Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты. Это приводит к постоянному увеличению затрат на эксплуатацию зданий, т.к. тарифы на тепловую энергию в России ежегодно растут. Улучшение теплоизоляции трубопроводов тепловых сетей чердаков и подвалов для жилых и общественных зданий – актуальная задача. Чтобы сэкономить и сократить потери, тепловые сети можно защитить с помощью навивных цилиндров из негорючей каменной ваты. В новом видео эксперт ROCKWOOL расскажет, как их правильно монтировать.

По данным отчета Инженерно-строительного института ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» изоляция труб горячего водоснабжения и отопления в зависимости от диаметра труб окупается за 0,6–1,3 года. Несмотря на выгоду, в России сегодня насчитывается чуть более сотни по-настоящему энергоэффективных домов.

Интересный эксперимент прошел в 2016 году в городе Выборг. ROCKWOOLи правительство Ленобласти подписали соглашение о развитии системы энергоэффективности и энергосбережения. В качестве пилотного проекта был выбран дом № 14 по Офицерской улице. Специалисты утеплили перекрытия в подвале, на чердаке, выполнили теплоизоляцию сетей горячего водоснабжения, отопления. После замены теплоизоляции, потери тепла в трубопроводах снизилась в 3 раза.

ROCKWOOL, производитель решений из каменной ваты, напоминает о важности монтажа и публикует видео, посвященные его тонкостям. Очередное видео, появившееся на канале производителя в Youtube, показывает процесс установки навивного цилиндра. При установке цилиндр раскрывают в сечении, надевают на трубу, затем плотно соединяют и фиксируют. После чего цилиндр стягивают алюминиевым клейкой лентой и вязальной проволокой. Два цилиндра стыкуют на трубопроводе с разбежкой продольных швов. Их прижимают друг к другу максимально плотно, чтобы избежать появления «утечек» тепла. Место стыка закрывают алюминиевой самоклеящейся лентой.

Компания ROCKWOOL выпускает цилиндры в нескольких вариациях, как с алюминиевым покрытием, так и без него. Эксплуатационные и технические характеристики цилиндров навивных из каменной ваты подходят для использования как в частных домах, так и в общественных помещениях.

Каменная вата для цилиндров не деформируется, поэтому на протяжении всего срока службы, решения будут иметь первоначальный вид. Низкая теплопроводность ваты справится с главной функцией — защитой трубопровода от замерзания и потери тепла. Навивные цилиндры выдерживают температуру до 650 C. Кроме этого, цилиндры устойчивы к огню, что подтверждено соответствующим сертификатом. Материал принадлежит к категории негорючих.

Подписывайтесь на канал ROCKWOOLRussia, чтобы следить за новой полезной информацией.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
08-08-18

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 12.08.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru