Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань, которое является районным центром. На месте перекрестка организован разделительный островок, идет подготовка к установке светофоров. Общественники проконтролируют их монтаж.
Впервые активисты ОНФ подняли проблему опасного перекрестка в центре Новой Усмани летом 2017 г. Проблемный перекресток соединяет центральные улицы Ленина, Советскую, 20 лет ВЛКСМ, через него проходит дорога регионального значения. Знаки, регулирующие приоритетность направлений, были установлены не на всех необходимых местах, светофоров не было. В результате в этом месте участились аварии, автолюбители и пешеходы получали травмы.
На примыкающих к перекрестку улицах расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, администрация Новоусманского района. Практически в центре перекрестка образовалась стихийная парковка такси, которая мешала движению.
«Ситуацию усугублял близлежащий нерегулируемый пешеходный переход. Он располагается в неудобном месте, рядом с остановкой общественного транспорта. Как следствие, маршрутные такси закрывают обзор пешеходам. Кроме того, они, нарушая правила дорожного движения, подолгу стоят на остановке, хотя должны высадить пассажиров и уехать. Все это превращало движение в хаотичный улей», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Общественники обратились в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог. После этого была создана рабочая группа по решению проблемы. В ее состав вошли активные граждане, представители областного правительства, администрации Новоусманского района, активные жители. В феврале 2018 г. прошло выездное совещание рабочей группы, после которого власти приступили к проработке альтернативных вариантов организации движения. В итоге было решено сделать на перекрестке разделительный островок, что, по мнению специалистов, гарантировано ликвидирует очаг аварийности.
«На данный момент окончена укладка бордюрного камня, устройство самого разделительного островка, разграничивающего направления движения. На перекрестке появилась необходимая горизонтальная разметка, знаки приоритета. Правда, один из них установлен с нарушениями. Мы уже указали на это властям», – сообщил Яковлев.
Речь идет о знаке «Главная дорога» и обновленной схеме движения по перекрестку со стороны улицы Ленина. Видимость знака для водителей закрывают разросшиеся ветви деревьев, их необходимо обрезать. По имеющейся у общественников информации, через две недели на перекрестке начнется монтаж светофоров.
«Когда работы полностью завершатся, мы проконтролируем не только их качество. Важно проанализировать, как установка светофоров, создание разделительного островка и новые дорожные знаки повлияли на аварийность, насколько они уменьшат пробки в этом месте. Пока нет полного понимания, что произойдет с нерегулируемым пешеходным переходом на улице Ленина. Держим руку на пульсе», – сказал Яковлев.
В региональном департаменте транспорта и автомобильных дорог активистам ОНФ также пообещали выполнить просьбу граждан о переносе еще одного пешеходного перехода: от Новоусманского многопрофильного техникума на несколько десятков метров ближе к остановке общественного транспорта. В официальном ответе власти сообщили, что работы по комплексному обустройству нового перехода будут выполнены до 1 октября 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 16.07.2018

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru