Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты. Это приводит к постоянному увеличению затрат на эксплуатацию зданий, т.к. тарифы на тепловую энергию в России ежегодно растут. Улучшение теплоизоляции трубопроводов тепловых сетей чердаков и подвалов для жилых и общественных зданий – актуальная задача. Чтобы сэкономить и сократить потери, тепловые сети можно защитить с помощью навивных цилиндров из негорючей каменной ваты. В новом видео эксперт ROCKWOOL расскажет, как их правильно монтировать.

По данным отчета Инженерно-строительного института ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» изоляция труб горячего водоснабжения и отопления в зависимости от диаметра труб окупается за 0,6–1,3 года. Несмотря на выгоду, в России сегодня насчитывается чуть более сотни по-настоящему энергоэффективных домов.

Интересный эксперимент прошел в 2016 году в городе Выборг. ROCKWOOLи правительство Ленобласти подписали соглашение о развитии системы энергоэффективности и энергосбережения. В качестве пилотного проекта был выбран дом № 14 по Офицерской улице. Специалисты утеплили перекрытия в подвале, на чердаке, выполнили теплоизоляцию сетей горячего водоснабжения, отопления. После замены теплоизоляции, потери тепла в трубопроводах снизилась в 3 раза.

ROCKWOOL, производитель решений из каменной ваты, напоминает о важности монтажа и публикует видео, посвященные его тонкостям. Очередное видео, появившееся на канале производителя в Youtube, показывает процесс установки навивного цилиндра. При установке цилиндр раскрывают в сечении, надевают на трубу, затем плотно соединяют и фиксируют. После чего цилиндр стягивают алюминиевым клейкой лентой и вязальной проволокой. Два цилиндра стыкуют на трубопроводе с разбежкой продольных швов. Их прижимают друг к другу максимально плотно, чтобы избежать появления «утечек» тепла. Место стыка закрывают алюминиевой самоклеящейся лентой.

Компания ROCKWOOL выпускает цилиндры в нескольких вариациях, как с алюминиевым покрытием, так и без него. Эксплуатационные и технические характеристики цилиндров навивных из каменной ваты подходят для использования как в частных домах, так и в общественных помещениях.

Каменная вата для цилиндров не деформируется, поэтому на протяжении всего срока службы, решения будут иметь первоначальный вид. Низкая теплопроводность ваты справится с главной функцией — защитой трубопровода от замерзания и потери тепла. Навивные цилиндры выдерживают температуру до 650 C. Кроме этого, цилиндры устойчивы к огню, что подтверждено соответствующим сертификатом. Материал принадлежит к категории негорючих.

Подписывайтесь на канал ROCKWOOLRussia, чтобы следить за новой полезной информацией.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
08-08-18

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 12.08.2018

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия, ROCKWOOL Russia, 01:17, 08.09.2018, Россия
Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли.

Ретро-дерево теперь можно приобрести на складском комплексе компании «Металлоптторг», Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
В августе 2018 года на открытой площадке универсального складского комплекса «Металлопторг» (Коновалова, 4) разместилась компания «Ретродерево», которая занимается производством различных изделий из ретро-древесины — от предметов мебели до досок для отделки.

Огнестойкая кровля ROCKWOOL: получен сертификат соответствия пожарной безопасности, ROCKWOOL Russia, 00:56, 06.09.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, в числе первых получил сертификат, подтверждающий группу пожарной опасности кровельного покрытия ROCKROOF КП0. Показатель влияет на значения максимально допустимых площадей различных кровельных конструкций без устройства противопожарных рассечек из негорючих материалов.

Новые результаты проверок РОСИЗОЛ: заявленная в сертификатах теплопроводность некоторых видов полимерных материалов завышена на 19%, ROCKWOOL Russia, 01:35, 04.09.2018, Россия
Одна из самых острых проблем в строительной сфере – проблема фальсификации теплоизоляционных материалов. Использование теплоизоляции с неподтвержденными показателями негативно сказывается как на энергоэффективности здания, так и на способности конструкций противостоять распространению огня.

Минерально-цементный мат БентИзол (Bentizol Concrete Screen), ООО "БентИзол", 03:35, 03.09.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru