ROCKWOOL выпустил обновлённую линейку мембран и пароизоляционных плёнок

Россия разнообразна климатическими условиями, поэтому здания нужно защитить и от сильных перепадов температуры, и от высокой влажности воздуха, и от большого количества осадков. Чтобы дом послужил для нескольких поколений, важно не только использовать безопасный и экологичный теплоизоляционный материал с доказанной долговечностью, но и уделить внимание качеству сопутствующих при утеплении дома материалов – мембранам и пароизоляционным пленкам. Компания ROCKWOOL обновила линейки мембран и пароизоляционных плёнок, которые позволят увеличить срок службы утеплителя и дома в целом.

Долговечность теплоизоляционных решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL соответствует максимально возможному по ГОСТу значению – 50 лет. Несмотря на доказанную долговечность, чтобы сохранить свойства материала, необходимо соблюдать правила хранения и монтажа, а также позаботиться об использовании качественных ветро-влагозащитных мембран и пароизоляционных пленок. Отказ от мембран и пароизоляционных плёнок в процессе строительства или использование некачественных материалов может привести к протечкам, намоканию теплоизоляции, потере ее свойств, а также к теплопотерям и, как следствие, дополнительным расходам на отопление помещения или ремонт дома.

Мембраны защищают конструкции от проникновения влаги снаружи, но свободно пропускают пар изнутри. Пароизоляция, расположенная поверх утеплителя с теплой стороны конструкции, ограничивает поток водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и препятствует образованию конденсата внутри стен. Из-за влаги возможно разрушение конструкций, материалов и внутренней отделки. При устройстве крыш мембрана препятствует увлажнению деревянных элементов стропильной системы, а значит, появлению плесени, грибка, гниению, потере прочности. Также мембрана, смонтированная с внешней стороны, ограждает утеплитель, внутренние элементы конструкций и стены зданий от холодного воздуха и ветра.

Производитель решений для теплоизоляции дома представил обновленную линейку мембран и пленок. Новый дизайн упаковки более информативный, поможет быстрее разобраться в назначении продукта и облегчит его выбор. Кроме этого, внутрь каждого рулона вложена листовкой с подробной инструкцией по монтажу.

Все три основных продукта, мембрана ROCKWOOL для стен, мембрана ROCKWOOL для кровель и пароизоляция ROCKWOOL теперь доступны в двух вариантах намотки рулона: 30 кв. м и 70 кв. м, что позволит подобрать наиболее подходящий вариант материала для нужд строительства или реконструкции.

Важное изменение характеристик затронуло гидро-ветрозащитную мембрану для кровель: теперь вместо двухслойной мембраны производится трехслойная. Сверху и снизу – спандбонд для дополнительной защиты основной мембраны, внутри между ними – сама функциональная мембрана, которая дышит и не дает влаге проникнуть внутрь, при этом позволяет пару выходить наружу. Изменения в толщине незначительны и не заметны глазу и на ощупь. Продукт сохраняет свою структуру и не расслаивается в процессе эксплуатации. За счет своей трехслойности у мембраны улучшены прочностные и гидроизоляционные свойства.

ROCKWOOL советует: благодаря грамотному комплексному подходу пароизоляция-утеплитель-мембрана можно продлить срок службы дома, обеспечив комфортный микроклимат в помещениях и лишив необходимости ремонтировать здание в течение десятилетий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
20.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 20.07.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru