ROCKWOOL выпустил обновлённую линейку мембран и пароизоляционных плёнок

Россия разнообразна климатическими условиями, поэтому здания нужно защитить и от сильных перепадов температуры, и от высокой влажности воздуха, и от большого количества осадков. Чтобы дом послужил для нескольких поколений, важно не только использовать безопасный и экологичный теплоизоляционный материал с доказанной долговечностью, но и уделить внимание качеству сопутствующих при утеплении дома материалов – мембранам и пароизоляционным пленкам. Компания ROCKWOOL обновила линейки мембран и пароизоляционных плёнок, которые позволят увеличить срок службы утеплителя и дома в целом.

Долговечность теплоизоляционных решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL соответствует максимально возможному по ГОСТу значению – 50 лет. Несмотря на доказанную долговечность, чтобы сохранить свойства материала, необходимо соблюдать правила хранения и монтажа, а также позаботиться об использовании качественных ветро-влагозащитных мембран и пароизоляционных пленок. Отказ от мембран и пароизоляционных плёнок в процессе строительства или использование некачественных материалов может привести к протечкам, намоканию теплоизоляции, потере ее свойств, а также к теплопотерям и, как следствие, дополнительным расходам на отопление помещения или ремонт дома.

Мембраны защищают конструкции от проникновения влаги снаружи, но свободно пропускают пар изнутри. Пароизоляция, расположенная поверх утеплителя с теплой стороны конструкции, ограничивает поток водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и препятствует образованию конденсата внутри стен. Из-за влаги возможно разрушение конструкций, материалов и внутренней отделки. При устройстве крыш мембрана препятствует увлажнению деревянных элементов стропильной системы, а значит, появлению плесени, грибка, гниению, потере прочности. Также мембрана, смонтированная с внешней стороны, ограждает утеплитель, внутренние элементы конструкций и стены зданий от холодного воздуха и ветра.

Производитель решений для теплоизоляции дома представил обновленную линейку мембран и пленок. Новый дизайн упаковки более информативный, поможет быстрее разобраться в назначении продукта и облегчит его выбор. Кроме этого, внутрь каждого рулона вложена листовкой с подробной инструкцией по монтажу.

Все три основных продукта, мембрана ROCKWOOL для стен, мембрана ROCKWOOL для кровель и пароизоляция ROCKWOOL теперь доступны в двух вариантах намотки рулона: 30 кв. м и 70 кв. м, что позволит подобрать наиболее подходящий вариант материала для нужд строительства или реконструкции.

Важное изменение характеристик затронуло гидро-ветрозащитную мембрану для кровель: теперь вместо двухслойной мембраны производится трехслойная. Сверху и снизу – спандбонд для дополнительной защиты основной мембраны, внутри между ними – сама функциональная мембрана, которая дышит и не дает влаге проникнуть внутрь, при этом позволяет пару выходить наружу. Изменения в толщине незначительны и не заметны глазу и на ощупь. Продукт сохраняет свою структуру и не расслаивается в процессе эксплуатации. За счет своей трехслойности у мембраны улучшены прочностные и гидроизоляционные свойства.

ROCKWOOL советует: благодаря грамотному комплексному подходу пароизоляция-утеплитель-мембрана можно продлить срок службы дома, обеспечив комфортный микроклимат в помещениях и лишив необходимости ремонтировать здание в течение десятилетий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
20.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 20.07.2018

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru