Объекты «Росводоканала» в Воронеже посетил замглавы Минстроя России Андрей Чибис

23 июля в рамках выездного окружного совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил очистные сооружения «Росводоканал Воронеж». В составе делегации представителей регионов ЦФО он осмотрел площадку, где в настоящее время ведется строительство цеха механического обезвоживания осадка.

Напомним, цех механического обезвоживания осадка - один из самых крупных объектов инвестпрограммы «Росводоканал Воронеж» на 2012-2018 гг., позволяющий свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в микрорайоне Тенистый областного центра. Современное оборудование обеспечит обезвоживание сырого осадка и избыточного ила, перерабатывая порядка 280 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Продукт переработки – сыпучее вещество кек - после процедуры сертификации может быть использован в качестве почвогрунта.

«Это международная практика, когда до 30-40% стабилизированного обеззараженного осадка используется для сельскохозяйственных нужд, рекультивации нарушенных земель под непищевые культуры. Специфика воронежских почв такова, что это будет наилучшим решением. Поэтому уже сейчас мы можем предложить Воронеж в качестве пилотного региона для отработки этой практики. Для радикального на многие годы решения проблемы накопленного осадка, наилучшим является строительство заводов по сжиганию, но это дорогое решение. Тарифных источников для реализации недостаточно и необходимо найти экономически обоснованные пути окупаемости проектов по сжиганию», - рассказал операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко.

Участники совещания посетили аэротенки правобережных очистных сооружений, ввод в эксплуатацию которых состоялся 20 июня 2018 года. Их модернизация была начата 4 года назад, и сегодня в аэрационных коридорах производится глубокая очистка сточных вод от азота и фосфора. Теперь система полностью соответствует международным стандартам.

«Стало очевидно, что ключевая задача для регионов ЦФО сегодня - это развитие водоснабжения и поддержка водоканалов. В рамках нацпроекта «Экология» мы готовим федеральный проект по питьевой воде, где будем заниматься и новыми технологиями водоочистки, и поддержкой регионов, и конкретными проектами модернизации. Сегодня наша задача тиражировать лучший опыт регионов», - отметил Андрей Чибис.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 24.07.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru