АРСС возглавит независимый директор

По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.
«С ноября 2014 года Ассоциация выросла с 3-х компаний-учредителей до полноценного профессионального объединения более 70 компаний, представляющих отрасль проектирования и производства металлоконструкций. С 2018 года к АРСС присоединились крупнейшие производители листового проката – Северсталь и НЛМК, что послужило стимулом к новому этапу ее развития», - говорит бывший генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

С 2015 года специалисты АРСС значительно обновили нормативную базу в области применения металлоконструкций: вступили в силу 2 новых ГОСТ, 3 свода правил, 2 СТО и 6 пособий. Появился «Каталог производителей металлоконструкций», насчитывающий сегодня свыше 120 компаний. Их суммарные производственные мощности составляют 60% от всех производимых металлоконструкций в России. Ассоциация провела более 50 обучающих мероприятий для архитекторов и конструкторов, общих охват которых составил 3500 чел. Состоялось 3 Международных конкурса студенческих проектов Steel2Real. При поддержке АРСС в России третий год подряд проходит выставка «Металлоконструкции».

На данный момент приоритетными направлениями деятельности Ассоциации являются работы по развитию нормативной базы в области легких стальных тонкостенных конструкций, внедрение нового сортамента в программное обеспечение, выпуск базовых фундаментальных руководств по проектированию стальных и сталебетонных конструкций, продолжение программы обучающих мероприятий для действующих проектировщиков, подготовка первой редакции нового учебника для ВУЗов.

«Росстат в 2017 году отметил рост производства металлоконструкций в РФ на 30%. В условиях активно развивающегося рынка особенно важно сохранять темп и двигаться дальше. В этом Ассоциации поможет новый независимый генеральный директор. Большой опыт Александра Данилова придаст новый импульс в работе АРСС по расширению взаимодействия с органами государственной власти и продвижении технологии возведения зданий на стальном каркасе», - отмечает Дмитрий Еремеев.

«Сейчас в развитии Ассоциации настал момент, когда мы можем расширить горизонты взаимодействия с ключевыми игроками рынка, предложить новые решения для использования в приоритетных Федеральных и региональных программах развития строительства и инфраструктуры нашей страны. Давно назрела потребность в изменении традиционных стереотипов инвесторов, девелоперов, архитекторов и проектировщиков в пользу металлоконструкций», - комментирует Александр Данилов, генеральный директор АРСС.

Александр Данилов окончил Университет Прикладной Биотехнологии (г.Москва), Университет им.М.Тореза (Москва) и Бизнес Школу Duke University (США). Работал на руководящих должностях в СП КРОВТЕХ, Mars LLC, DHL-Russia и OTIS.

Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), В.А. Григорьев (УК «Мечел-Сталь»), Р.В. Рожнов (ЕВРАЗ), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»), П.В. Чайрев (АстронБилдингс), П. Китинг (ARUP), П.А. Мишнев (Северсталь Российская сталь). Генеральный директор АРСС – А.Н. Данилов.

Контактное лицо: Тата Ашугатоян (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 20:07, 16.07.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru