«Метриум»: «Ферро-Строй» инвестирует 70 миллионов в дорогу к ЖК «Катуар»

Девелопер «Ферро-Строй» приступил к строительству подъездной дороги для будущих жителей комплекса комфорт-класса «Катуар». Объем инвестиций составит порядка 70 миллионов рублей. Эксклюзивный партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

В ЖК комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, началось строительство подъездной дороги. Она соединит проект с улицей Школьная, имеющей удобный выезд на Дмитровское шоссе. Четырехсотметровый участок трассы с двумя полосами – по одной в каждую сторону – будет готов уже в конце лета. Жители смогут сэкономить минимум километр дороги и немало времени в пути за счет большей ширины проезжей части и качества дорожного покрытия по сравнению с действующей дорогой. Для пешеходов по обеим сторонам от дороги предусмотрены тротуары. ГК «Ферро-Строй» инвестирует в строительство объекта порядка 70 миллионов рублей.
Напомним, ЖК «Катуар» находится всего в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, через которую до Москвы ежедневно курсируют 67 поездов. Время в пути до центра столицы – Савеловского и Белорусского вокзалов –занимает всего 50 минут. Причем с электрички можно сделать пересадку на станцию МЦК «Окружная», одноименную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии, станцию «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также на Савеловский и Белорусский вокзалы.
«Строительство даже небольшого участка дороги – это трудоемкий и дорогостоящий процесс, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Каждый метр дорожного полотна в нашем случае обойдется почти в 200 тысяч рублей. Столь высокая стоимость обусловлена сложностью работ. Любая новая дорога – это не только асфальтовое покрытие. Для строительства трассы необходимо довезти грунт, укрепить насыпь, переложить коммуникации или провести их с нуля, как в нашем случае, залить основание и, собственно, уложить асфальт, а также благоустроить прилегающие территории – сделать разметку, установить бордюры, ливневую канализацию, обеспечить бесперебойное освещение. Несмотря на все затраты, качественные дороги должны строиться в первую очередь и сдаваться еще до заселения корпусов. От этого зависит транспортная доступность, что особенно важно для новостроек Московской области».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,1 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,7 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,3 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой. Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года.
«Инвестиции в дороги и другие объекты инфраструктуры не приносят девелоперу прямой прибыли, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно поэтому застройщики порой стараются отложить строительство подъездных или даже внутриквартальных дорог. К примеру, 100 миллионов рублей, которые инвестирует «Ферро-Строй», можно потратить на детский сад вместимостью 100-120 мест. Такой подход приводит к тому, что проект оказывается «оторванным» от городского общественного транспорта, который не сможет заехать в построенный район. Ведь помимо остановочных пунктов требуются также разворотные площадки, парковочные карманы, без которых, увы, организовать полноценное движение автобусов невозможно».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 10.08.2018

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

«Инвесттраст»: Итоги III квартала в Новых Ватутинках, Метриум, 20:27, 19.10.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги III квартала 2018 года

ЮВАО vs СВАО, Est-a-tet, 20:22, 19.10.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.

Старт продаж в жилом квартале «Парк Легенд». Квартиры от застройщика., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 20:17, 19.10.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» и компания-застройщик «ТЭН» подписали договор на эксклюзивную реализацию комплекса комфорт-класса «Парк Легенд», расположенного в Даниловском районе Москвы.

ЮИТ Московский регион вводит в эксплуатацию новый дом в ЖК «Солнечный» в Жуковском, ЮИТ, 03:04, 19.10.2018,
Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк», Метриум, 03:03, 19.10.2018, Россия
ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года

«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте, Метриум, 02:30, 19.10.2018, Россия
В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж, подсчитали эксперты компании «Метриум», изучив данные Росреестра

Комплекс апартаментов «Смольная,44» введен в эксплуатацию досрочно!, Est-a-tet, 02:25, 19.10.2018, Россия
Комплекс апартаментов «Смольная,44», который инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet реализует на эксклюзивной основе, досрочно получил Разрешение на ввод в эксплуатацию, опередив предполагаемую дату сдачи на 74 дня.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru