Активисты ОНФ добиваются внеочередного ремонта исторического здания в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются внеочередного капитального ремонта жилого дома в Воронеже, который является объектом культурного наследия.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются внеочередного капитального ремонта жилого дома в Воронеже, который является объектом культурного наследия. Зданию более 100 лет, его текущее состояние угрожает жизни и здоровью жильцов. Общественники направили обращения в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики и администрацию Воронежа.
Проблемный жилой дом располагается в центре Воронежа на улице Целинной, 3. Он был построен в 1910 г. предпринимателем Пушкиным. На первом этаже работала хлебная лавка, на втором этаже жила семья хлебопека, пекарня находилась во дворе. В 1994 г. здание получило статус объекта культурного наследия, было включено в государственный реестр памятников истории и культуры.
По словам активиста ОНФ, члена регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Никитина, дом на улице Целинной, 3 – одно из немногих зданий конца XIX – начала XX вв., не разрушенных в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время в нем проживают шесть семей.
«Проблема, с которой в Народный фронт обратились люди, состоит в том, что за 108 лет своего существования дом ни разу комплексно не ремонтировался. В 1964 г. в него провели газ, воду и канализацию, около 25 лет назад перекрыли кровлю. Других конструктивных элементов здания работы не коснулись. Нынешнее его состояние грозит не только утратой памятника истории и культуры, но и представляет опасность для людей», – констатировал Никитин.
В июне 2018 г. дом был обследован специалистами регионального управления по охране объектов культурного наследия. Согласно акту, общее техническое состояние строения является ограниченно работоспособным, недопустимым. На фасадах и внутренних стенах обнаружены просадочные трещины, свидетельствующие о недостаточной несущей способности фундаментов. Зафиксированы трещины, разрушение кладки, на кровле – биопоражение и протечки. Водосточные трубы отсутствуют, поэтому дождевая вода сочится по стенам, попадая внутрь здания, заливая подвал и деревянные перекрытия.
Из-за этого в квартирах сыро, растет плесень, отслаиваются обои, в чем общественники убедились в ходе выездной проверки. Зимой в доме холодно, поскольку из трещин сильно дует. Индивидуальные котлы не справляются с нагрузкой. Повреждены кирпичное обрамление кровли, цоколь. «Мы долгое время безрезультатно добиваемся ремонтно-реставрационных работ, чтобы жить в человеческих условиях, а главное – сохранить свой исторический дом в первозданном виде. Но проблема заключается в том, что капремонт намечен на период 2020-2022 гг.», – посетовали граждане.
Никитин уверен, что дом предпринимателя Пушкина можно привести в порядок по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Жильцы готовы оказывать посильную помощь. «Алгоритм взаимодействия с региональным фондом капремонта по ветхим памятникам истории и культуры отработан, в Воронеже есть около 70 организаций, имеющих лицензию на ремонтно-реставрационные работы. Решение вопроса упирается только в сроки капремонта. Будем просить, чтобы их скорректировали», – заключил Никитин.
Активисты ОНФ направили соответствующие обращения в региональные фонд капитального ремонта, департамент ЖКХ и энергетики, управление по охране объектов культурного наследия и администрацию Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 10.08.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru