Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym

Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

Как пояснил Александр Малыш, проект «Уличный тренажёрный зал Street Gym» является продолжением ранее реализованного проекта по созданию спортивной площадки на Итальянском пляже в Центральном районе г.Тольятти. Причём, деньги на воплощение в жизнь первой идеи автор получил за победу на всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в 2015 году. Тогда сумма гранта составила 250 тысяч рублей.

В этом году Александр стал участником молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который проходил в Самарской области с 26 июля по 4 августа. Экспертами форума была высоко оценена заявка тольяттинца, и после защиты проекта по созданию уличного тренажёрного зала Александр Малыш получил максимально возможный грант, который могут выиграть участники «iВолги», – 300 тысяч рублей.

По мнению выпускника ТГУ, актуальность его проекта очевидна: в Тольятти из 710 тысяч горожан более 201 тысячи занимаются физической культурой и спортом (согласно статистике, представленной на сайте администрации города). Но при таком показателе обеспеченность Тольятти спортивными сооружениями составляет 14,9%. А занятия в тренажёрных залах доступны только при покупке абонементов в спортклубе.

- Я планирую расширить спортивную площадку на Итальянском пляже до тренажёрного зала, установив базовые спортивные снаряды, например, штанги, стойку для приседа. Это позволит тольяттинцам тренироваться бесплатно на специализированной площадке, что уменьшает риск травматизма и несчастных случаев. К тому же спортивные занятия на пляже всегда будет сопровождать красивый вид на Жигулёвские горы и Волгу. Думаю, это будет очень круто, - рассказал Александр Малыш. – Спортивная площадка на Итальянском пляже уже пользуется популярностью. Теперь же есть возможность дополнить её уличным тренажёрным залом. И это будет первый тренажёрный зал в Самарской области, который действует на пляже.

Победитель «iВолги» уверен: со временем спортивная площадка и тренажёрный зал на городском пляже станут местами проведения различных первенств и соревнований в рамках празднования Дня молодёжи и Дня города.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 10.08.2018

Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:23, 15.02.2019, Россия
16 февраля в ФОКе «Заречье» состоится VIII Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан, и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Австрийская бундеслига становится партнером STATS, чтобы использовать передовые решения для анализа игры команд.STATS, STATS, 17:16, 14.02.2019, другие страны
Соглашение сроком на четыре года обеспечивает Австрийскую футбольную бундеслигу самыми эффективными в индустрии аналитическими инструментами

Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”, PrOnline, 20:23, 06.02.2019, Россия
Воспитанники фонда поддержки и развития казачества “Полярный лис” и ученики школ города Норильска станут участниками военно-спортивных игр “Патриот”, которые стартуют в школах города Норильска 15 февраля 2019 года.

BWT – озеро Байкал, BWT, 19:42, 06.02.2019, Россия
Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Студентка СевГУ стала чемпионкой ЮФО по боксу, Севастопольский государственный университет, 22:17, 05.02.2019, Россия
Золотую медаль и первое место в чемпионате Южного федерального округа по боксу в весе до 48 кг завоевала студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ Екатерина Давиденко.

Чемпионат Европы по фигурному катанию прошел при поддержке Кагоцела, Ниармедик, 01:55, 29.01.2019,
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске. Соревнование завершилось 27 января 2019 г. гала-концертом звезд. Сборная России завоевала одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:10, 24.01.2019,
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru