В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой

В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве тепло- и звукоизоляции из каменной ваты.

В здании расположены два современных зала для выступлений — на 1560 и 400 мест — и студия звукозаписи. В зависимости от постановок, сцена-трансформер может двигаться в разных направлениях, а при необходимости посадочные места могут легко превратиться в стоячие. Пространство филармонии имеет усовершенствованные акустические и технические характеристики – 15 тысяч деревянных панелей обеспечат естественное отражение звуковых волн, поэтому в зале можно реализовать самые смелые задумки режиссера. Специально для концертного зала спроектирован и изготовлен уникальный орган из 78 регистров.

Особенностью нового здания стали фасады, два из которых погружены в наклонный рельеф местности, а также кровля – крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен "стеклянная кора». Конструкции такого типа придают зданию привлекательный внешний вид и делают его актуальным современным тенденциям в строительстве. Чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта, теплоизоляции и пожарной безопасности в помещениях, при строительстве применялись экологичные решения из каменной ваты, изготовленные на основе природного камня.

При строительстве здания филармонии инженерные системы защитили Цилиндры навивные ROCKWOOL 100. Технология их изготовления обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода. Это достигается благодаря методу навивки слоёв каменной ваты. Волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению потока тепла. А фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги. Для утепления фасадов здания проектировщики также выбрали решения ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, что обеспечит пожарную безопасность нового здания.

Открытие и первый концерт в филармонии парка «Зарядье» пройдут в День города — 8 сентября.
Попасть на праздник можно будет по пригласительным билетам, но концерт будет транслироваться в интернете и по телевидению.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
13.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 14.07.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru