Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym

Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

Как пояснил Александр Малыш, проект «Уличный тренажёрный зал Street Gym» является продолжением ранее реализованного проекта по созданию спортивной площадки на Итальянском пляже в Центральном районе г.Тольятти. Причём, деньги на воплощение в жизнь первой идеи автор получил за победу на всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в 2015 году. Тогда сумма гранта составила 250 тысяч рублей.

В этом году Александр стал участником молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который проходил в Самарской области с 26 июля по 4 августа. Экспертами форума была высоко оценена заявка тольяттинца, и после защиты проекта по созданию уличного тренажёрного зала Александр Малыш получил максимально возможный грант, который могут выиграть участники «iВолги», – 300 тысяч рублей.

По мнению выпускника ТГУ, актуальность его проекта очевидна: в Тольятти из 710 тысяч горожан более 201 тысячи занимаются физической культурой и спортом (согласно статистике, представленной на сайте администрации города). Но при таком показателе обеспеченность Тольятти спортивными сооружениями составляет 14,9%. А занятия в тренажёрных залах доступны только при покупке абонементов в спортклубе.

- Я планирую расширить спортивную площадку на Итальянском пляже до тренажёрного зала, установив базовые спортивные снаряды, например, штанги, стойку для приседа. Это позволит тольяттинцам тренироваться бесплатно на специализированной площадке, что уменьшает риск травматизма и несчастных случаев. К тому же спортивные занятия на пляже всегда будет сопровождать красивый вид на Жигулёвские горы и Волгу. Думаю, это будет очень круто, - рассказал Александр Малыш. – Спортивная площадка на Итальянском пляже уже пользуется популярностью. Теперь же есть возможность дополнить её уличным тренажёрным залом. И это будет первый тренажёрный зал в Самарской области, который действует на пляже.

Победитель «iВолги» уверен: со временем спортивная площадка и тренажёрный зал на городском пляже станут местами проведения различных первенств и соревнований в рамках празднования Дня молодёжи и Дня города.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 10.08.2018

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

При поддержке препарата Кагоцел триумфально завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, Ниармедик, 18:18, 26.03.2019, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата мира по фигурному катанию 2019, который проходил с 18 по 24 марта в японском городе Сайтаме.

Hytera обеспечивает безопасность на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, Россия, Hytera Communications Corporation Limited, 19:26, 25.03.2019, Россия
Компания Hytera, предоставила решение DMR Tier II Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для обеспечения цифровой мобильной радиосвязи.

Hytera обеспечивает безопасность на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, Россия, Hytera Communications Corporation Limited, 19:24, 25.03.2019, Россия

В Кремле пройдёт чемпионат Европы WDC 2019 по латиноамериканским танцам. Открыт приём заявок на аккредитацию прессы, Российский танцевальный союз, 18:14, 25.03.2019, Россия
Представителям СМИ: торопитесь получить аккредитацию на самое важное танцевальное событие весны - чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов 13 апреля в Кремле.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru