TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования. Работы в вестибюлях, межквартирных и лифтовых холлах, коридорах, а также в подземном паркинге были закончены за один год, а их стоимость достигла 6% от суммарного бюджета строительно-монтажных работ.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершены отделочные работы в местах общего пользования (МОП). Проектом дизайна общественных зон от архитекторов бюро Mill, специализирующегося на интерьерах премиум-класса, предусмотрен максимальный простор и открытость, сочетающиеся с брутальностью объемов и элементов внутренних помещений, а также цветовых решений.
Чтобы добиться ощущения простора и свободы в МОП, архитекторы придали всем помещениям вытянутые ввысь пропорции. Так, высота потолков вестибюлей достигает 5-6,5 метров. Все элементы интерьеров строго подчинены принципу развития по вертикали: проемы, разделяющие вестибюль, имеют высоту 4,8 м.
Дизайнеры визуально увеличили высоту лифтовых порталов с помощью игры света и тени, а также оригинальных цветовых решений. Ощущение простора усиливает витражное остекление наружных и внутренних стен входных групп, которое способствует повышению освещенности вестибюлей. Масштабность и брутальность интерьера вестибюлей достигается при помощи крупногабаритных материалов отделки. К примеру, пол и стены покрыты керамогранитной плиткой Laminamrus, достигающей в длину три метра.
Цветовые решения в местах общего пользования ЖК «Маяковский» продиктованы концептуальной отсылкой ко временам жизни поэта, когда в дизайне интерьеров, оформлении зданий применялись красные, бордовые или коричневые цвета. В палитре внутренних помещений преобладают различные глубокие тона темно-красного и коричневого цвета, иногда оттеняемые светлым бежевым цветом.
Ощущение уюта во входных группах создает озеленение, большое число зеркал, а также мягкая подсветка матовых лайт-боксов. Причем для растений, размещенных в МОП, созданы специальные дизайнерские кашпо по индивидуальному заказу.
В составе каждой входной группы ЖК «Маяковский» предусмотрен ряд функциональнх зон: стойка консьержа, колясочная, санузел для маломобильных жителей комплекса. Также во всех вестибюлях для удобства жильцов и их гостей установлен банкомат. Доступ в входные группы возможен со стороны проезда, а также из изолированной дворовой территории.
В местах общего пользования на жилых этажах дверные проемы для установки дверей в квартиры выделены ярким цветом на фоне нейтральной гаммы остальной поверхности стены. Полы покрыты керамогранитной плиткой, имитирующей деревянный дощатый пол. Поверхность квартирных дверей ламинирована под светлый орех и лиственницу. Все надписи и числа, составляющие систему навигации внутри комплекса, разработаны дизайнерами специально для ЖК «Маяковский» и выполнены из нержавеющей стали.
«Места общего пользования в современном ЖК – это полноценное многофункциональное пространство для жителей комплекса, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Здесь можно назначать встречи, отдыхать с детьми, общаться с соседями и решать вопросы совместного управления комплексом. Общая площадь каждой входной группы достигает 100 квадратных метров, которые остаются в полном распоряжении жильцов, хотя нередко застройщики стараются минимизировать эти пространства, чтобы увеличить размеры коммерческих помещений».
«Входные группы, межлифтовые и межквартирные холлы даже в высокобюджетных жилых комплексах часто оставались фактически отчужденным от жителей пространством, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние годы положение дел меняется: места общего пользования по-другому воспринимаются жителями, ведь они понимают, что платят деньги в том числе и за эти площади. Поэтому МОПы должны быть не только красивыми и уютными, но и функциональными. В связи с этим застройщики меблируют места общего пользования, предусматривают в них детские зоны, места для отдыха или даже деловых встреч».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 23:19, 09.08.2018

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru