Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе

В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей «Мечта», «Чайка», «Гренада» и «Орленок».

Активисты ОНФ побывали в Сыктывдинском районе, где посетили детские оздоровительные лагеря «Орленок» и «Мечта». В спальных корпусах проведен косметический ремонт. Установлен новый аттракцион «Ниндзя-парк». В столовой также проведен ремонт, установлены новые умывальники и обновлена мебель. Территория лагеря благоустроена и ухожена. Единственным неудобством пока остаются уличные туалеты.

Как показал опрос, дети довольны пребыванием в лагере. Озабоченность общественников по-прежнему вызывает ситуация с организацией летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Мечта» не готова принять эту категорию отдыхающих.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» участвует в организации летнего отдыха как объект негосударственного сектора. Здесь на высоком уровне осуществляется организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, планомерно ведется кружковая и проектная деятельность. Эксперты ОНФ также отметили, что «Орленок» готов принимать детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мониторинга выяснилось, что в 2018 г. приобрести путевки в летние оздоровительные лагеря Республики Коми можно было только при условии подачи заявки в системе «Электронное образование» через портал «Госуслуги». С одной стороны, единая система позволила систематизировать организацию летней оздоровительной кампании по всей республике. Однако не все родители смогли воспользоваться этим, так как далеко не у всех есть доступ к интернету, особенно это касается труднодоступных населенных пунктов.

Также в ряде случаев не сработала обратная связь – не все родители получили подтверждение о выделении путевки, соответственно, документы для приобретения путевки не были предоставлены. В связи с этим первые две смены оказались недоукомплектованными. Например, в «Мечте» из 192 имеющихся мест во вторую смену отдыхали 150 детей.

В центре детско-юношеского спорта и туризма, который распределяет путевки в республиканские лагеря, экспертам ОНФ сообщили, что ситуацию исправили, заработал колл-центр, сейчас идет телефонный обзвон родителей, подавших заявки на летний отдых.

«Мониторинг показал, что в 2018 г. наблюдается большой спрос на детские лагеря в регионе, что в какой-то степени говорит и о возросшем качестве оздоровительных программ. Совершенствуется работа культурно-массовой, спортивной, экологической и научно-технической направленности. В очередной раз обращаем внимание на проблему устаревших корпусов детских лагерей. Эксперты уверены, что без серьезных мер поддержки со стороны региональных и федеральных властей, реальных вложений наши загородные детские лагеря со временем окончательно придут в упадок. В рамках Десятилетия детства необходимо провести ревизию всей инфраструктуры летнего отдыха детей, чтобы потом привести ее в порядок. Помочь в решении этой проблемы может специальная федеральная целевая программа и развитие эффективного государственно-частного партнерства в этой сфере. Поиск и изучение примеров такого партнерства – наша задача. Будем работать над этим вместе с экспертами», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Татьяна Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 16.07.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru