Объекты «Росводоканала» в Воронеже посетил замглавы Минстроя России Андрей Чибис

23 июля в рамках выездного окружного совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил очистные сооружения «Росводоканал Воронеж». В составе делегации представителей регионов ЦФО он осмотрел площадку, где в настоящее время ведется строительство цеха механического обезвоживания осадка.

Напомним, цех механического обезвоживания осадка - один из самых крупных объектов инвестпрограммы «Росводоканал Воронеж» на 2012-2018 гг., позволяющий свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в микрорайоне Тенистый областного центра. Современное оборудование обеспечит обезвоживание сырого осадка и избыточного ила, перерабатывая порядка 280 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Продукт переработки – сыпучее вещество кек - после процедуры сертификации может быть использован в качестве почвогрунта.

«Это международная практика, когда до 30-40% стабилизированного обеззараженного осадка используется для сельскохозяйственных нужд, рекультивации нарушенных земель под непищевые культуры. Специфика воронежских почв такова, что это будет наилучшим решением. Поэтому уже сейчас мы можем предложить Воронеж в качестве пилотного региона для отработки этой практики. Для радикального на многие годы решения проблемы накопленного осадка, наилучшим является строительство заводов по сжиганию, но это дорогое решение. Тарифных источников для реализации недостаточно и необходимо найти экономически обоснованные пути окупаемости проектов по сжиганию», - рассказал операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко.

Участники совещания посетили аэротенки правобережных очистных сооружений, ввод в эксплуатацию которых состоялся 20 июня 2018 года. Их модернизация была начата 4 года назад, и сегодня в аэрационных коридорах производится глубокая очистка сточных вод от азота и фосфора. Теперь система полностью соответствует международным стандартам.

«Стало очевидно, что ключевая задача для регионов ЦФО сегодня - это развитие водоснабжения и поддержка водоканалов. В рамках нацпроекта «Экология» мы готовим федеральный проект по питьевой воде, где будем заниматься и новыми технологиями водоочистки, и поддержкой регионов, и конкретными проектами модернизации. Сегодня наша задача тиражировать лучший опыт регионов», - отметил Андрей Чибис.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 24.07.2018

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru