Волгоградские активисты ОНФ настаивают на обеспечении питьевой водой жителей поселка имени 62-й Армии

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по проблеме снабжения питьевой водой жителей поселка имени 62-й Армии Краснооктябрьского района города Волгограда. Ранее к общественникам обратились жители поселка, проживающие по улицам Аграрной и Окраинной, лишенные питьевой воды вот уже более 20 лет.

По информации местных жителей, еще в 1980-е гг. на территории поселка было пробурено несколько водозаборных скважин, поднимающих воду с глубины 500 м, но не для питья – она подходит только для купания, стирки и полива. За питьевой водой люди ездили в поселок Водстрой. В 1990-е гг. началось бурение скважины для добычи питьевой воды, но этот процесс так и не был закончен – подрядчик просто бросил работу на половине пути. С тех пор жители поселка вынуждены привозить питьевую воду либо из родников, либо из магазинов областного центра, либо заказывать доставку бутилированной воды.

В поселке порядка 300 частных домовладений и проживают более 700 человек. В среднем на семью из двух-трех человек ежемесячно требуется 120 л. Подвоз чистой питьевой воды осуществляется со стороны муниципального учреждения «Горводоканал города Волгограда» только в периоды аварийных ситуаций, когда ведутся какие-либо ремонтные работы.

«Мы несколько раз обращались в администрации города, района, каждый раз вопрос рассматривался, нам были даны письменные обещания провести питьевую воду, например, из поселка Водстрой или сделать проектную документацию. Переписка идет с 2003 г., и почти в каждом ответе нам дают формулировку «в следующем году будет запроектировано», – рассказал житель поселка Александр Архипов.

При обращении в адрес предприятия, которое в настоящее время обслуживает коммуникации поселка имени 62-й Армии, жители улицы Окраинной, где нет вообще никакой воды, даже технической, граждане получили ответ, что прокладка такого водопровода длиной 500 м потребует финансовых затрат в размере 1 млн 200 тыс. руб. Как прокомментировал на совещании представитель компании, организация эксплуатирует только централизованную систему, которой в поселке нет, поэтому готова помочь только с подвозом питьевой воды жителям поселка за дополнительную плату по их заявкам. На совещании представитель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса сообщил, что горадминистрация готовит проектную документацию и осуществит строительство водовода без централизованной системы водоотведения не ранее 2023 г.

«Мы рады, что услышали сегодня однозначную и аналогичную нашей позицию регионального Роспотребнадзора: жители поселка должны быть обеспечены качественной питьевой водой, поэтому как минимум должен быть решен вопрос ее подвоза. Мы поможем жителям составить обращение в адрес ведомства с тем, чтобы было вынесено предостережение в адрес администрации района. До 2023 г. в любую минуту может произойти отравление, заболевание из-за нарушения санитарных норм», – подчеркнула эксперт ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 03.08.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru