TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования. Работы в вестибюлях, межквартирных и лифтовых холлах, коридорах, а также в подземном паркинге были закончены за один год, а их стоимость достигла 6% от суммарного бюджета строительно-монтажных работ.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершены отделочные работы в местах общего пользования (МОП). Проектом дизайна общественных зон от архитекторов бюро Mill, специализирующегося на интерьерах премиум-класса, предусмотрен максимальный простор и открытость, сочетающиеся с брутальностью объемов и элементов внутренних помещений, а также цветовых решений.
Чтобы добиться ощущения простора и свободы в МОП, архитекторы придали всем помещениям вытянутые ввысь пропорции. Так, высота потолков вестибюлей достигает 5-6,5 метров. Все элементы интерьеров строго подчинены принципу развития по вертикали: проемы, разделяющие вестибюль, имеют высоту 4,8 м.
Дизайнеры визуально увеличили высоту лифтовых порталов с помощью игры света и тени, а также оригинальных цветовых решений. Ощущение простора усиливает витражное остекление наружных и внутренних стен входных групп, которое способствует повышению освещенности вестибюлей. Масштабность и брутальность интерьера вестибюлей достигается при помощи крупногабаритных материалов отделки. К примеру, пол и стены покрыты керамогранитной плиткой Laminamrus, достигающей в длину три метра.
Цветовые решения в местах общего пользования ЖК «Маяковский» продиктованы концептуальной отсылкой ко временам жизни поэта, когда в дизайне интерьеров, оформлении зданий применялись красные, бордовые или коричневые цвета. В палитре внутренних помещений преобладают различные глубокие тона темно-красного и коричневого цвета, иногда оттеняемые светлым бежевым цветом.
Ощущение уюта во входных группах создает озеленение, большое число зеркал, а также мягкая подсветка матовых лайт-боксов. Причем для растений, размещенных в МОП, созданы специальные дизайнерские кашпо по индивидуальному заказу.
В составе каждой входной группы ЖК «Маяковский» предусмотрен ряд функциональнх зон: стойка консьержа, колясочная, санузел для маломобильных жителей комплекса. Также во всех вестибюлях для удобства жильцов и их гостей установлен банкомат. Доступ в входные группы возможен со стороны проезда, а также из изолированной дворовой территории.
В местах общего пользования на жилых этажах дверные проемы для установки дверей в квартиры выделены ярким цветом на фоне нейтральной гаммы остальной поверхности стены. Полы покрыты керамогранитной плиткой, имитирующей деревянный дощатый пол. Поверхность квартирных дверей ламинирована под светлый орех и лиственницу. Все надписи и числа, составляющие систему навигации внутри комплекса, разработаны дизайнерами специально для ЖК «Маяковский» и выполнены из нержавеющей стали.
«Места общего пользования в современном ЖК – это полноценное многофункциональное пространство для жителей комплекса, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Здесь можно назначать встречи, отдыхать с детьми, общаться с соседями и решать вопросы совместного управления комплексом. Общая площадь каждой входной группы достигает 100 квадратных метров, которые остаются в полном распоряжении жильцов, хотя нередко застройщики стараются минимизировать эти пространства, чтобы увеличить размеры коммерческих помещений».
«Входные группы, межлифтовые и межквартирные холлы даже в высокобюджетных жилых комплексах часто оставались фактически отчужденным от жителей пространством, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние годы положение дел меняется: места общего пользования по-другому воспринимаются жителями, ведь они понимают, что платят деньги в том числе и за эти площади. Поэтому МОПы должны быть не только красивыми и уютными, но и функциональными. В связи с этим застройщики меблируют места общего пользования, предусматривают в них детские зоны, места для отдыха или даже деловых встреч».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 23:19, 09.08.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru