TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования. Работы в вестибюлях, межквартирных и лифтовых холлах, коридорах, а также в подземном паркинге были закончены за один год, а их стоимость достигла 6% от суммарного бюджета строительно-монтажных работ.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершены отделочные работы в местах общего пользования (МОП). Проектом дизайна общественных зон от архитекторов бюро Mill, специализирующегося на интерьерах премиум-класса, предусмотрен максимальный простор и открытость, сочетающиеся с брутальностью объемов и элементов внутренних помещений, а также цветовых решений.
Чтобы добиться ощущения простора и свободы в МОП, архитекторы придали всем помещениям вытянутые ввысь пропорции. Так, высота потолков вестибюлей достигает 5-6,5 метров. Все элементы интерьеров строго подчинены принципу развития по вертикали: проемы, разделяющие вестибюль, имеют высоту 4,8 м.
Дизайнеры визуально увеличили высоту лифтовых порталов с помощью игры света и тени, а также оригинальных цветовых решений. Ощущение простора усиливает витражное остекление наружных и внутренних стен входных групп, которое способствует повышению освещенности вестибюлей. Масштабность и брутальность интерьера вестибюлей достигается при помощи крупногабаритных материалов отделки. К примеру, пол и стены покрыты керамогранитной плиткой Laminamrus, достигающей в длину три метра.
Цветовые решения в местах общего пользования ЖК «Маяковский» продиктованы концептуальной отсылкой ко временам жизни поэта, когда в дизайне интерьеров, оформлении зданий применялись красные, бордовые или коричневые цвета. В палитре внутренних помещений преобладают различные глубокие тона темно-красного и коричневого цвета, иногда оттеняемые светлым бежевым цветом.
Ощущение уюта во входных группах создает озеленение, большое число зеркал, а также мягкая подсветка матовых лайт-боксов. Причем для растений, размещенных в МОП, созданы специальные дизайнерские кашпо по индивидуальному заказу.
В составе каждой входной группы ЖК «Маяковский» предусмотрен ряд функциональнх зон: стойка консьержа, колясочная, санузел для маломобильных жителей комплекса. Также во всех вестибюлях для удобства жильцов и их гостей установлен банкомат. Доступ в входные группы возможен со стороны проезда, а также из изолированной дворовой территории.
В местах общего пользования на жилых этажах дверные проемы для установки дверей в квартиры выделены ярким цветом на фоне нейтральной гаммы остальной поверхности стены. Полы покрыты керамогранитной плиткой, имитирующей деревянный дощатый пол. Поверхность квартирных дверей ламинирована под светлый орех и лиственницу. Все надписи и числа, составляющие систему навигации внутри комплекса, разработаны дизайнерами специально для ЖК «Маяковский» и выполнены из нержавеющей стали.
«Места общего пользования в современном ЖК – это полноценное многофункциональное пространство для жителей комплекса, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Здесь можно назначать встречи, отдыхать с детьми, общаться с соседями и решать вопросы совместного управления комплексом. Общая площадь каждой входной группы достигает 100 квадратных метров, которые остаются в полном распоряжении жильцов, хотя нередко застройщики стараются минимизировать эти пространства, чтобы увеличить размеры коммерческих помещений».
«Входные группы, межлифтовые и межквартирные холлы даже в высокобюджетных жилых комплексах часто оставались фактически отчужденным от жителей пространством, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние годы положение дел меняется: места общего пользования по-другому воспринимаются жителями, ведь они понимают, что платят деньги в том числе и за эти площади. Поэтому МОПы должны быть не только красивыми и уютными, но и функциональными. В связи с этим застройщики меблируют места общего пользования, предусматривают в них детские зоны, места для отдыха или даже деловых встреч».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 23:19, 09.08.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru