Оформляем «бесхозный» земельный участок

Даже если земельный участок выглядит бесхозным - это не значит, что собственника у него нет. Он может принадлежать как физическому лицу, так и, к примеру, муниципалитету. Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.
Единственным способом получения достоверной информации является запрос сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Такие сведения предоставляются в виде выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект (для обращения потребуется точный адрес объекта или кадастровый номер объекта недвижимости). Выписка из ЕГРН является официальным документом, содержащим информацию о правообладателе и о характеристиках земельного участка, включая кадастровый номер, назначение, площадь, вид разрешенного использования, кадастровую стоимость. Также выписка содержит информацию об ограничении прав и обременении объекта недвижимости.
Запросить выписку из ЕГРН можно обратившись в офисы МФЦ "Мои документы". Также существует возможность обращения посредством официального сайта Росреестра.
Если же вы не знаете адрес объекта или кадастровый номер, уточнить их можно на Публичной кадастровой карте (https://pkk5.rosreestr.ru/).
Если же участок, который вы хотите присоединить, является собственностью муниципалитета, необходимо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением на право пользования данным земельным участком и выделения его в частную собственность.
Если участок имеет соседствующие границы с участком заявителя, то его заявление имеет преимущественное право на рассмотрение.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:31, 15.08.2018

Пермские общественники расширят международное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 05:15, 21.07.2019, Россия
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 23 июля в г. Перми проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Пермского края с государствами Центральной Азии».

10-й юбилейный турнир Ассоциации Любительского Спорта «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА-2019» состоится в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:05, 19.07.2019,
21 июля в 14:00 в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» Ассоциация Любительского Спорта проводит свой флагманский спортивный праздник этого лета – «Международный День Бокса».

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "Центр социального развития "Краски жизни", 18:05, 19.07.2019, Россия
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:46, 19.07.2019,
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:35, 19.07.2019, Россия
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:12, 18.07.2019, Россия
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3М за безопасный труд в Узбекистане, 3М Россия, 18:45, 18.07.2019,
Компания 3М приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра профессиональной защиты в г. Ташкент, Узбекистан.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru