Новая жизнь: что построят на месте промзоны Калошино

Треть всего строительства в пределах МКАД сейчас ведется на территории бывших промзон.
На части территории бывшей промзоны Калошино (ВАО) появится жилой комплекс с социальной инфраструктурой. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Проект планировки утвердил Сергей Собянин.

«Проект планировки предполагает строительство здесь четырех высотных жилых домов, а также двух детских садов на 100 мест каждый и детского медицинского центра на 55 посещений в смену», — рассказал Сергей Левкин.
Общая площадь территории — 37,6 гектара. Инвестор создаст застройку площадью почти один миллион квадратных метров. Предполагается, что в комплексе будут жить более 12,5 тысячи человек. Рядом с жильем планируется создать более 800 рабочих мест. Также здесь возведут три гаражных комплекса на 6,8 тысячи машин.

Сергей Левкин добавил, что для жителей будут обустроены два небольших парка. Один из них (площадью 1,1 гектара) появится вдоль Проектируемого проезда № 2277, а второй (0,84 гектара) — на его пересечении с Тагильской улицей.

В этом году на территории бывших промзон уже введено 23 объекта общей площадью 930 тысяч квадратных метров, из них 320 тысяч «квадратов» — жилье. До конца этого года планируется ввести еще 73 объекта общей площадью 3,4 миллиона квадратных метров,1,68 миллиона квадратных метров из них — новое жилье.

Сейчас треть всего строительства в пределах МКАД ведется на территории бывших промзон. За последние три года Правительство Москвы рассмотрело вопросы о реорганизации 38 промышленных и коммунальных территорий. Для 14 из них признали целесообразность корректировки границ.

На территории реорганизованных промзон уже создано 33 технопарка. В них работают более 1,5 тысячи компаний-резидентов. Это 41 тысяча рабочих мест. За последние годы в промзонах открылось 700 высокотехнологичных предприятий.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 01.08.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru