В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута

В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в сфере медицины и образования был подписано 19 июля между главой инвестиционного холдинга A&NN Investments Александром Мамутом, генеральным директором госпиталя Университета Страсбурга Mr. Christophe Gautier, первым советником декана медицинского факультета Университета Страсбурга Mr. Gilbert Vicente и генеральным директором Фонда ММК Михаилом Югаем.
На территории медкластера в ИЦ «Сколково» предполагается создание мощного лечебного и научно-образовательного комплекса на базе российского филиала Университетского госпиталя Страсбурга. До 2022 года будет построен многопрофильный Центр Французской медицины площадью 15 тыс. квадратных метров под медицинским управлением Университетского госпиталя Страсбурга. Основные направления деятельности центра: онкология, кардиология, травматология и ортопедия, урология, гинекология, офтальмология и др.
Ключевым инвестором проекта выступит инвестиционный холдинг A&NN, который в партнерстве с Правительством Москвы создаст необходимую инфраструктуру, а также обеспечит Центр современным оборудованием и обеспечит операционную деятельность на период запуска проекта.
На церемонии подписания стороны также обсудили дальнейшее развитие Центра и создание первого частного Медицинского университета под брендом Университета Страсбурга. Российским партнером в области образования выступит Сеченовский Университет.
Основными направлениями деятельности Университета станут: программы непрерывного образования врачей, курсы, семинары, программы стажировок для молодых специалистов, программы дистанционного обучения с применением цифровых технологий визуализации. Реализация проекта Университета ожидается второй очередью, но не позднее 2023 - 2024 года.
«Задача нашего кластера – привнести в Россию лучшие международные медицинские практики, дать импульс качественному развитию российской медицины. Партнерство с Университетом Страсбурга, который известен своей мощной научно-образовательной базой, позволит нам повысить качество подготовки российских врачей, даст доступ к передовым французским инновациям, возможность обмениваться профессиональным опытом и осуществлять трансфер технологий. В результате развитие медкластера и привлечение на нашу территорию медицинских организаций такого уровня сможет стать инструментом для повышения эффективности медицины в целом и качества жизни населения страны», - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера.
«Идея создать в Москве медицинский центр мирового уровня появилась у вас ещё в 2013 году, - комментирует Надежда Ермакова, директор А&NN Investments Limited. – Выбор медицинского партнёра не случаен: согласно ВОЗ Франция занимает первое место в мире по уровню развития медицины. Сотрудничество с Университетским госпиталем Страсбурга позволит создать в Москве место, где жители смогут получить качественную медицинскую помощь по лучшим мировым стандартам».
«Нам очень приятно, что появляется возможность привести французские модели образования, лечения и научных исследований в Россию, - говорит Жильбер Массар, ведущий торакальный хирург Европы, профессор Страсбургского университета, куратор проекта со стороны Страсбургского университета. – Мы сможем использовать наши протоколы лечения, технологии, препараты, оборудование, проводить инновационные клинические исследования, которые уже делаем во Франции, поделиться своим опытом и экспертизой с российскими врачами. Российские пациенты получат возможность воспользоваться услугами госпиталя Страсбурга в Международном медицинском кластере в Москве».

Об Университете Страсбурга
Университет Страсбурга - старейший академический университет Франции. Основан в 1538 году. Занимает 4-е место в рейтинге академических университетов во Франции и 101-е место в мире. К университету имеет отношение 18 Нобелевских лауреатов. В университете проходит обучение более 46 600 студентов (из которых 20% - иностранных студентов). Обучение проводят 2 778 преподавателей. Среди учебных программ университета 17% занимает медицина и 19% наука и техника. Университет Страсбурга имеет в своей структуре Медицинский факультет, в котором проходят обучение 5 130 студентов, и многопрофильный Университетский госпиталь на 2 500 койко-мест в котором работают 12 200 медицинских специалистов.

Об A&NN
A&NN Investments - крупный инвестиционный холдинг с акцентом на инвестиции в медиа, развлечения и общественно-значимые проекты. Ключевые проекты в России - медиа-группа Rambler&Co., крупнейшая киносеть в России - Formula Kino / Cinema Park, издательская группа Азбука-Аттикус, Институт и конструкторское бюро «Стрелка», издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт» и другие.

О Международном медицинском кластере
Международный медицинский кластер (далее - ММК) на территории ИЦ «Сколково» - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Миссия ММК – обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик и основных трендов развития медицины в систему здравоохранения РФ. Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории ведущих медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

За дополнительной информацией можно обращаться в Пресс-службу Международного медицинского кластера
Фаина Филина
f.filina@mimc.global
+7-926-268-47-09

Контактное лицо: Денис (написать письмо автору)
Компания: Международный медицинский кластер (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 20.07.2018

ФНКЦ ФМБА России провел научно-практическую конференцию «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», ФНКЦ ФМБА России, 18:53, 13.11.2018, Россия
26 октября состоялась научно-практическая конференция «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», организованная Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России при поддержке Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра.

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:40, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

При поддержке компании «Валента Фарм» ведущие гастроэнтерологи страны обсудили самые актуальные проблемы патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы, АО "Валента Фарм", 00:26, 09.11.2018, Россия
В октябре 2018 года при поддержке компании «Валента Фарм» состоялись 110 Осенняя сессия Национальной Школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА и XXIV Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя.

Регулируемые 3D-эффекты в эндоскопической хирургии, Компания MedicalTek, 22:16, 08.11.2018, другие страны
Обеспечение лучшей визуализации во время проведения хирургических процедур

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

В борьбе со статистикой, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:06, 01.11.2018,
Крупный проект в области исследования рака молочной железы будет реализован в рамках соглашения о научном сотрудничестве между Тольяттинским государственным университетом (ТГУ) и Тольяттинской городской клинической больницей (ГКБ) №5.

ТОНУС-КЛУБ®: работа в сфере восстановления и реабилитации, ТОНУС-КЛУБ, 00:38, 01.11.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в IV Международном конгрессе и выставке «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина». Мероприятие проходит в Москве 30 и 31 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

ФНКЦ ФМБА России выступит организатором международной конференции Кардио-2018, ФНКЦ ФМБА России, 21:10, 29.10.2018, Россия
С 31 октября по 1 ноября 2018 года в здании гостиницы «Метрополь» состоится международная научно-практическая конференция Кардио 2018. Участниками мероприятия станут специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России и других ведущих российских и зарубежных медицинских учреждений.

МРМЦ совместно с ФНКЦ ФМБА России поддержали первый Черноморский полумарафон в Севастополе., ФНКЦ ФМБА России, 21:16, 25.10.2018, Россия
Более 800 человек приняли участие в первом Черноморском полумарафоне. Спортивно-развлекательное мероприятие состоялось при поддержке Многопрофильного республиканского медицинского центра и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru