В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря

Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.
13 мая в ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли дети из летнего лагеря, чтобы узнать о дорожно-патрульной службе. Экскурсию организовали Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Общественным советом.
Сначала сотрудники полиции познакомили мальчиков и девочек с экипировкой, специальными средствами и оружием полицейских. Дети, затаив дыхание, слушали инспекторов дорожного движения, а когда пришла пора примерить шлемы и бронежилеты, с удовольствием делали это. После этого, ребята направились к мотоциклетному батальону, где полицейские рассказали о своем подразделении, о том, в чем особенность их службы, включали спецсигналы, демонстрировали, как происходит обмен информацией по радиосвязи. С горящими глазами дети фотографировались с мотоциклами.
«Удивительно позитивное мероприятие, - отметила член Женсовета УВД Зеленограда специалист отделения морально-психологического обеспечения старший лейтенант внутренней службы Надежда Кирюхина, - детям так интересно: и спецсредства, и машины. Помимо этого, ненавязчиво, им рассказывается о необходимости соблюдения правил дорожного движения. И они впитывают эту информацию вместе с позитивными эмоциями от этого мероприятия».
Затем мальчикам и девочкам рассказали о раритетной машине ГАИ и познакомили с современным автотранспортом. После чего настало время для разыгрывания небольшой сценки-задержания с участием патрульной машины. Вой сирен, крики полицейских, детские аплодисменты – все слилось воедино. Дети были в полном восторге.
Кроме этого для воспитанников детского лагеря и детей сотрудников полицейские провели экскурсию по зданию ГИБДД, где рассказали о работе отделов, истории создания ГИБДД Зеленограда и его развития, завершив которую показали ребятам мультфильм про соблюдение правил дорожного движения. Каждый ребенок получил в подарок памятку о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Завершалось это чудесное мероприятие в кабинете командира отдельной роты подполковника полиции Виктора Кизеева, который поблагодарил детей за такой интерес к полиции. После этого, участвующий в экскурсии президент Общероссийского Общественного фонда поддержки и развития спорта РФ Владимир Уткин, который также проникся атмосферой этой экскурсии, подарил на память ГИБДД футбольный мяч с автографами российских футболистов. «Этот замечательный подарок займет достойное место в нашем музее. Все мы болели за нашу сборную, приятно оставить себе вот такие воспоминания об этом Чемпионате мира», - отметил Виктор Кизеев.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Абрамова Марина (написать письмо автору)
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 16.07.2018

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...

Полицейские ЗелАО задержали двоих подозреваемых в кражах велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:31, 15.08.2018, Россия
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении краж велосипедов с территории Зеленограда.

В отношении продавца-кассира, допустившего продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, вынесен приговор, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:28, 15.08.2018, Россия
Установлено, что продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 16 лет...

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:46, 12.08.2018, Россия
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...