В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута

В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в сфере медицины и образования был подписано 19 июля между главой инвестиционного холдинга A&NN Investments Александром Мамутом, генеральным директором госпиталя Университета Страсбурга Mr. Christophe Gautier, первым советником декана медицинского факультета Университета Страсбурга Mr. Gilbert Vicente и генеральным директором Фонда ММК Михаилом Югаем.
На территории медкластера в ИЦ «Сколково» предполагается создание мощного лечебного и научно-образовательного комплекса на базе российского филиала Университетского госпиталя Страсбурга. До 2022 года будет построен многопрофильный Центр Французской медицины площадью 15 тыс. квадратных метров под медицинским управлением Университетского госпиталя Страсбурга. Основные направления деятельности центра: онкология, кардиология, травматология и ортопедия, урология, гинекология, офтальмология и др.
Ключевым инвестором проекта выступит инвестиционный холдинг A&NN, который в партнерстве с Правительством Москвы создаст необходимую инфраструктуру, а также обеспечит Центр современным оборудованием и обеспечит операционную деятельность на период запуска проекта.
На церемонии подписания стороны также обсудили дальнейшее развитие Центра и создание первого частного Медицинского университета под брендом Университета Страсбурга. Российским партнером в области образования выступит Сеченовский Университет.
Основными направлениями деятельности Университета станут: программы непрерывного образования врачей, курсы, семинары, программы стажировок для молодых специалистов, программы дистанционного обучения с применением цифровых технологий визуализации. Реализация проекта Университета ожидается второй очередью, но не позднее 2023 - 2024 года.
«Задача нашего кластера – привнести в Россию лучшие международные медицинские практики, дать импульс качественному развитию российской медицины. Партнерство с Университетом Страсбурга, который известен своей мощной научно-образовательной базой, позволит нам повысить качество подготовки российских врачей, даст доступ к передовым французским инновациям, возможность обмениваться профессиональным опытом и осуществлять трансфер технологий. В результате развитие медкластера и привлечение на нашу территорию медицинских организаций такого уровня сможет стать инструментом для повышения эффективности медицины в целом и качества жизни населения страны», - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера.
«Идея создать в Москве медицинский центр мирового уровня появилась у вас ещё в 2013 году, - комментирует Надежда Ермакова, директор А&NN Investments Limited. – Выбор медицинского партнёра не случаен: согласно ВОЗ Франция занимает первое место в мире по уровню развития медицины. Сотрудничество с Университетским госпиталем Страсбурга позволит создать в Москве место, где жители смогут получить качественную медицинскую помощь по лучшим мировым стандартам».
«Нам очень приятно, что появляется возможность привести французские модели образования, лечения и научных исследований в Россию, - говорит Жильбер Массар, ведущий торакальный хирург Европы, профессор Страсбургского университета, куратор проекта со стороны Страсбургского университета. – Мы сможем использовать наши протоколы лечения, технологии, препараты, оборудование, проводить инновационные клинические исследования, которые уже делаем во Франции, поделиться своим опытом и экспертизой с российскими врачами. Российские пациенты получат возможность воспользоваться услугами госпиталя Страсбурга в Международном медицинском кластере в Москве».

Об Университете Страсбурга
Университет Страсбурга - старейший академический университет Франции. Основан в 1538 году. Занимает 4-е место в рейтинге академических университетов во Франции и 101-е место в мире. К университету имеет отношение 18 Нобелевских лауреатов. В университете проходит обучение более 46 600 студентов (из которых 20% - иностранных студентов). Обучение проводят 2 778 преподавателей. Среди учебных программ университета 17% занимает медицина и 19% наука и техника. Университет Страсбурга имеет в своей структуре Медицинский факультет, в котором проходят обучение 5 130 студентов, и многопрофильный Университетский госпиталь на 2 500 койко-мест в котором работают 12 200 медицинских специалистов.

Об A&NN
A&NN Investments - крупный инвестиционный холдинг с акцентом на инвестиции в медиа, развлечения и общественно-значимые проекты. Ключевые проекты в России - медиа-группа Rambler&Co., крупнейшая киносеть в России - Formula Kino / Cinema Park, издательская группа Азбука-Аттикус, Институт и конструкторское бюро «Стрелка», издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт» и другие.

О Международном медицинском кластере
Международный медицинский кластер (далее - ММК) на территории ИЦ «Сколково» - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Миссия ММК – обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик и основных трендов развития медицины в систему здравоохранения РФ. Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории ведущих медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

За дополнительной информацией можно обращаться в Пресс-службу Международного медицинского кластера
Фаина Филина
f.filina@mimc.global
+7-926-268-47-09

Контактное лицо: Денис (написать письмо автору)
Компания: Международный медицинский кластер (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 20.07.2018

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:26, 19.09.2018, Россия
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:23, 18.09.2018, Россия
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА России, 01:19, 16.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:37, 14.09.2018, Россия
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«Валента Фарм» и КРОК анонсировали первое в России приложение дополненной реальности на фармрынке, Валента Фарм, 02:17, 11.09.2018, Россия
Центр виртуальной реальности КРОК разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности

Встреча руководителей медицинских центров с экспертными организациями посвящена созданию, развитию и управлению частной клиникой., АрхМедСтрой, 00:51, 08.09.2018,
Руководители частных медицинских центров и клиник ежедневно сталкиваются с невероятным количеством вопросов начиная от создания стратегии и заканчивая локальными инструментами продвижения медицинских услуг, подбора медицинской информационной системы или управления кадровым ресурсом, которые требуют выработки качественных решений.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 02:48, 04.09.2018,
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Стоматологическая клиника БИЭМ автоматизировала сервисные процессы с помощью системы ELMA BPM, ELMA, 01:30, 04.09.2018,
Российское отделение Бостонского Института Эстетической Медицины (БИЭМ) заняло третье место в рейтинге авторитетного отраслевого издания StartSmile за 2017 год. Сильные стороны института — высокий уровень специалистов, использование новейшего оборудования и особое внимание к комфорту пациентов. С помощью BPM-системы (Business Process Management System) автоматизированы сервисные процессы клиники.

«Кагоцел» заботится о здоровье будущих леди, Ниармедик Плюс, 04:03, 03.09.2018, Россия
«Кагоцел» поддерживает в новом сезоне самый популярный социальный телепроект канала «Пятница» «Пацанки».

В Международном медицинском кластере в «Сколково» открывается диагностический центр израильской клиники «Хадасса», Московский международный медицинский кластер, 03:53, 03.09.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru