Компания 3М продолжает локализацию производства в России

Компания 3М объявляет о дальнейшем расширении производственных мощностей завода в ОЭЗ «Алабуга».
Во втором квартале был запущен в производство ряд продуктов общим объемом производства более 160 тыс. литров в год:
- эпоксидный праймер для антикоррозионной защиты внешней поверхности труб 3M™ ScotchkoteTM L4098,
- двухкомпонентное эпоксидное покрытие для антикоррозионной защиты внутренней поверхности трубопроводов нефти и технической воды 3M™ ScotchkoteTM 162HB,
- двухкомпонентное эпоксидное покрытие для резервуаров с химически агрессивными жидкостями 3M™ ScotchkoteTM 175UC.

До конца 2018 года на заводе будут запущены две линии жидких антикоррозионных покрытий с объемом производства около 30-40 тыс литров в год:
- внутреннее эпоксидное покрытие 3M™ Scotchkote™ ЕА4 2217 для емкостей хранения и трубопроводов, предназначенных для авиационного и других видов топлива,
- растворитель 3M™ Scotchkote™ SA65 для очистки оборудования при нанесении эпоксидных покрытий,
- растворитель 3M™ Scotchkote™ PU71 для очистки оборудования при нанесении полиуретановых покрытий.

Поставки перечисленной выше продукции будут осуществляться как по России, так и в страны дальнего зарубежья – Великобританию, Испанию, Польшу, Чехию, страны Персидского залива и Саудовскую Аравию.

Это не первое расширение производства в Алабуге в 2018 году. Ранее компания 3М объявляла о начале производства полиуретановых антикоррозионных покрытий для выходов “земля-воздух” газораспределительных трубопроводов 3M™ Scotchkote™ 352 с наноматериалом Метаклэй™ Монамет™ 1O4; внутреннего гладкостного быстроотверждающегося эпоксидного покрытия 3M™ Scotchkote™ EP2306 SF. С начала года произведено около 100 тыс. литров для снабжения таких компаний, как Газпром и Челябинский трубопрокатный завод.

Инвестиции 3М в производство в 2018 году в развитие производства в ОЭЗ «Алабуга» составляют 1,4 млн. долл. Расширение производства проходит в соответствии с глобальными стратегическими планами компании 3М о переносе производственных мощностей одного из комплексов 3М в Англии (г. Норталлертон) на завод 3М в ОЭЗ «Алабуга».

Генеральный директор 3М в России и СНГ Матс Фриберг сообщает: «Это полностью соответствует стратегии 3М на дальнейшую локализацию и интеграцию с предприятиями нефтехимического комплекса в России и Республике Татарстан, позволит расширить продуктовую линейку жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности России и стран СНГ. Хотелось бы выразить особую благодарность руководству Республики Татарстан за оказываемую поддержку и проактивную позицию в реализации проектов».

В эти дни проходит визит Матса Фриберга в Республику Татарстан, в рамках которого сегодня состоялась первая встреча с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Г-н Фриберг также принял участие в заседании Совета директоров компании Татнефтехиминвест, провел встречи с представителями компании Казаньоргсинтез и с руководителем Агентства инвестиционного развития Татарстана Талией Минуллиной, на которых обсуждались вопросы укрепления и расширения сотрудничества в республике.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отметила: «Компания 3М – один из самых стабильных и надежных экономических партнеров Татарстана. Корпорация начала инвестировать в республику еще с 2012 года, когда было принято решение об открытии в республике собственного производства. Мы оцениваем такой уровень доверия как показатель качественной бизнес среды и благоприятного инвестиционного климата для мировых инвесторов. Несмотря на все сложности геополитической обстановки, американские инвесторы продолжают активно развивать свои бизнесы на территории Татарстана. Надеюсь, что визит в Татарстан генерального директора 3М Россия и СНГ Матса Фриберга послужит началом новых проектов и только укрепит наше эффективное партнерство».

Компания 3М уже на протяжении 10 лет проводит в регионе различные социально-значимые программы, направленные на повышение безопасности населения и развитие сектора здравоохранения. В частности, многие годы 3М является постоянным партнером ОГИБДД по г. Казань в проведении социального конкурса «Заболивая мама» для повышения безопасности детей-пешеходов на дорогах; в прошлом году компания организовала «Год защиты профессионалов» для работников 20 крупнейших промышленных предприятий с целью повышения культуры безопасного труда. В рамках программы при участии представителей Инспекцией труда РТ и Управления Роспотребнадзора по РТ более 7 тыс. чел. прошли обучение.

Совместно с ведущей в стоматологической индустрии компанией Рокада Мед, 3М является давним партнером Казанского Государственного Медицинского университета по вопросам обучения студентов-стоматологов, организуя крупные конгрессы и практические семинары для стоматологов всех специальностей.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 20.07.2018

ГК «Новард» публикует Нефинансовый отчёт за 2021 год, ГК «Новард», 18:53, 01.07.2022,
Группа компаний «Новард» представляет вниманию заинтересованных сторон годовой отчёт за 2021 год в области устойчивого развития.

В десятке лидеров: Пермский край преуспевает в антикризисной политике и развитии высокотехнологичного бизнеса, АИРР, 20:43, 30.06.2022, Россия
Пермский край входит в ТОП-10 рейтинга регионов SMART по данным за 2021 год, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР). Это результат первого ежегодного мониторинга ряда важнейших показателей развития субъектов РФ, таких как антикризисная поддержка в области развития малого и среднего бизнеса, наличие необходимых специалистов для инновационного развития, медиаактивность и другие.

Регионы АИРР получат 11 млрд рублей по инфраструктурным облигациям на модернизацию ЖКХ, АИРР, 17:53, 29.06.2022, Россия
Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года представил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума Госсовета.

Школа мерчандайзинга АМА, Ассоциация мерчандайзинговых агентств, 22:11, 27.06.2022, Россия
18 июля 2022 года АМА Ассоциация мерчандайзинговых агентств открывает двери в Школу мерчандайзинга. Члены АМА, как никто другой, понимают проблему недостатка квалифицированного персонала в отрасли. Решение данного вопроса и является ключевой целью Школы.

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела выездное совещание в Якутии, АИРР, 19:33, 24.06.2022, Россия
Делегации регионов участников АИРР прибыли в Якутию в рамках делового визита 24-27 июня. Он организован с целью налаживания межрегионального взаимодействия и обмена опытом.

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на вебинар «ВЭД в новых реалиях», Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Участникам расскажут о валютном контроле и расчетах с контрагентами в условиях санкций, банковских продуктах для эффективного ведения внешнеэкономической сделки и минимизации рисков при экспорте с отсрочкой платежа.

АИРР на ПМЭФ-2022: главные события, сделки, заявления, АИРР, 21:05, 23.06.2022, Россия
С 15 по 18 июня Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) принимала участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). На стенде Ассоциации был презентован рейтинг развития регионов (SMART), состоялось 120 деловых встреч с высокопоставленными лицами, представителями корпораций и подписаний в сфере экономики и развития территорий.

Якутия и «Газпром» договорились о развитии производства СПГ в регионе, АИРР, 20:39, 21.06.2022, Россия
Якутия и «Газпром СПГ технологии» на полях Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о развитии рынка производства и использования сжиженного природного газа на территории Республики.

Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

Российская компания расширит возможности добычи нефти в Тюменской области, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение между региональным правительством и компанией «Интегра менеджмент» - крупной нефтесервисной компанией, которая активно работает в Тюменской области, Югре и на Ямале. Организация занимается нефтесервисом и поставкой оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru