Объекты «Росводоканала» в Воронеже посетил замглавы Минстроя России Андрей Чибис

23 июля в рамках выездного окружного совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил очистные сооружения «Росводоканал Воронеж». В составе делегации представителей регионов ЦФО он осмотрел площадку, где в настоящее время ведется строительство цеха механического обезвоживания осадка.

Напомним, цех механического обезвоживания осадка - один из самых крупных объектов инвестпрограммы «Росводоканал Воронеж» на 2012-2018 гг., позволяющий свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в микрорайоне Тенистый областного центра. Современное оборудование обеспечит обезвоживание сырого осадка и избыточного ила, перерабатывая порядка 280 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Продукт переработки – сыпучее вещество кек - после процедуры сертификации может быть использован в качестве почвогрунта.

«Это международная практика, когда до 30-40% стабилизированного обеззараженного осадка используется для сельскохозяйственных нужд, рекультивации нарушенных земель под непищевые культуры. Специфика воронежских почв такова, что это будет наилучшим решением. Поэтому уже сейчас мы можем предложить Воронеж в качестве пилотного региона для отработки этой практики. Для радикального на многие годы решения проблемы накопленного осадка, наилучшим является строительство заводов по сжиганию, но это дорогое решение. Тарифных источников для реализации недостаточно и необходимо найти экономически обоснованные пути окупаемости проектов по сжиганию», - рассказал операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко.

Участники совещания посетили аэротенки правобережных очистных сооружений, ввод в эксплуатацию которых состоялся 20 июня 2018 года. Их модернизация была начата 4 года назад, и сегодня в аэрационных коридорах производится глубокая очистка сточных вод от азота и фосфора. Теперь система полностью соответствует международным стандартам.

«Стало очевидно, что ключевая задача для регионов ЦФО сегодня - это развитие водоснабжения и поддержка водоканалов. В рамках нацпроекта «Экология» мы готовим федеральный проект по питьевой воде, где будем заниматься и новыми технологиями водоочистки, и поддержкой регионов, и конкретными проектами модернизации. Сегодня наша задача тиражировать лучший опыт регионов», - отметил Андрей Чибис.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 24.07.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru