ROCKWOOL выпустил обновлённую линейку мембран и пароизоляционных плёнок

Россия разнообразна климатическими условиями, поэтому здания нужно защитить и от сильных перепадов температуры, и от высокой влажности воздуха, и от большого количества осадков. Чтобы дом послужил для нескольких поколений, важно не только использовать безопасный и экологичный теплоизоляционный материал с доказанной долговечностью, но и уделить внимание качеству сопутствующих при утеплении дома материалов – мембранам и пароизоляционным пленкам. Компания ROCKWOOL обновила линейки мембран и пароизоляционных плёнок, которые позволят увеличить срок службы утеплителя и дома в целом.

Долговечность теплоизоляционных решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL соответствует максимально возможному по ГОСТу значению – 50 лет. Несмотря на доказанную долговечность, чтобы сохранить свойства материала, необходимо соблюдать правила хранения и монтажа, а также позаботиться об использовании качественных ветро-влагозащитных мембран и пароизоляционных пленок. Отказ от мембран и пароизоляционных плёнок в процессе строительства или использование некачественных материалов может привести к протечкам, намоканию теплоизоляции, потере ее свойств, а также к теплопотерям и, как следствие, дополнительным расходам на отопление помещения или ремонт дома.

Мембраны защищают конструкции от проникновения влаги снаружи, но свободно пропускают пар изнутри. Пароизоляция, расположенная поверх утеплителя с теплой стороны конструкции, ограничивает поток водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и препятствует образованию конденсата внутри стен. Из-за влаги возможно разрушение конструкций, материалов и внутренней отделки. При устройстве крыш мембрана препятствует увлажнению деревянных элементов стропильной системы, а значит, появлению плесени, грибка, гниению, потере прочности. Также мембрана, смонтированная с внешней стороны, ограждает утеплитель, внутренние элементы конструкций и стены зданий от холодного воздуха и ветра.

Производитель решений для теплоизоляции дома представил обновленную линейку мембран и пленок. Новый дизайн упаковки более информативный, поможет быстрее разобраться в назначении продукта и облегчит его выбор. Кроме этого, внутрь каждого рулона вложена листовкой с подробной инструкцией по монтажу.

Все три основных продукта, мембрана ROCKWOOL для стен, мембрана ROCKWOOL для кровель и пароизоляция ROCKWOOL теперь доступны в двух вариантах намотки рулона: 30 кв. м и 70 кв. м, что позволит подобрать наиболее подходящий вариант материала для нужд строительства или реконструкции.

Важное изменение характеристик затронуло гидро-ветрозащитную мембрану для кровель: теперь вместо двухслойной мембраны производится трехслойная. Сверху и снизу – спандбонд для дополнительной защиты основной мембраны, внутри между ними – сама функциональная мембрана, которая дышит и не дает влаге проникнуть внутрь, при этом позволяет пару выходить наружу. Изменения в толщине незначительны и не заметны глазу и на ощупь. Продукт сохраняет свою структуру и не расслаивается в процессе эксплуатации. За счет своей трехслойности у мембраны улучшены прочностные и гидроизоляционные свойства.

ROCKWOOL советует: благодаря грамотному комплексному подходу пароизоляция-утеплитель-мембрана можно продлить срок службы дома, обеспечив комфортный микроклимат в помещениях и лишив необходимости ремонтировать здание в течение десятилетий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
20.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 20.07.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru