Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани

После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы. Диагностическая служба пополнена новыми специалистами, пересмотрен график работы врачей, готовится медико-техническое задание на проектирование нового корпуса поликлиники. Общественники продолжают держать данные вопросы на контроле.
Ранее жители села Новая Усмань неоднократно обращались в региональное отделение ОНФ по поводу длинных очередей к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы подтвердились. Коридоры детской и женской консультаций, отделения функциональной диагностики были переполнены. Очереди были даже в туалет и гардероб. Из-за недостатка кабинетов некоторые врачи вели прием в неприспособленных помещениях.
В ходе опроса посетители поликлиники рассказали, что особенно сложно получить направление на УЗИ-исследование, на холтеровское мониторирование работы сердца. На ЭКГ в общей очереди стояли больные, направленные по срочной помощи. Поступили жалобы на недоступность амбулаторного приема невролога.
«Все это мы отразили в обращении в адрес регионального департамента здравоохранения. Попросили не только принять срочные меры по ликвидации очередей в Новоусманской поликлинике, но и рассмотреть возможность возведения пристройки для решения проблемы нехватки площадей», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Повторная проверка показала, что власти деятельно отреагировали на критику общественников. В частности, в отделении функциональной диагностики к работе приступил четвертый врач. Поликлиника заключила дополнительный договор с региональным диагностическим центром на дистанционную расшифровку холтеровского мониторирования, электроэнцефалограмм, суточного мониторирования артериального давления. Пересмотрен график работы участковых терапевтов и узких специалистов: они теперь работают в две смены. В ближайшее время начнется ремонт в детской консультации, предусматривающий перенос регистратуры, замену пандуса и выделение места для детских колясок.
В ходе опроса, проведенного активистами ОНФ, пациенты поликлиники сообщили, что очередь на холтеровское мониторирование работы сердца сократилась вдвое, ЭКГ можно сделать в день обращения. Стали доступнее узкие специалисты, хотя по-прежнему сохраняются очереди на прием к окулисту, отоларингологу, эндокринологу. Чтобы пополнить штат медучреждения этими специалистами, необходимы дополнительные площади.
Решение этого вопроса активистам ОНФ также удалось сдвинуть с мертвой точки. В региональном департаменте здравоохранения приступили к подготовке медико-технического задания для проектирования пристройки к Новоусманской поликлинике, которая расширит ее площадь в четыре раза – с 1,8 тыс. кв. м до 8 тыс. кв. м. Определен участок для строительства рядом с детской консультацией.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. В первую очередь будем добиваться того, чтобы при проектировании пристройки была учтена динамика демографических показателей. Население района ежегодно увеличивается на 1,5 тыс. человек за счет появления новых микрорайонов. Если оставить это без внимания при проектировании мощности медучреждения, через несколько лет поликлиника столкнется с теми же проблемами», – подчеркнул Яковлев.
Кроме того, общественники просят руководство медучреждения продолжить оптимизацию организации медицинской помощи, чтобы минимизировать неудобства для пациентов на время возведения пристройки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 13.07.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru