Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты. Это приводит к постоянному увеличению затрат на эксплуатацию зданий, т.к. тарифы на тепловую энергию в России ежегодно растут. Улучшение теплоизоляции трубопроводов тепловых сетей чердаков и подвалов для жилых и общественных зданий – актуальная задача. Чтобы сэкономить и сократить потери, тепловые сети можно защитить с помощью навивных цилиндров из негорючей каменной ваты. В новом видео эксперт ROCKWOOL расскажет, как их правильно монтировать.

По данным отчета Инженерно-строительного института ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» изоляция труб горячего водоснабжения и отопления в зависимости от диаметра труб окупается за 0,6–1,3 года. Несмотря на выгоду, в России сегодня насчитывается чуть более сотни по-настоящему энергоэффективных домов.

Интересный эксперимент прошел в 2016 году в городе Выборг. ROCKWOOLи правительство Ленобласти подписали соглашение о развитии системы энергоэффективности и энергосбережения. В качестве пилотного проекта был выбран дом № 14 по Офицерской улице. Специалисты утеплили перекрытия в подвале, на чердаке, выполнили теплоизоляцию сетей горячего водоснабжения, отопления. После замены теплоизоляции, потери тепла в трубопроводах снизилась в 3 раза.

ROCKWOOL, производитель решений из каменной ваты, напоминает о важности монтажа и публикует видео, посвященные его тонкостям. Очередное видео, появившееся на канале производителя в Youtube, показывает процесс установки навивного цилиндра. При установке цилиндр раскрывают в сечении, надевают на трубу, затем плотно соединяют и фиксируют. После чего цилиндр стягивают алюминиевым клейкой лентой и вязальной проволокой. Два цилиндра стыкуют на трубопроводе с разбежкой продольных швов. Их прижимают друг к другу максимально плотно, чтобы избежать появления «утечек» тепла. Место стыка закрывают алюминиевой самоклеящейся лентой.

Компания ROCKWOOL выпускает цилиндры в нескольких вариациях, как с алюминиевым покрытием, так и без него. Эксплуатационные и технические характеристики цилиндров навивных из каменной ваты подходят для использования как в частных домах, так и в общественных помещениях.

Каменная вата для цилиндров не деформируется, поэтому на протяжении всего срока службы, решения будут иметь первоначальный вид. Низкая теплопроводность ваты справится с главной функцией — защитой трубопровода от замерзания и потери тепла. Навивные цилиндры выдерживают температуру до 650 C. Кроме этого, цилиндры устойчивы к огню, что подтверждено соответствующим сертификатом. Материал принадлежит к категории негорючих.

Подписывайтесь на канал ROCKWOOLRussia, чтобы следить за новой полезной информацией.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
08-08-18

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 12.08.2018

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж апарт-отеля YE’S Технопарк на юге Москвы, ООО "Элмако", 00:51, 31.10.2018,
На юге Москвы по заданию Заказчика - ГК "Пионер", компания Elmaco возвела одноэтажное модульное здание общей площадью 29 м2.

31 октября - Всемирный день городов. Что вы знаете про управление вашим городом?, ИА Монитор, 00:45, 31.10.2018, Россия
Этот праздник очень молодой. В 2018 году он отмечается всего лишь в 4й раз. World Cities Day учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания к вопросам урбанизации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru