Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
Определение совместных направлений по реализации данного вопроса не раз обсуждалось общественниками в ходе экспертных совещаний с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и природоохранных ведомств региона.
Территориальная охрана природы подразумевает установление тех или иных предусмотренных действующим законодательством природоохранных режимов. Их соблюдение обеспечивается мерами государственного, муниципального и общественного контроля. Именно в рамках последнего при участии активистов ОНФ и содействии арендаторов лесных участков были установлены информационные щиты на территории трех особо охраняемых территорий в Юргамышском районе Курганской области.
Новые вывески установлены в границах Островского и Кислянского сельских советов, где расположены памятники природы областного значения: озеро Окуневское, урочище Согра и смешанные леса у озер Тишково, Тростяное и Могильное.
«Для сохранения целостности и неприкосновенности особых природных участков граждане должны знать об их существовании и месторасположении. Редкие цветочные растения, папоротники и иные виды зональной растительности срываются в букеты, ломаются и топчутся людьми из-за незнания их ценности. Это недопустимо. Наша задача – остановить это варварство, предупредить людей об уникальности леса или опушки, которые находятся в статусе особой защиты», – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Гордиенко.
Всего в Курганской области зарегистрировано 96 памятников природы областного значения. Они расположены на территориях 23 муниципальных образований. В целом же в России насчитывается около 12,5 тыс. ООПТ федерального, регионального и местного значений, их общая площадь составляет 12% всей территории страны.
«В международной природоохранной практике считается, что для достижения необходимого экологического эффекта доля ООПТ, в границах которых полностью или существенно ограничивается любая хозяйственная деятельность, должна составлять не менее 25% от площади региона. А значит, каждый имеющийся особый природный уголок должен находиться под нашей максимальной защитой. Активисты ОНФ призывают всех соблюдать установленные ограничения, оберегать и сохранять нашу уникальную зауральскую природу», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов.
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжат инициативу по установке и обновлению информационных щитов в границах особых зеленых участков.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:42, 20.07.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru