Курсанты ДМЦ «Каравелла» получили черные береты в день ВМФ

В Новосибирске и в Новосибирской области, не смотря на удаленность от океанов, живут и трудятся более 25 тысяч моряков. Для каждого из них день ВМФ России – особенный праздник. В столице Сибири его отметили торжественным возложением цветов к Мемориалу морякам и речникам, отдавшим жизнь за отечество, митингом и праздничным концертом.
В стороне не остались и те, кто не смог попасть на торжественные мероприятия. Так, у Детского морского центра «Каравелла» им.А.Москаленко праздник совпал с самым разгаром подготовки будущих моряков и морпехов на летних лагерных сборах.

Каждый год, вот уже на протяжении 38 лет, в течение нескольких летних недель курсанты «Каравеллы» приобретают необходимые для них практические навыки. 2018-ыф не стал исключением. Ребята и девчонки успешно осваивали премудрости занятий по тактике, прошли курс выживания, и – самое главное – вплотную занялись шлюпочной практикой. Осваивали греблю, хождение под парусом, киляние и многое другое.

К слову, здесь же, на базе ДОЛ «Красная горка», каравельцы проходили испытания на право ношения берета морской пехоты установленного образца. Задача перед курсантами стояла сложная: нужно пробежать 10 км, выполняя при этом непростые физические упражнения. В этот раз внесла свой вклад и погода – испытания проходили под проливным дождем. Однако чем больше сил приложено к достижению цели, тем она ценнее для будущих морпехов. В этот раз из десяти претендентов до финиша добралась только половина курсантов. Заветные черные береты им торжественно вручили в День ВМФ.

А за день до главного праздника моряков на сборы к курсантам приехали представители Кинокомпании «Союз Маринс Групп», центра патриотического воспитания НСО и Университета Водного транспорта. После торжественного построения, курсанты «Каравеллы» продемонстрировали гостям то, чему научились. Навыки скалолазания, отработку элементов тактической подготовки на местности, высадку десанта и захват берегового плацдарма.

После окончания эпичных «боевых действий» курсанты собрались на костровом месте, где им вручили подарки от Кинокомпании «Союз Маринс Групп» – журналы «Морской пехотинец». Завершились сборы песнями в кругу друзей.

Контактное лицо: Ольга Новикова, Руководитель пресс-службы кинокомпании «Союз Маринс Групп» - Нижний Новгород (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:27, 03.08.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru