Новая технология 3М для снижения веса пластиковых деталей автомобиля в России

Применение полых стеклянных микросфер 3М позволяет снизить вес деталей из композитных пластиков до 40% без изменения заданных физических качеств и механических свойств
Поскольку большинство автопроизводителей стремятся к улучшению топливной экономичности и энергоэффективности, вопрос облегчения материалов без интеграции упрочняющих металлических компонентов очень актуален.

Компания 3M анонсирует запуск в России новой марки стеклянных микросфер S32HS - компонента для производства листовых формованных композитов с обеспечением качества поверхности по классу А (окрашиваемые без дополнительной подготовки).

Новый продукт 3M позволит производителям снизить вес деталей из композитного пластика до 40%.
Стеклянные микросферы 3M - это проверенная годами технология, давно используемая при производстве ЛКМ а также для облегчения пластиковых и композитных панелей в автобизнесе, авиации и ракетно-космической сфере.

«Компания 3M в течение многих лет сотрудничает с ведущими автопроизводителями, в том числе в направлении снижения веса деталей автомобиля. Заменяя традиционные наполнители, полые стеклянные микросферы 3М могут уменьшить вес формованных деталей без снижения прочности деталей и с сохранением их эстетики.
Впервые 3M удалось преодолеть ограничения, связанные с плотностью деталей, сделав сверхлегкие листовые композиты более конкурентоспособными в сравнении со сталью и алюминием, открыв новые возможности для производства инновационных автомобилей, в том числе электромобилей», - комментирует Глеб Трофименко, руководитель бизнес-группы Промышленность компании 3М в регионе Россия и СНГ.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 21:37, 26.07.2018

«ПЭК» продолжает расширение географии присутствия, «ПЭК», 00:30, 21.08.2018,
Теперь филиальная сеть компании насчитывает 186 отделений в 137 городах России и Казахстана

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 00:29, 21.08.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, расширила сотрудничество с Lamoda, ведущей онлайн-платформой в сфере моды и lifestyle в РФ и СНГ. Теперь у покупателей Lamoda есть возможность получать заказы не только через курьеров DPD, но и в пунктах выдачи Pickup в большинстве российских регионов.

Maxion Wheels представит на выставке REIFEN 2018 лидирующие на рынке колесные диски для легких коммерческих автомобилей, Maxion Wheels, 21:49, 19.08.2018, Россия

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:53, 15.08.2018, Россия

Проверено: «Деловые Линии» оберегают своих клиентов и их грузы, ГК Деловые Линии, 23:11, 15.08.2018, Россия
Логистический оператор успешно прошел проверку УФСБ РФ в двух подразделениях – в Самаре и Уфе. Сотрудники ведомства подтвердили, что «Деловые Линии» исполняют положения законодательства о противодействии терроризму.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:23, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

«Деловые Линии» совместно с Группой Ренессанс запустили 3PL страхование, ГК Деловые Линии, 04:25, 12.08.2018, Россия
ГК «Деловые Линии» в партнерстве с Группой Ренессанс страхование запустили услугу по обеспечению комплексной страховой защиты клиентов во время выполнения складских и транспортных операций в рамках оказания 3PL-услуг. Страхование распространяется на вывоз груза от клиента, сортировку груза, его хранение на складе и доставку конечному потребителю.

Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:52, 10.08.2018, Россия
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании

Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018, Vivid Senses, 00:17, 10.08.2018, Россия
Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup, ФККГруп, 03:57, 03.08.2018, Россия
Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru