Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym

Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

Как пояснил Александр Малыш, проект «Уличный тренажёрный зал Street Gym» является продолжением ранее реализованного проекта по созданию спортивной площадки на Итальянском пляже в Центральном районе г.Тольятти. Причём, деньги на воплощение в жизнь первой идеи автор получил за победу на всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в 2015 году. Тогда сумма гранта составила 250 тысяч рублей.

В этом году Александр стал участником молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который проходил в Самарской области с 26 июля по 4 августа. Экспертами форума была высоко оценена заявка тольяттинца, и после защиты проекта по созданию уличного тренажёрного зала Александр Малыш получил максимально возможный грант, который могут выиграть участники «iВолги», – 300 тысяч рублей.

По мнению выпускника ТГУ, актуальность его проекта очевидна: в Тольятти из 710 тысяч горожан более 201 тысячи занимаются физической культурой и спортом (согласно статистике, представленной на сайте администрации города). Но при таком показателе обеспеченность Тольятти спортивными сооружениями составляет 14,9%. А занятия в тренажёрных залах доступны только при покупке абонементов в спортклубе.

- Я планирую расширить спортивную площадку на Итальянском пляже до тренажёрного зала, установив базовые спортивные снаряды, например, штанги, стойку для приседа. Это позволит тольяттинцам тренироваться бесплатно на специализированной площадке, что уменьшает риск травматизма и несчастных случаев. К тому же спортивные занятия на пляже всегда будет сопровождать красивый вид на Жигулёвские горы и Волгу. Думаю, это будет очень круто, - рассказал Александр Малыш. – Спортивная площадка на Итальянском пляже уже пользуется популярностью. Теперь же есть возможность дополнить её уличным тренажёрным залом. И это будет первый тренажёрный зал в Самарской области, который действует на пляже.

Победитель «iВолги» уверен: со временем спортивная площадка и тренажёрный зал на городском пляже станут местами проведения различных первенств и соревнований в рамках празднования Дня молодёжи и Дня города.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 10.08.2018

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru