Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе

В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей «Мечта», «Чайка», «Гренада» и «Орленок».

Активисты ОНФ побывали в Сыктывдинском районе, где посетили детские оздоровительные лагеря «Орленок» и «Мечта». В спальных корпусах проведен косметический ремонт. Установлен новый аттракцион «Ниндзя-парк». В столовой также проведен ремонт, установлены новые умывальники и обновлена мебель. Территория лагеря благоустроена и ухожена. Единственным неудобством пока остаются уличные туалеты.

Как показал опрос, дети довольны пребыванием в лагере. Озабоченность общественников по-прежнему вызывает ситуация с организацией летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Мечта» не готова принять эту категорию отдыхающих.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» участвует в организации летнего отдыха как объект негосударственного сектора. Здесь на высоком уровне осуществляется организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, планомерно ведется кружковая и проектная деятельность. Эксперты ОНФ также отметили, что «Орленок» готов принимать детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мониторинга выяснилось, что в 2018 г. приобрести путевки в летние оздоровительные лагеря Республики Коми можно было только при условии подачи заявки в системе «Электронное образование» через портал «Госуслуги». С одной стороны, единая система позволила систематизировать организацию летней оздоровительной кампании по всей республике. Однако не все родители смогли воспользоваться этим, так как далеко не у всех есть доступ к интернету, особенно это касается труднодоступных населенных пунктов.

Также в ряде случаев не сработала обратная связь – не все родители получили подтверждение о выделении путевки, соответственно, документы для приобретения путевки не были предоставлены. В связи с этим первые две смены оказались недоукомплектованными. Например, в «Мечте» из 192 имеющихся мест во вторую смену отдыхали 150 детей.

В центре детско-юношеского спорта и туризма, который распределяет путевки в республиканские лагеря, экспертам ОНФ сообщили, что ситуацию исправили, заработал колл-центр, сейчас идет телефонный обзвон родителей, подавших заявки на летний отдых.

«Мониторинг показал, что в 2018 г. наблюдается большой спрос на детские лагеря в регионе, что в какой-то степени говорит и о возросшем качестве оздоровительных программ. Совершенствуется работа культурно-массовой, спортивной, экологической и научно-технической направленности. В очередной раз обращаем внимание на проблему устаревших корпусов детских лагерей. Эксперты уверены, что без серьезных мер поддержки со стороны региональных и федеральных властей, реальных вложений наши загородные детские лагеря со временем окончательно придут в упадок. В рамках Десятилетия детства необходимо провести ревизию всей инфраструктуры летнего отдыха детей, чтобы потом привести ее в порядок. Помочь в решении этой проблемы может специальная федеральная целевая программа и развитие эффективного государственно-частного партнерства в этой сфере. Поиск и изучение примеров такого партнерства – наша задача. Будем работать над этим вместе с экспертами», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Татьяна Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 16.07.2018

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru