В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой

В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве тепло- и звукоизоляции из каменной ваты.

В здании расположены два современных зала для выступлений — на 1560 и 400 мест — и студия звукозаписи. В зависимости от постановок, сцена-трансформер может двигаться в разных направлениях, а при необходимости посадочные места могут легко превратиться в стоячие. Пространство филармонии имеет усовершенствованные акустические и технические характеристики – 15 тысяч деревянных панелей обеспечат естественное отражение звуковых волн, поэтому в зале можно реализовать самые смелые задумки режиссера. Специально для концертного зала спроектирован и изготовлен уникальный орган из 78 регистров.

Особенностью нового здания стали фасады, два из которых погружены в наклонный рельеф местности, а также кровля – крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен "стеклянная кора». Конструкции такого типа придают зданию привлекательный внешний вид и делают его актуальным современным тенденциям в строительстве. Чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта, теплоизоляции и пожарной безопасности в помещениях, при строительстве применялись экологичные решения из каменной ваты, изготовленные на основе природного камня.

При строительстве здания филармонии инженерные системы защитили Цилиндры навивные ROCKWOOL 100. Технология их изготовления обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода. Это достигается благодаря методу навивки слоёв каменной ваты. Волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению потока тепла. А фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги. Для утепления фасадов здания проектировщики также выбрали решения ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, что обеспечит пожарную безопасность нового здания.

Открытие и первый концерт в филармонии парка «Зарядье» пройдут в День города — 8 сентября.
Попасть на праздник можно будет по пригласительным билетам, но концерт будет транслироваться в интернете и по телевидению.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
13.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 14.07.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru