Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года

Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Для определения победителей жюри проверяло качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации, обустройство и содержание стройплощадок, а также уровень безопасности строительства. Объекты экзаменовали службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора. По итогам проверки на каждого конкурсного участника составили акт, в нем описали выявленные нарушения и выставлена оценка качества. В результате лучшими были названы три объекта:

1. Многофункциональная комплексная жилая застройка на ул. Золоторожский Вал, вл. 11 (ЮВАО).
2. Жилой комплекс на Хорошевском шоссе, вл. 25 (САО).
3. Гостинично-деловой комплекс на ул. Автозаводская, вл. 23 (ЮАО).

Победитель конкурса, квартал «Символ», отличает современный архитектурный облик, безопасная среда внутри квартала, развитая инфраструктура. Центральный парк служит зеленой «оправой» для жилых домов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры. «Символ» создавали архитекторы Европы и России. Необычные «бионические» формы зданий, индивидуальность архитектуры каждого дома и высокотехнологичные строительные материалы делают квартал смелым образом Москвы Будущего. При выборе материалов авторы проекта руководствовались несколькими факторами: качеством, пожарной безопасностью, экологичностью и долговечностью.

Внутри зданий комплекса применялись плиты из негорючей каменной ваты ТЕХ БАТТС 125 для тепловой изоляции воздуховодов и технологического оборудования. Также для повышения предела огнестойкости транзитных воздуховодов и систем дымоудаления применялось решение ROCKWOOL– система ALU1 WIREDMAT105, которая является частью системы огнезащитных решений ROCKFIRE. При возгорании плиты выдерживают температуру до 650 градусов, что подтверждено соответствующим сертификатом.

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ОПТИМА использовались в качестве теплоизоляционного слоя для устройства кровели без цементной стяжки. Для утепления фасадов в квартале применялись сразу несколько решений из негорючей каменной ваты. Волокна плит выдерживают температуру более 1000 градусов по Цельсию и создают надёжный барьер для распространения огня:

• ФАСАД БАТТС ЭКСТРА – жесткие и плотные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, устойчивые к деформациям.
• КАВИТИ БАТТС – легкие теплоизоляционные плиты используемые при устройстве системы слоистых кладок. Используются в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойных наружных стенах из мелкоштучных материалов.
• ВЕНТИ БАТТС для применения в качестве теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при однослойном выполнении изоляции или в качестве наружного слоя при двухслойном выполнении изоляции.
• ВЕНТИ БАТТС Н в качестве внутреннего теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполнении изоляции.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
10-08-18

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 06:13, 12.08.2018

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия, ROCKWOOL Russia, 01:17, 08.09.2018, Россия
Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли.

Ретро-дерево теперь можно приобрести на складском комплексе компании «Металлоптторг», Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
В августе 2018 года на открытой площадке универсального складского комплекса «Металлопторг» (Коновалова, 4) разместилась компания «Ретродерево», которая занимается производством различных изделий из ретро-древесины — от предметов мебели до досок для отделки.

Огнестойкая кровля ROCKWOOL: получен сертификат соответствия пожарной безопасности, ROCKWOOL Russia, 00:56, 06.09.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, в числе первых получил сертификат, подтверждающий группу пожарной опасности кровельного покрытия ROCKROOF КП0. Показатель влияет на значения максимально допустимых площадей различных кровельных конструкций без устройства противопожарных рассечек из негорючих материалов.

Новые результаты проверок РОСИЗОЛ: заявленная в сертификатах теплопроводность некоторых видов полимерных материалов завышена на 19%, ROCKWOOL Russia, 01:35, 04.09.2018, Россия
Одна из самых острых проблем в строительной сфере – проблема фальсификации теплоизоляционных материалов. Использование теплоизоляции с неподтвержденными показателями негативно сказывается как на энергоэффективности здания, так и на способности конструкций противостоять распространению огня.

Минерально-цементный мат БентИзол (Bentizol Concrete Screen), ООО "БентИзол", 03:35, 03.09.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru