Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года

Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Для определения победителей жюри проверяло качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации, обустройство и содержание стройплощадок, а также уровень безопасности строительства. Объекты экзаменовали службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора. По итогам проверки на каждого конкурсного участника составили акт, в нем описали выявленные нарушения и выставлена оценка качества. В результате лучшими были названы три объекта:

1. Многофункциональная комплексная жилая застройка на ул. Золоторожский Вал, вл. 11 (ЮВАО).
2. Жилой комплекс на Хорошевском шоссе, вл. 25 (САО).
3. Гостинично-деловой комплекс на ул. Автозаводская, вл. 23 (ЮАО).

Победитель конкурса, квартал «Символ», отличает современный архитектурный облик, безопасная среда внутри квартала, развитая инфраструктура. Центральный парк служит зеленой «оправой» для жилых домов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры. «Символ» создавали архитекторы Европы и России. Необычные «бионические» формы зданий, индивидуальность архитектуры каждого дома и высокотехнологичные строительные материалы делают квартал смелым образом Москвы Будущего. При выборе материалов авторы проекта руководствовались несколькими факторами: качеством, пожарной безопасностью, экологичностью и долговечностью.

Внутри зданий комплекса применялись плиты из негорючей каменной ваты ТЕХ БАТТС 125 для тепловой изоляции воздуховодов и технологического оборудования. Также для повышения предела огнестойкости транзитных воздуховодов и систем дымоудаления применялось решение ROCKWOOL– система ALU1 WIREDMAT105, которая является частью системы огнезащитных решений ROCKFIRE. При возгорании плиты выдерживают температуру до 650 градусов, что подтверждено соответствующим сертификатом.

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ОПТИМА использовались в качестве теплоизоляционного слоя для устройства кровели без цементной стяжки. Для утепления фасадов в квартале применялись сразу несколько решений из негорючей каменной ваты. Волокна плит выдерживают температуру более 1000 градусов по Цельсию и создают надёжный барьер для распространения огня:

• ФАСАД БАТТС ЭКСТРА – жесткие и плотные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, устойчивые к деформациям.
• КАВИТИ БАТТС – легкие теплоизоляционные плиты используемые при устройстве системы слоистых кладок. Используются в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойных наружных стенах из мелкоштучных материалов.
• ВЕНТИ БАТТС для применения в качестве теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при однослойном выполнении изоляции или в качестве наружного слоя при двухслойном выполнении изоляции.
• ВЕНТИ БАТТС Н в качестве внутреннего теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполнении изоляции.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
10-08-18

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 06:13, 12.08.2018

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж апарт-отеля YE’S Технопарк на юге Москвы, ООО "Элмако", 00:51, 31.10.2018,
На юге Москвы по заданию Заказчика - ГК "Пионер", компания Elmaco возвела одноэтажное модульное здание общей площадью 29 м2.

31 октября - Всемирный день городов. Что вы знаете про управление вашим городом?, ИА Монитор, 00:45, 31.10.2018, Россия
Этот праздник очень молодой. В 2018 году он отмечается всего лишь в 4й раз. World Cities Day учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания к вопросам урбанизации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru