В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой

В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве тепло- и звукоизоляции из каменной ваты.

В здании расположены два современных зала для выступлений — на 1560 и 400 мест — и студия звукозаписи. В зависимости от постановок, сцена-трансформер может двигаться в разных направлениях, а при необходимости посадочные места могут легко превратиться в стоячие. Пространство филармонии имеет усовершенствованные акустические и технические характеристики – 15 тысяч деревянных панелей обеспечат естественное отражение звуковых волн, поэтому в зале можно реализовать самые смелые задумки режиссера. Специально для концертного зала спроектирован и изготовлен уникальный орган из 78 регистров.

Особенностью нового здания стали фасады, два из которых погружены в наклонный рельеф местности, а также кровля – крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен "стеклянная кора». Конструкции такого типа придают зданию привлекательный внешний вид и делают его актуальным современным тенденциям в строительстве. Чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта, теплоизоляции и пожарной безопасности в помещениях, при строительстве применялись экологичные решения из каменной ваты, изготовленные на основе природного камня.

При строительстве здания филармонии инженерные системы защитили Цилиндры навивные ROCKWOOL 100. Технология их изготовления обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода. Это достигается благодаря методу навивки слоёв каменной ваты. Волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению потока тепла. А фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги. Для утепления фасадов здания проектировщики также выбрали решения ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, что обеспечит пожарную безопасность нового здания.

Открытие и первый концерт в филармонии парка «Зарядье» пройдут в День города — 8 сентября.
Попасть на праздник можно будет по пригласительным билетам, но концерт будет транслироваться в интернете и по телевидению.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
13.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 14.07.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru