Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.
Общественники реагируют на сигналы неравнодушных граждан, поступающие на интерактивную карту свалок проекта, проводят субботники и выезды активистов.
За время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на карту свалок от жителей Курганской области поступило 203 обращения. На сегодняшний день при содействии активистов Общероссийского народного фронта ликвидирован 101 проблемный объект, по 52 общественники проводят работу, остальные находятся в стадии рассмотрения и проверки.
В июне активисты ОНФ провели несколько субботников и выездных рейдов. В Кургане общественники зафиксировали ликвидацию скоплений мусора на улицах Куйбышева, Красина, Кирова и в частном секторе Западного района, а также у городской дамбы. Также несколько замусоренных участков были очищены в Шадринске.
«Мы должны жить в чистой стране и беречь ее для будущих поколений. Поэтому проблемам экологии уделяется большое внимание на федеральном уровне. И недопустимо, чтобы чиновники на местах относились к жалобам граждан на свалки спустя рукава. Одним из инструментов является карта проекта ОНФ «Генеральная уборка», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
«Среди отметок на карте свалок в Курганской области есть как небольшие участки скопления мусора, которые можно очистить, не прилагая больших усилий, так и масштабные объекты. Для ликвидации последних необходимо межведомственное взаимодействие. И в диалоге с муниципальными организациями, органами местной власти и надзорными ведомствами мы всегда находим отклик на наши обращения», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курганской области Евгений Симонов.
В ближайшее время курганские активисты Народного фронта планируют провести очередные экологические акции и мероприятия по уборке территорий. Так, 8 июля общественники окажут содействие инициативной группе граждан в организации и проведении субботника в Центральном парке культуры и отдыха Кургана. Также активисты ОНФ примут участие в мероприятиях по очистке от мусора территории в пригороде Кургана и песчаного карьера у поселка Старый Просвет Кетовского района.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 20.07.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru