Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность

Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта, эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Камчатском крае Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».
По словам представителя Народного фронта, исследование проводилось в первой декаде июля. Тогда в Петропавловске-Камчатском в районе были обследованы 14 площадок. Состояние некоторых свидетельствовало о том, что их ремонт и профилактическое обслуживание давно не производились.
«Мы знаем из опыта прошлых лет, что восстановительные работы могут идти в течение всего лета, а там и до зимы недалеко, когда из-за снежного покрова эксплуатация большинства площадок прекращается. Получается, что большую часть времени дети пользуются расшатанными качелями, усугубляют их техническое состояние, но, что самое печальное, рискуют получить травму», – прокомментировал Клементьев.
Эксперт ОНФ отметил, что в числе недостатков, выявленных в ходе мониторинга, – отсутствие или поломка отдельных элементов конструкций, деформация крепежных деталей. Одна из проблем связана с отсутствием на площадках информации о правилах использования оборудования, телефонов ответственных за их содержание и экстренных служб.
«Информационные стенды на площадках чаще всего имеются, но не используются по назначению. А ведь инструкции, доведенные до пользователя, снижают вероятность получения травмы, продлевают эксплуатационные сроки конструкций, служат для обеспечения порядка и комфорта на этой общественной территории. И если на стенде будет размещен актуальный контакт ответственного лица, все возникающие проблемы, связанные с устранением поломок и содержанием комплексов, можно будет решать более оперативно», – подытожил Максим Клементьев.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:38, 03.08.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru