В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря

Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.
13 мая в ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли дети из летнего лагеря, чтобы узнать о дорожно-патрульной службе. Экскурсию организовали Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Общественным советом.
Сначала сотрудники полиции познакомили мальчиков и девочек с экипировкой, специальными средствами и оружием полицейских. Дети, затаив дыхание, слушали инспекторов дорожного движения, а когда пришла пора примерить шлемы и бронежилеты, с удовольствием делали это. После этого, ребята направились к мотоциклетному батальону, где полицейские рассказали о своем подразделении, о том, в чем особенность их службы, включали спецсигналы, демонстрировали, как происходит обмен информацией по радиосвязи. С горящими глазами дети фотографировались с мотоциклами.
«Удивительно позитивное мероприятие, - отметила член Женсовета УВД Зеленограда специалист отделения морально-психологического обеспечения старший лейтенант внутренней службы Надежда Кирюхина, - детям так интересно: и спецсредства, и машины. Помимо этого, ненавязчиво, им рассказывается о необходимости соблюдения правил дорожного движения. И они впитывают эту информацию вместе с позитивными эмоциями от этого мероприятия».
Затем мальчикам и девочкам рассказали о раритетной машине ГАИ и познакомили с современным автотранспортом. После чего настало время для разыгрывания небольшой сценки-задержания с участием патрульной машины. Вой сирен, крики полицейских, детские аплодисменты – все слилось воедино. Дети были в полном восторге.
Кроме этого для воспитанников детского лагеря и детей сотрудников полицейские провели экскурсию по зданию ГИБДД, где рассказали о работе отделов, истории создания ГИБДД Зеленограда и его развития, завершив которую показали ребятам мультфильм про соблюдение правил дорожного движения. Каждый ребенок получил в подарок памятку о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Завершалось это чудесное мероприятие в кабинете командира отдельной роты подполковника полиции Виктора Кизеева, который поблагодарил детей за такой интерес к полиции. После этого, участвующий в экскурсии президент Общероссийского Общественного фонда поддержки и развития спорта РФ Владимир Уткин, который также проникся атмосферой этой экскурсии, подарил на память ГИБДД футбольный мяч с автографами российских футболистов. «Этот замечательный подарок займет достойное место в нашем музее. Все мы болели за нашу сборную, приятно оставить себе вот такие воспоминания об этом Чемпионате мира», - отметил Виктор Кизеев.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Абрамова Марина (написать письмо автору)
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 16.07.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru