Объем производства металлоконструкций в 2018 году увеличился на 10%

Согласно исследованию, проведенному для Ассоциации развития стального строительства информационным агентством INFOLine, объем производства металлоконструкций для строительной отрасли РФ с 2011 года увеличился на 29%. Эксперты отмечают, что с начала 2018 года объем производства стальных конструкций строительного назначения увеличился на 10% по сравнению с 1 кварталом 2017 года.
Наиболее заметный рост - более чем в 2 раза - зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе. Это объясняется строительством нескольких крупных инфраструктурных проектов с использованием металла. Таких, как транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля в морском порту Ванино, ТЭЦ в г. Советская Гавань, здания общежитий для Министерства Обороны и объекты для энергетики. Создание на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств является стратегическими вопросами страны, поэтому высокая строительная активность здесь будет до 2025 года.
Увеличение спроса на металлоконструкции объясняется в целом возросшим объемом строительства, в том числе повышением интереса девелоперов к современным строительным технологиям с использованием стального каркаса. С начала 2018 количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 3,2%. По итогам 1 квартала 2018 объем инвестиций в основной капитал составил 2,3 трлн.руб., а совокупный объем кредитов, выданных строительным компаниям, вырос на 15,1%.
«Последние несколько лет мы уделяли особое внимание обновлению нормативной базы, чтобы помочь застройщикам осваивать технологию стального строительства. Благодаря этой работе регулирование отрасли стало более современным и адекватным. Это дало возможность приступить к реализации проектов на стальном каркасе, как в Москве, так и в регионах. Они относятся к совершенно разным объектам недвижимости. Есть опыт возведения, как жилых домов, так и объектов инфраструктуры: детские садики, парковки и т.д.», - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.
Полный отчет об основных показателях и ключевых событиях строительной отрасли, а также состоянии рынка металлоконструкций доступен участникам Ассоциации развития стального строительства.

Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), В.А. Григорьев (УК «Мечел-Сталь»), Р.В. Рожнов (ЕВРАЗ), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»), П.В. Чайрев (АстронБилдингс), П. Китинг (ARUP), П.А. Мишнев (Северсталь Российская сталь). Генеральный директор АРСС – А.Н. Данилов.

Контактное лицо: Лена Денисова (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 20.07.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru