Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе

В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей «Мечта», «Чайка», «Гренада» и «Орленок».

Активисты ОНФ побывали в Сыктывдинском районе, где посетили детские оздоровительные лагеря «Орленок» и «Мечта». В спальных корпусах проведен косметический ремонт. Установлен новый аттракцион «Ниндзя-парк». В столовой также проведен ремонт, установлены новые умывальники и обновлена мебель. Территория лагеря благоустроена и ухожена. Единственным неудобством пока остаются уличные туалеты.

Как показал опрос, дети довольны пребыванием в лагере. Озабоченность общественников по-прежнему вызывает ситуация с организацией летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Мечта» не готова принять эту категорию отдыхающих.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» участвует в организации летнего отдыха как объект негосударственного сектора. Здесь на высоком уровне осуществляется организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, планомерно ведется кружковая и проектная деятельность. Эксперты ОНФ также отметили, что «Орленок» готов принимать детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мониторинга выяснилось, что в 2018 г. приобрести путевки в летние оздоровительные лагеря Республики Коми можно было только при условии подачи заявки в системе «Электронное образование» через портал «Госуслуги». С одной стороны, единая система позволила систематизировать организацию летней оздоровительной кампании по всей республике. Однако не все родители смогли воспользоваться этим, так как далеко не у всех есть доступ к интернету, особенно это касается труднодоступных населенных пунктов.

Также в ряде случаев не сработала обратная связь – не все родители получили подтверждение о выделении путевки, соответственно, документы для приобретения путевки не были предоставлены. В связи с этим первые две смены оказались недоукомплектованными. Например, в «Мечте» из 192 имеющихся мест во вторую смену отдыхали 150 детей.

В центре детско-юношеского спорта и туризма, который распределяет путевки в республиканские лагеря, экспертам ОНФ сообщили, что ситуацию исправили, заработал колл-центр, сейчас идет телефонный обзвон родителей, подавших заявки на летний отдых.

«Мониторинг показал, что в 2018 г. наблюдается большой спрос на детские лагеря в регионе, что в какой-то степени говорит и о возросшем качестве оздоровительных программ. Совершенствуется работа культурно-массовой, спортивной, экологической и научно-технической направленности. В очередной раз обращаем внимание на проблему устаревших корпусов детских лагерей. Эксперты уверены, что без серьезных мер поддержки со стороны региональных и федеральных властей, реальных вложений наши загородные детские лагеря со временем окончательно придут в упадок. В рамках Десятилетия детства необходимо провести ревизию всей инфраструктуры летнего отдыха детей, чтобы потом привести ее в порядок. Помочь в решении этой проблемы может специальная федеральная целевая программа и развитие эффективного государственно-частного партнерства в этой сфере. Поиск и изучение примеров такого партнерства – наша задача. Будем работать над этим вместе с экспертами», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Татьяна Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 16.07.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru