Волгоградские активисты ОНФ настаивают на обеспечении питьевой водой жителей поселка имени 62-й Армии

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по проблеме снабжения питьевой водой жителей поселка имени 62-й Армии Краснооктябрьского района города Волгограда. Ранее к общественникам обратились жители поселка, проживающие по улицам Аграрной и Окраинной, лишенные питьевой воды вот уже более 20 лет.

По информации местных жителей, еще в 1980-е гг. на территории поселка было пробурено несколько водозаборных скважин, поднимающих воду с глубины 500 м, но не для питья – она подходит только для купания, стирки и полива. За питьевой водой люди ездили в поселок Водстрой. В 1990-е гг. началось бурение скважины для добычи питьевой воды, но этот процесс так и не был закончен – подрядчик просто бросил работу на половине пути. С тех пор жители поселка вынуждены привозить питьевую воду либо из родников, либо из магазинов областного центра, либо заказывать доставку бутилированной воды.

В поселке порядка 300 частных домовладений и проживают более 700 человек. В среднем на семью из двух-трех человек ежемесячно требуется 120 л. Подвоз чистой питьевой воды осуществляется со стороны муниципального учреждения «Горводоканал города Волгограда» только в периоды аварийных ситуаций, когда ведутся какие-либо ремонтные работы.

«Мы несколько раз обращались в администрации города, района, каждый раз вопрос рассматривался, нам были даны письменные обещания провести питьевую воду, например, из поселка Водстрой или сделать проектную документацию. Переписка идет с 2003 г., и почти в каждом ответе нам дают формулировку «в следующем году будет запроектировано», – рассказал житель поселка Александр Архипов.

При обращении в адрес предприятия, которое в настоящее время обслуживает коммуникации поселка имени 62-й Армии, жители улицы Окраинной, где нет вообще никакой воды, даже технической, граждане получили ответ, что прокладка такого водопровода длиной 500 м потребует финансовых затрат в размере 1 млн 200 тыс. руб. Как прокомментировал на совещании представитель компании, организация эксплуатирует только централизованную систему, которой в поселке нет, поэтому готова помочь только с подвозом питьевой воды жителям поселка за дополнительную плату по их заявкам. На совещании представитель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса сообщил, что горадминистрация готовит проектную документацию и осуществит строительство водовода без централизованной системы водоотведения не ранее 2023 г.

«Мы рады, что услышали сегодня однозначную и аналогичную нашей позицию регионального Роспотребнадзора: жители поселка должны быть обеспечены качественной питьевой водой, поэтому как минимум должен быть решен вопрос ее подвоза. Мы поможем жителям составить обращение в адрес ведомства с тем, чтобы было вынесено предостережение в адрес администрации района. До 2023 г. в любую минуту может произойти отравление, заболевание из-за нарушения санитарных норм», – подчеркнула эксперт ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 03.08.2018

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

В Мордовии «Молодежка ОНФ» провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов педагогического института, ОНФ в Республике Мордовия, 06:41, 14.12.2018, Россия
По всей стране в честь принятия Конституции прошли массовые акции и другие различные мероприятия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru