ROCKWOOL выпустил обновлённую линейку мембран и пароизоляционных плёнок

Россия разнообразна климатическими условиями, поэтому здания нужно защитить и от сильных перепадов температуры, и от высокой влажности воздуха, и от большого количества осадков. Чтобы дом послужил для нескольких поколений, важно не только использовать безопасный и экологичный теплоизоляционный материал с доказанной долговечностью, но и уделить внимание качеству сопутствующих при утеплении дома материалов – мембранам и пароизоляционным пленкам. Компания ROCKWOOL обновила линейки мембран и пароизоляционных плёнок, которые позволят увеличить срок службы утеплителя и дома в целом.

Долговечность теплоизоляционных решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL соответствует максимально возможному по ГОСТу значению – 50 лет. Несмотря на доказанную долговечность, чтобы сохранить свойства материала, необходимо соблюдать правила хранения и монтажа, а также позаботиться об использовании качественных ветро-влагозащитных мембран и пароизоляционных пленок. Отказ от мембран и пароизоляционных плёнок в процессе строительства или использование некачественных материалов может привести к протечкам, намоканию теплоизоляции, потере ее свойств, а также к теплопотерям и, как следствие, дополнительным расходам на отопление помещения или ремонт дома.

Мембраны защищают конструкции от проникновения влаги снаружи, но свободно пропускают пар изнутри. Пароизоляция, расположенная поверх утеплителя с теплой стороны конструкции, ограничивает поток водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и препятствует образованию конденсата внутри стен. Из-за влаги возможно разрушение конструкций, материалов и внутренней отделки. При устройстве крыш мембрана препятствует увлажнению деревянных элементов стропильной системы, а значит, появлению плесени, грибка, гниению, потере прочности. Также мембрана, смонтированная с внешней стороны, ограждает утеплитель, внутренние элементы конструкций и стены зданий от холодного воздуха и ветра.

Производитель решений для теплоизоляции дома представил обновленную линейку мембран и пленок. Новый дизайн упаковки более информативный, поможет быстрее разобраться в назначении продукта и облегчит его выбор. Кроме этого, внутрь каждого рулона вложена листовкой с подробной инструкцией по монтажу.

Все три основных продукта, мембрана ROCKWOOL для стен, мембрана ROCKWOOL для кровель и пароизоляция ROCKWOOL теперь доступны в двух вариантах намотки рулона: 30 кв. м и 70 кв. м, что позволит подобрать наиболее подходящий вариант материала для нужд строительства или реконструкции.

Важное изменение характеристик затронуло гидро-ветрозащитную мембрану для кровель: теперь вместо двухслойной мембраны производится трехслойная. Сверху и снизу – спандбонд для дополнительной защиты основной мембраны, внутри между ними – сама функциональная мембрана, которая дышит и не дает влаге проникнуть внутрь, при этом позволяет пару выходить наружу. Изменения в толщине незначительны и не заметны глазу и на ощупь. Продукт сохраняет свою структуру и не расслаивается в процессе эксплуатации. За счет своей трехслойности у мембраны улучшены прочностные и гидроизоляционные свойства.

ROCKWOOL советует: благодаря грамотному комплексному подходу пароизоляция-утеплитель-мембрана можно продлить срок службы дома, обеспечив комфортный микроклимат в помещениях и лишив необходимости ремонтировать здание в течение десятилетий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
20.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 20.07.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru