Специалисты Курскэнерго и бойцы студотряда «Энергетик» провели занятие по электробезопасности для школьников

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» и бойцы студотряда «Энергетик» организовали тематический урок по электробезопасности для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» в Беловском районе. Участие в мероприятии приняли более 60 подростков в возрасте от 11 до 14 лет.
Энергетики напомнили ребятам, почему нельзя играть вблизи электроустановок, приближаться к оборванным проводам и трансформаторным подстанциям, запускать воздушного змея и удить рыбу вблизи линий электропередачи (ЛЭП). После чего предложили детям несколько практических заданий. Подростки вместе со студентами-энергетиками учились передвигаться гусиным шагом в зоне действия замыкания токов, различать предупреждающие знаки, правильно выдергивать вилку из электрической розетки. Не менее интересной стала и вторая часть занятия - оказание первой медицинской помощи в различных ситуациях. Специалисты ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» показали ребятам комплекс реанимационных мероприятий на манекене–тренажере Гоша. Кроме того, дети получили возможность примерить экипировку энергетика – боты, каску и перчатки. Урок сопровождался демонстрацией наглядных материалов и видеороликов.
Для закрепления полученных знаний, бойцы студотряда провели для участников урока викторину «Безопасное электричество». Директор лагеря Игорь Струков поблагодарил энергетиков за интересное занятие, отметив важность таких мероприятий для подрастающего поколения.

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:57, 03.08.2018

Энергетики «Ульяновских РС» в 2019 отремонтируют около 3500 километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:49, 22.02.2019, Россия
В рамках реализации ремонтной программы 2019 года в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» планируют отремонтировать 2417 км ВЛ 0,4-10 кВ, 998 км высоковольтных линий 35-110 кВ, 29 подстанций 35-110 кВ и 665 трансформаторных понизительных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:06, 22.02.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:53, 22.02.2019, Россия
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:52, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:24, 20.02.2019, Россия
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:11, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:10, 20.02.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:08, 20.02.2019, Россия
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

Тамбовские энергетики поздравили с 80-летием заслуженного ветерана отрасли Анатолия Истомина, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:59, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе в Тамбовской области чествовали Анатолия Истомина. Заслуженный энергетик России, более десяти лет руководивший Тамбовской энергосистемой, а ныне возглавляющий Совет ветеранов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго, отметил 80-летний юбилей.

«Умные счетчики» АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 22:48, 20.02.2019, Россия
20 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. О новых системах учета рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru