Объекты «Росводоканала» в Воронеже посетил замглавы Минстроя России Андрей Чибис

23 июля в рамках выездного окружного совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил очистные сооружения «Росводоканал Воронеж». В составе делегации представителей регионов ЦФО он осмотрел площадку, где в настоящее время ведется строительство цеха механического обезвоживания осадка.

Напомним, цех механического обезвоживания осадка - один из самых крупных объектов инвестпрограммы «Росводоканал Воронеж» на 2012-2018 гг., позволяющий свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в микрорайоне Тенистый областного центра. Современное оборудование обеспечит обезвоживание сырого осадка и избыточного ила, перерабатывая порядка 280 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Продукт переработки – сыпучее вещество кек - после процедуры сертификации может быть использован в качестве почвогрунта.

«Это международная практика, когда до 30-40% стабилизированного обеззараженного осадка используется для сельскохозяйственных нужд, рекультивации нарушенных земель под непищевые культуры. Специфика воронежских почв такова, что это будет наилучшим решением. Поэтому уже сейчас мы можем предложить Воронеж в качестве пилотного региона для отработки этой практики. Для радикального на многие годы решения проблемы накопленного осадка, наилучшим является строительство заводов по сжиганию, но это дорогое решение. Тарифных источников для реализации недостаточно и необходимо найти экономически обоснованные пути окупаемости проектов по сжиганию», - рассказал операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко.

Участники совещания посетили аэротенки правобережных очистных сооружений, ввод в эксплуатацию которых состоялся 20 июня 2018 года. Их модернизация была начата 4 года назад, и сегодня в аэрационных коридорах производится глубокая очистка сточных вод от азота и фосфора. Теперь система полностью соответствует международным стандартам.

«Стало очевидно, что ключевая задача для регионов ЦФО сегодня - это развитие водоснабжения и поддержка водоканалов. В рамках нацпроекта «Экология» мы готовим федеральный проект по питьевой воде, где будем заниматься и новыми технологиями водоочистки, и поддержкой регионов, и конкретными проектами модернизации. Сегодня наша задача тиражировать лучший опыт регионов», - отметил Андрей Чибис.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 24.07.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru