Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили полигон «Северная Самарка»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» проверили мусорный полигон «Северная Самарка» в Ленинградской области. Участие в совместном рейде приняли специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западу, ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу», представители средств массовой информации, местные жители.

Поводом для проведения инспекции послужили многочисленные обращения граждан с жалобами на нарушение экологического законодательства: резкий, неприятный запах, загрязнение охранной зоны и проч. Как убедились в ходе проверки эксперты Народного фронта, жалобы жителей небезосновательны. Ресурс полигона практически полностью исчерпан.

Одновременно инспекторы проекта ОНФ «Генеральная уборка» убедились, что работы по размещению отходов производятся в полном соответствии с технологическими стандартами. Слои мусора пересыпаются грунтом, производится орошение поверхности водой. Это способствует существенному уменьшению неприятного запаха и снижению запыления.

«Беспокойство вызывает будущее жителей садоводств, которые оказались заложниками этой ситуации. В начале 1990-х гг. местная администрация массово выдавала разрешения на возведение дачных домов на этой территории, обещая, что полигон в скором времени будет закрыт. Впоследствии оказалось, что это не так. И теперь с крайних участков отлично просматривается мусорный рельеф «Северной Самарки», ведь расстояние от участков, колодцев, грядок с овощами – не более 200 м», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Денис Сальников.

По его словам, серьезную озабоченность общественников вызывает отсутствие видимого интереса со стороны властей региона к комплексному разрешению ситуации. Тем более, что проблема усугубляется. Уже сегодня в близлежащий лесной массив сбрасывается неучтенный мусор.

«Анализ территориальных схем обращения с отходами показал, что данные, на основе которых производятся расчет требуемых мощностей полигонов ТКО и мусороперерабатывающих заводов, занижены минимум в два раза. Но без объективных вводных правильное решение задачи невозможно. Также вызывает много вопросов организация новых полигонов ТКО в Ленобласти на значительном удалении от Санкт-Петербурга. Так, полигон в Приозерске удален более чем на 150 км, а в Подпорожском районе – более чем на 300 км. Уже сейчас, видя замусоренные леса вдоль основных магистралей, ведущих из мегаполиса в область, мы задаемся обоснованными сомнениями – доедет ли до полигона мусор? Вряд ли. А вот тариф для граждан уже подняли», – заявил Сальников.

В ближайшее время активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области инициируют серию круглых столов с участием специалистов профильных комитетов и ведомств Ленинградской области и Санкт-Петербурга с тем, чтобы выработать конкретные практические решения сложившейся проблемы.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 26.07.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru