федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс) за три года существования института личного банкротства процедура была инициирована 69 300 раз. Заявителями в таких делах чаще всего выступают сами должники.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:04, 23.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:04, 23.10.2018, Россия
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе