Лучшие воздухоплаватели мира посетили Минск ради облачной бизнес-сделки

Известные литовские воздухоплаватели на один день прибыли в Минск - и стали первыми за последние 100 лет, кто поднял в небо дирижабль над белорусской столицей. А директор одной из крупнейших в Беларуси онлайн-платформ по продаже автомобилей av.by Дмитрий Геранин стал первым бизнесменом в стране, который совершил сделку в облаках, подписав договор с компанией hoster.by.

Дирижабль поднялся в воздух с площадки возле бизнес-центра Omega Tower – и это стало особенным событием для Минска. Абсолютное большинство жителей белоруcской столицы никогда в жизни не видели такого летательного аппарата, а потому он привлек особое внимание минчан. Дирижабль было видно из Малиновки, Сухарево, Курасовщины и даже с Немиги.

Первопроходцами минского неба стал один из лучших экипажей на Земле: вице-чемпион мира по воздухоплаванию Римас Костюшкявичус и его сын Рокас, дважды чемпион мира среди молодежи и чемпион Европы.

“Мы облетели,пожалуй, весь мир за исключением Антарктиды. Но, если честно, никогда не думали что удастся полетать над Минском. Здорово, что нам это удалось - с высоты птичьего полета белорусская столица такая красивая! К сожалению, из-за непокорного белорусского ветра не удалось пролететь над легендарной Национальной библиотекой. Наверное, для этого придется приехать еще раз. Но зато мы впервые стали свидетелями заключения сделки на дирижабле. Думаю, это тот момент, когда можно сказать: “теперь я видел все!” - прокомментировал свой визит в Минск Римас Костюшкявичус.

Директор av.by Дмитрий Геранин говорил больше о бизнесе.

«Мы несколько месяцев тестировали возможности инфраструктуры hoster.by. Дело в том, что проект av.by генерирует огромное количество запросов: более 15 тысяч в секунду в часы пиковой нагрузки. А за месяц через сайт проходит до 120 терабайт трафика – и всю эту информацию надо бережно хранить. Поэтому чуть более месяца назад мы перенесли часть нашей инфраструктуры на сервера hoster.by», - рассказал Дмитрий Геранин.

Бизнесмен рассчитывает, что сотрудничество с hoster.by повлияет на работу автоклассифайда в лучшую сторону. «Задача облака и состоит в том, чтобы справляться с пиковыми нагрузками, которые случаются ежедневно в 9-10 часов вечера. «Падение» сервиса на 5 минут только со стороны кажется мелочью. А это – несколько тысяч раздраженных пользователей с той стороны монитора. Вы их просто не видите. А представьте, что все они собрались у вашего офиса! Поэтому важно, чтобы сервис работал в любое время и под любой нагрузкой», - добавил Дмитрий.

Полет дирижабля «Облако» над Минском и подписание “облачного договора” (во всех смыслах) стало следствием появления в портфеле хостинг-провайдера hoster.by новой услуги: первого в стране каталога готовых облачных решений для бизнеса. На сегодняшний день маркетплейс hoster.by включает 8 решений: от облачного хостинга до 1С:Бухгалтерии и офиса в облаке.

«Для наших клиентов мы предоставляем полноценный сервис в облаках. Это быстро и легко для бизнеса любого масштаба - от небольшого стартапа до крупнейшей в своей отрасли компании. С одной стороны - мы экономим их время. С другой - наши клиенты имеют полный доступ ко всем своим ресурсам всегда и в любой ситуации. Для облаков препятствий нет», - отметили в компании.

«Облако», конечно, не похоже на дирижабли-гиганты, популярные сто лет назад. Управляемый летательный аппарат имеет «всего» 40 метров в длину (на 5 метров длиннее “Боинга-737”) и может взять на борт одного пассажира. Но возможность полюбоваться на столицу с высоты птичьего полета – поистине бесценна!

Кстати, hoster.by - единственный белорусский провайдер, распределивший свои “облака” сразу в четырех дата-центрах. Это позволяет повысить надежность системы до максимума - возникновение форс-мажорной ситуации в любом ЦОД не повлияет на ее работу и не приведет к потере данных.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: hoster.by (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 03.08.2018

АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+", АРРС, 18:00, 14.12.2018,
АРСС провела круглые столы в рамках программы международной конференции «Форум100+» в г. Екатеринбург. Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 17:59, 14.12.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 17:58, 14.12.2018,
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств

Студенты кафедры фармации Кубанского Государственного Медицинского Университета познакомились с новыми возможностями решения «БЭСТ-5.Аптека», БЭСТ, 17:31, 14.12.2018, Россия
Авторизованный партнер компании БЭСТ, Центр решений «БЭСТ-5.Аптека» – ООО «Предприятие Виктория-Юг» (Краснодар) – продолжает сотрудничество с Кубанским Государственным Медицинским Университетом по подготовке специалистов в области фармацевтики, умеющих применять современные информационные технологии для эффективного учета и управления в аптеках и аптечных сетях.

Широкая линейка OLED-телевизоров LG: Изысканный дизайн, технологии совершенного цвета, LG, 16:51, 14.12.2018, Россия
В преддверии новогодних праздников люди собираются вместе, чтобы приятно провести время и увидеть друг друга. В частности, совместный просмотр давно любимых фильмов или киноновинок является очень популярным видом досуга, который объединяет близких.

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 06:55, 14.12.2018,
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:39, 14.12.2018, Россия
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

САТЕЛ: Стандартизация – важный шаг к безопасности АСУ ТП, САТЕЛ, 06:35, 14.12.2018,
В последнее время многие промышленные предприятия обращают пристальное внимание на обеспечение информационной безопасности АСУ ТП. Осенью 2018 года вышел новый стандарт в серии ISA/IEC 62443-4-2-2018 «Безопасность автоматизированных систем управления технологическими процессами: Технические требования к безопасности компонентов АСУ ТП».

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:17, 14.12.2018, Россия

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:00, 14.12.2018, Россия
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru