Активисты ОНФ добиваются внеочередного ремонта исторического здания в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются внеочередного капитального ремонта жилого дома в Воронеже, который является объектом культурного наследия.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются внеочередного капитального ремонта жилого дома в Воронеже, который является объектом культурного наследия. Зданию более 100 лет, его текущее состояние угрожает жизни и здоровью жильцов. Общественники направили обращения в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики и администрацию Воронежа.
Проблемный жилой дом располагается в центре Воронежа на улице Целинной, 3. Он был построен в 1910 г. предпринимателем Пушкиным. На первом этаже работала хлебная лавка, на втором этаже жила семья хлебопека, пекарня находилась во дворе. В 1994 г. здание получило статус объекта культурного наследия, было включено в государственный реестр памятников истории и культуры.
По словам активиста ОНФ, члена регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Никитина, дом на улице Целинной, 3 – одно из немногих зданий конца XIX – начала XX вв., не разрушенных в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время в нем проживают шесть семей.
«Проблема, с которой в Народный фронт обратились люди, состоит в том, что за 108 лет своего существования дом ни разу комплексно не ремонтировался. В 1964 г. в него провели газ, воду и канализацию, около 25 лет назад перекрыли кровлю. Других конструктивных элементов здания работы не коснулись. Нынешнее его состояние грозит не только утратой памятника истории и культуры, но и представляет опасность для людей», – констатировал Никитин.
В июне 2018 г. дом был обследован специалистами регионального управления по охране объектов культурного наследия. Согласно акту, общее техническое состояние строения является ограниченно работоспособным, недопустимым. На фасадах и внутренних стенах обнаружены просадочные трещины, свидетельствующие о недостаточной несущей способности фундаментов. Зафиксированы трещины, разрушение кладки, на кровле – биопоражение и протечки. Водосточные трубы отсутствуют, поэтому дождевая вода сочится по стенам, попадая внутрь здания, заливая подвал и деревянные перекрытия.
Из-за этого в квартирах сыро, растет плесень, отслаиваются обои, в чем общественники убедились в ходе выездной проверки. Зимой в доме холодно, поскольку из трещин сильно дует. Индивидуальные котлы не справляются с нагрузкой. Повреждены кирпичное обрамление кровли, цоколь. «Мы долгое время безрезультатно добиваемся ремонтно-реставрационных работ, чтобы жить в человеческих условиях, а главное – сохранить свой исторический дом в первозданном виде. Но проблема заключается в том, что капремонт намечен на период 2020-2022 гг.», – посетовали граждане.
Никитин уверен, что дом предпринимателя Пушкина можно привести в порядок по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Жильцы готовы оказывать посильную помощь. «Алгоритм взаимодействия с региональным фондом капремонта по ветхим памятникам истории и культуры отработан, в Воронеже есть около 70 организаций, имеющих лицензию на ремонтно-реставрационные работы. Решение вопроса упирается только в сроки капремонта. Будем просить, чтобы их скорректировали», – заключил Никитин.
Активисты ОНФ направили соответствующие обращения в региональные фонд капитального ремонта, департамент ЖКХ и энергетики, управление по охране объектов культурного наследия и администрацию Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 10.08.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru