«Метриум»: «Ферро-Строй» инвестирует 70 миллионов в дорогу к ЖК «Катуар»

Девелопер «Ферро-Строй» приступил к строительству подъездной дороги для будущих жителей комплекса комфорт-класса «Катуар». Объем инвестиций составит порядка 70 миллионов рублей. Эксклюзивный партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

В ЖК комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, началось строительство подъездной дороги. Она соединит проект с улицей Школьная, имеющей удобный выезд на Дмитровское шоссе. Четырехсотметровый участок трассы с двумя полосами – по одной в каждую сторону – будет готов уже в конце лета. Жители смогут сэкономить минимум километр дороги и немало времени в пути за счет большей ширины проезжей части и качества дорожного покрытия по сравнению с действующей дорогой. Для пешеходов по обеим сторонам от дороги предусмотрены тротуары. ГК «Ферро-Строй» инвестирует в строительство объекта порядка 70 миллионов рублей.
Напомним, ЖК «Катуар» находится всего в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, через которую до Москвы ежедневно курсируют 67 поездов. Время в пути до центра столицы – Савеловского и Белорусского вокзалов –занимает всего 50 минут. Причем с электрички можно сделать пересадку на станцию МЦК «Окружная», одноименную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии, станцию «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также на Савеловский и Белорусский вокзалы.
«Строительство даже небольшого участка дороги – это трудоемкий и дорогостоящий процесс, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Каждый метр дорожного полотна в нашем случае обойдется почти в 200 тысяч рублей. Столь высокая стоимость обусловлена сложностью работ. Любая новая дорога – это не только асфальтовое покрытие. Для строительства трассы необходимо довезти грунт, укрепить насыпь, переложить коммуникации или провести их с нуля, как в нашем случае, залить основание и, собственно, уложить асфальт, а также благоустроить прилегающие территории – сделать разметку, установить бордюры, ливневую канализацию, обеспечить бесперебойное освещение. Несмотря на все затраты, качественные дороги должны строиться в первую очередь и сдаваться еще до заселения корпусов. От этого зависит транспортная доступность, что особенно важно для новостроек Московской области».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,1 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,7 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,3 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой. Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года.
«Инвестиции в дороги и другие объекты инфраструктуры не приносят девелоперу прямой прибыли, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно поэтому застройщики порой стараются отложить строительство подъездных или даже внутриквартальных дорог. К примеру, 100 миллионов рублей, которые инвестирует «Ферро-Строй», можно потратить на детский сад вместимостью 100-120 мест. Такой подход приводит к тому, что проект оказывается «оторванным» от городского общественного транспорта, который не сможет заехать в построенный район. Ведь помимо остановочных пунктов требуются также разворотные площадки, парковочные карманы, без которых, увы, организовать полноценное движение автобусов невозможно».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 10.08.2018

В Жилом Комплексе «Новое Бутово» реализовано 86% коммерческих помещений, MD Group, 23:09, 26.03.2019, Россия
В жилом комплексе «Новое Бутово» реализованы 86% коммерческих помещений проекта. Общая площадь всех помещений, предназначенных для социально-бытовых услуг, составляет в микрорайоне 7 432,55 кв. м. без учета самого крупного в Бутово многофункционального торгово-развлекательного центра «Бутово Молл», площадью 143 000 кв.м.,трафик которого составляет 20 000 человек в день.

Рейтинг столичных комплексов с самым высоким “скачком” цен за год, Est-a-tet, 23:09, 26.03.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet оценили цены в столичных новостройках разных сегментов и выяснили, какие комплексы больше всего выросли в стоимости за 2018 год.

Семейный квартал «МИР Митино» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров», УК Развитие, 19:05, 26.03.2019, Россия
С 28 по 31 марта семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе. Посетителям стенда будут доступны специальные условия на приобретение квартир, коммерческих помещений, апартаментов и машино-мест в жилом комплексе.

Компания «Метриум» открыла продажи самой доступной новостройки Москвы, Метриум, 19:02, 26.03.2019, Россия
Компания «Метриум» открыла продажи в новом жилом комплексе комфорт-класса «Сказочный Лес».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начал работу новый офис продаж, Метриум, 19:58, 25.03.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об открытии нового офиса продаж проекта. «Штаб» менеджеров переехал в стилобатную часть недавно введенного в эксплуатацию комплекса. Гостей готов принять офис площадью 300 квадратных метров.

Бесплатные консультации собственников и владельцев объектов недвижимости по государственной кадастровой переоценке Ставропольского края в 2019 году., Фонд защиты прав собственников и владельцев объектов недвижимости, 19:56, 25.03.2019, Россия
В настоящее время в соответствии с приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края № 690 от 03.10.2018 "О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Ставропольского края", в 2019 году проводится государственная кадастровая оценка

ГК «Гранель» построит ЖК «Тринити» в Москве, ГК Гранель, 19:42, 25.03.2019, Россия
Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, получила разрешение на строительство нового жилого комплекса комфорт-класса в Москве – «Тринити». Инвестиции в проект составят 9,5 млрд рублей.

«Метриум»: В новостройках Новой Москвы раскупили дешевые студии, Метриум, 19:28, 25.03.2019, Россия
На фоне мощного спроса в 2018 году в новостройках Новой Москвы предложение студий сократилось на 44%, подсчитали эксперты «Метриум».

Ярославцы оценили выгоду электронных документов Росреестра, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:23, 25.03.2019, Россия
За 2018 год специалисты Кадастровой палаты по Ярославской области подготовили свыше 630 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости

Est-a-Tet представляет двадцатку самых спортивных районов столицы, Est-a-tet, 00:33, 23.03.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, в каких округах Москвы расположено наибольшее количество физкультурно-оздоровительных комплексов, а также составили рейтинг самых «спортивных» районов столицы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru