В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута

В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в сфере медицины и образования был подписано 19 июля между главой инвестиционного холдинга A&NN Investments Александром Мамутом, генеральным директором госпиталя Университета Страсбурга Mr. Christophe Gautier, первым советником декана медицинского факультета Университета Страсбурга Mr. Gilbert Vicente и генеральным директором Фонда ММК Михаилом Югаем.
На территории медкластера в ИЦ «Сколково» предполагается создание мощного лечебного и научно-образовательного комплекса на базе российского филиала Университетского госпиталя Страсбурга. До 2022 года будет построен многопрофильный Центр Французской медицины площадью 15 тыс. квадратных метров под медицинским управлением Университетского госпиталя Страсбурга. Основные направления деятельности центра: онкология, кардиология, травматология и ортопедия, урология, гинекология, офтальмология и др.
Ключевым инвестором проекта выступит инвестиционный холдинг A&NN, который в партнерстве с Правительством Москвы создаст необходимую инфраструктуру, а также обеспечит Центр современным оборудованием и обеспечит операционную деятельность на период запуска проекта.
На церемонии подписания стороны также обсудили дальнейшее развитие Центра и создание первого частного Медицинского университета под брендом Университета Страсбурга. Российским партнером в области образования выступит Сеченовский Университет.
Основными направлениями деятельности Университета станут: программы непрерывного образования врачей, курсы, семинары, программы стажировок для молодых специалистов, программы дистанционного обучения с применением цифровых технологий визуализации. Реализация проекта Университета ожидается второй очередью, но не позднее 2023 - 2024 года.
«Задача нашего кластера – привнести в Россию лучшие международные медицинские практики, дать импульс качественному развитию российской медицины. Партнерство с Университетом Страсбурга, который известен своей мощной научно-образовательной базой, позволит нам повысить качество подготовки российских врачей, даст доступ к передовым французским инновациям, возможность обмениваться профессиональным опытом и осуществлять трансфер технологий. В результате развитие медкластера и привлечение на нашу территорию медицинских организаций такого уровня сможет стать инструментом для повышения эффективности медицины в целом и качества жизни населения страны», - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера.
«Идея создать в Москве медицинский центр мирового уровня появилась у вас ещё в 2013 году, - комментирует Надежда Ермакова, директор А&NN Investments Limited. – Выбор медицинского партнёра не случаен: согласно ВОЗ Франция занимает первое место в мире по уровню развития медицины. Сотрудничество с Университетским госпиталем Страсбурга позволит создать в Москве место, где жители смогут получить качественную медицинскую помощь по лучшим мировым стандартам».
«Нам очень приятно, что появляется возможность привести французские модели образования, лечения и научных исследований в Россию, - говорит Жильбер Массар, ведущий торакальный хирург Европы, профессор Страсбургского университета, куратор проекта со стороны Страсбургского университета. – Мы сможем использовать наши протоколы лечения, технологии, препараты, оборудование, проводить инновационные клинические исследования, которые уже делаем во Франции, поделиться своим опытом и экспертизой с российскими врачами. Российские пациенты получат возможность воспользоваться услугами госпиталя Страсбурга в Международном медицинском кластере в Москве».

Об Университете Страсбурга
Университет Страсбурга - старейший академический университет Франции. Основан в 1538 году. Занимает 4-е место в рейтинге академических университетов во Франции и 101-е место в мире. К университету имеет отношение 18 Нобелевских лауреатов. В университете проходит обучение более 46 600 студентов (из которых 20% - иностранных студентов). Обучение проводят 2 778 преподавателей. Среди учебных программ университета 17% занимает медицина и 19% наука и техника. Университет Страсбурга имеет в своей структуре Медицинский факультет, в котором проходят обучение 5 130 студентов, и многопрофильный Университетский госпиталь на 2 500 койко-мест в котором работают 12 200 медицинских специалистов.

Об A&NN
A&NN Investments - крупный инвестиционный холдинг с акцентом на инвестиции в медиа, развлечения и общественно-значимые проекты. Ключевые проекты в России - медиа-группа Rambler&Co., крупнейшая киносеть в России - Formula Kino / Cinema Park, издательская группа Азбука-Аттикус, Институт и конструкторское бюро «Стрелка», издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт» и другие.

О Международном медицинском кластере
Международный медицинский кластер (далее - ММК) на территории ИЦ «Сколково» - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Миссия ММК – обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик и основных трендов развития медицины в систему здравоохранения РФ. Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории ведущих медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

За дополнительной информацией можно обращаться в Пресс-службу Международного медицинского кластера
Фаина Филина
f.filina@mimc.global
+7-926-268-47-09

Контактное лицо: Денис (написать письмо автору)
Компания: Международный медицинский кластер (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 20.07.2018

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru