TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования. Работы в вестибюлях, межквартирных и лифтовых холлах, коридорах, а также в подземном паркинге были закончены за один год, а их стоимость достигла 6% от суммарного бюджета строительно-монтажных работ.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершены отделочные работы в местах общего пользования (МОП). Проектом дизайна общественных зон от архитекторов бюро Mill, специализирующегося на интерьерах премиум-класса, предусмотрен максимальный простор и открытость, сочетающиеся с брутальностью объемов и элементов внутренних помещений, а также цветовых решений.
Чтобы добиться ощущения простора и свободы в МОП, архитекторы придали всем помещениям вытянутые ввысь пропорции. Так, высота потолков вестибюлей достигает 5-6,5 метров. Все элементы интерьеров строго подчинены принципу развития по вертикали: проемы, разделяющие вестибюль, имеют высоту 4,8 м.
Дизайнеры визуально увеличили высоту лифтовых порталов с помощью игры света и тени, а также оригинальных цветовых решений. Ощущение простора усиливает витражное остекление наружных и внутренних стен входных групп, которое способствует повышению освещенности вестибюлей. Масштабность и брутальность интерьера вестибюлей достигается при помощи крупногабаритных материалов отделки. К примеру, пол и стены покрыты керамогранитной плиткой Laminamrus, достигающей в длину три метра.
Цветовые решения в местах общего пользования ЖК «Маяковский» продиктованы концептуальной отсылкой ко временам жизни поэта, когда в дизайне интерьеров, оформлении зданий применялись красные, бордовые или коричневые цвета. В палитре внутренних помещений преобладают различные глубокие тона темно-красного и коричневого цвета, иногда оттеняемые светлым бежевым цветом.
Ощущение уюта во входных группах создает озеленение, большое число зеркал, а также мягкая подсветка матовых лайт-боксов. Причем для растений, размещенных в МОП, созданы специальные дизайнерские кашпо по индивидуальному заказу.
В составе каждой входной группы ЖК «Маяковский» предусмотрен ряд функциональнх зон: стойка консьержа, колясочная, санузел для маломобильных жителей комплекса. Также во всех вестибюлях для удобства жильцов и их гостей установлен банкомат. Доступ в входные группы возможен со стороны проезда, а также из изолированной дворовой территории.
В местах общего пользования на жилых этажах дверные проемы для установки дверей в квартиры выделены ярким цветом на фоне нейтральной гаммы остальной поверхности стены. Полы покрыты керамогранитной плиткой, имитирующей деревянный дощатый пол. Поверхность квартирных дверей ламинирована под светлый орех и лиственницу. Все надписи и числа, составляющие систему навигации внутри комплекса, разработаны дизайнерами специально для ЖК «Маяковский» и выполнены из нержавеющей стали.
«Места общего пользования в современном ЖК – это полноценное многофункциональное пространство для жителей комплекса, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Здесь можно назначать встречи, отдыхать с детьми, общаться с соседями и решать вопросы совместного управления комплексом. Общая площадь каждой входной группы достигает 100 квадратных метров, которые остаются в полном распоряжении жильцов, хотя нередко застройщики стараются минимизировать эти пространства, чтобы увеличить размеры коммерческих помещений».
«Входные группы, межлифтовые и межквартирные холлы даже в высокобюджетных жилых комплексах часто оставались фактически отчужденным от жителей пространством, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние годы положение дел меняется: места общего пользования по-другому воспринимаются жителями, ведь они понимают, что платят деньги в том числе и за эти площади. Поэтому МОПы должны быть не только красивыми и уютными, но и функциональными. В связи с этим застройщики меблируют места общего пользования, предусматривают в них детские зоны, места для отдыха или даже деловых встреч».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 23:19, 09.08.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru