Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года

Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Для определения победителей жюри проверяло качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации, обустройство и содержание стройплощадок, а также уровень безопасности строительства. Объекты экзаменовали службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора. По итогам проверки на каждого конкурсного участника составили акт, в нем описали выявленные нарушения и выставлена оценка качества. В результате лучшими были названы три объекта:

1. Многофункциональная комплексная жилая застройка на ул. Золоторожский Вал, вл. 11 (ЮВАО).
2. Жилой комплекс на Хорошевском шоссе, вл. 25 (САО).
3. Гостинично-деловой комплекс на ул. Автозаводская, вл. 23 (ЮАО).

Победитель конкурса, квартал «Символ», отличает современный архитектурный облик, безопасная среда внутри квартала, развитая инфраструктура. Центральный парк служит зеленой «оправой» для жилых домов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры. «Символ» создавали архитекторы Европы и России. Необычные «бионические» формы зданий, индивидуальность архитектуры каждого дома и высокотехнологичные строительные материалы делают квартал смелым образом Москвы Будущего. При выборе материалов авторы проекта руководствовались несколькими факторами: качеством, пожарной безопасностью, экологичностью и долговечностью.

Внутри зданий комплекса применялись плиты из негорючей каменной ваты ТЕХ БАТТС 125 для тепловой изоляции воздуховодов и технологического оборудования. Также для повышения предела огнестойкости транзитных воздуховодов и систем дымоудаления применялось решение ROCKWOOL– система ALU1 WIREDMAT105, которая является частью системы огнезащитных решений ROCKFIRE. При возгорании плиты выдерживают температуру до 650 градусов, что подтверждено соответствующим сертификатом.

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ОПТИМА использовались в качестве теплоизоляционного слоя для устройства кровели без цементной стяжки. Для утепления фасадов в квартале применялись сразу несколько решений из негорючей каменной ваты. Волокна плит выдерживают температуру более 1000 градусов по Цельсию и создают надёжный барьер для распространения огня:

• ФАСАД БАТТС ЭКСТРА – жесткие и плотные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, устойчивые к деформациям.
• КАВИТИ БАТТС – легкие теплоизоляционные плиты используемые при устройстве системы слоистых кладок. Используются в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойных наружных стенах из мелкоштучных материалов.
• ВЕНТИ БАТТС для применения в качестве теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при однослойном выполнении изоляции или в качестве наружного слоя при двухслойном выполнении изоляции.
• ВЕНТИ БАТТС Н в качестве внутреннего теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполнении изоляции.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
10-08-18

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 06:13, 12.08.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru