В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой

В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве тепло- и звукоизоляции из каменной ваты.

В здании расположены два современных зала для выступлений — на 1560 и 400 мест — и студия звукозаписи. В зависимости от постановок, сцена-трансформер может двигаться в разных направлениях, а при необходимости посадочные места могут легко превратиться в стоячие. Пространство филармонии имеет усовершенствованные акустические и технические характеристики – 15 тысяч деревянных панелей обеспечат естественное отражение звуковых волн, поэтому в зале можно реализовать самые смелые задумки режиссера. Специально для концертного зала спроектирован и изготовлен уникальный орган из 78 регистров.

Особенностью нового здания стали фасады, два из которых погружены в наклонный рельеф местности, а также кровля – крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен "стеклянная кора». Конструкции такого типа придают зданию привлекательный внешний вид и делают его актуальным современным тенденциям в строительстве. Чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта, теплоизоляции и пожарной безопасности в помещениях, при строительстве применялись экологичные решения из каменной ваты, изготовленные на основе природного камня.

При строительстве здания филармонии инженерные системы защитили Цилиндры навивные ROCKWOOL 100. Технология их изготовления обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода. Это достигается благодаря методу навивки слоёв каменной ваты. Волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению потока тепла. А фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги. Для утепления фасадов здания проектировщики также выбрали решения ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, что обеспечит пожарную безопасность нового здания.

Открытие и первый концерт в филармонии парка «Зарядье» пройдут в День города — 8 сентября.
Попасть на праздник можно будет по пригласительным билетам, но концерт будет транслироваться в интернете и по телевидению.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
13.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 14.07.2018

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru