Объем производства металлоконструкций в 2018 году увеличился на 10%

Согласно исследованию, проведенному для Ассоциации развития стального строительства информационным агентством INFOLine, объем производства металлоконструкций для строительной отрасли РФ с 2011 года увеличился на 29%. Эксперты отмечают, что с начала 2018 года объем производства стальных конструкций строительного назначения увеличился на 10% по сравнению с 1 кварталом 2017 года.
Наиболее заметный рост - более чем в 2 раза - зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе. Это объясняется строительством нескольких крупных инфраструктурных проектов с использованием металла. Таких, как транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля в морском порту Ванино, ТЭЦ в г. Советская Гавань, здания общежитий для Министерства Обороны и объекты для энергетики. Создание на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств является стратегическими вопросами страны, поэтому высокая строительная активность здесь будет до 2025 года.
Увеличение спроса на металлоконструкции объясняется в целом возросшим объемом строительства, в том числе повышением интереса девелоперов к современным строительным технологиям с использованием стального каркаса. С начала 2018 количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 3,2%. По итогам 1 квартала 2018 объем инвестиций в основной капитал составил 2,3 трлн.руб., а совокупный объем кредитов, выданных строительным компаниям, вырос на 15,1%.
«Последние несколько лет мы уделяли особое внимание обновлению нормативной базы, чтобы помочь застройщикам осваивать технологию стального строительства. Благодаря этой работе регулирование отрасли стало более современным и адекватным. Это дало возможность приступить к реализации проектов на стальном каркасе, как в Москве, так и в регионах. Они относятся к совершенно разным объектам недвижимости. Есть опыт возведения, как жилых домов, так и объектов инфраструктуры: детские садики, парковки и т.д.», - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.
Полный отчет об основных показателях и ключевых событиях строительной отрасли, а также состоянии рынка металлоконструкций доступен участникам Ассоциации развития стального строительства.

Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), В.А. Григорьев (УК «Мечел-Сталь»), Р.В. Рожнов (ЕВРАЗ), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»), П.В. Чайрев (АстронБилдингс), П. Китинг (ARUP), П.А. Мишнев (Северсталь Российская сталь). Генеральный директор АРСС – А.Н. Данилов.

Контактное лицо: Лена Денисова (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 20.07.2018

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru