Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани

После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы. Диагностическая служба пополнена новыми специалистами, пересмотрен график работы врачей, готовится медико-техническое задание на проектирование нового корпуса поликлиники. Общественники продолжают держать данные вопросы на контроле.
Ранее жители села Новая Усмань неоднократно обращались в региональное отделение ОНФ по поводу длинных очередей к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы подтвердились. Коридоры детской и женской консультаций, отделения функциональной диагностики были переполнены. Очереди были даже в туалет и гардероб. Из-за недостатка кабинетов некоторые врачи вели прием в неприспособленных помещениях.
В ходе опроса посетители поликлиники рассказали, что особенно сложно получить направление на УЗИ-исследование, на холтеровское мониторирование работы сердца. На ЭКГ в общей очереди стояли больные, направленные по срочной помощи. Поступили жалобы на недоступность амбулаторного приема невролога.
«Все это мы отразили в обращении в адрес регионального департамента здравоохранения. Попросили не только принять срочные меры по ликвидации очередей в Новоусманской поликлинике, но и рассмотреть возможность возведения пристройки для решения проблемы нехватки площадей», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Повторная проверка показала, что власти деятельно отреагировали на критику общественников. В частности, в отделении функциональной диагностики к работе приступил четвертый врач. Поликлиника заключила дополнительный договор с региональным диагностическим центром на дистанционную расшифровку холтеровского мониторирования, электроэнцефалограмм, суточного мониторирования артериального давления. Пересмотрен график работы участковых терапевтов и узких специалистов: они теперь работают в две смены. В ближайшее время начнется ремонт в детской консультации, предусматривающий перенос регистратуры, замену пандуса и выделение места для детских колясок.
В ходе опроса, проведенного активистами ОНФ, пациенты поликлиники сообщили, что очередь на холтеровское мониторирование работы сердца сократилась вдвое, ЭКГ можно сделать в день обращения. Стали доступнее узкие специалисты, хотя по-прежнему сохраняются очереди на прием к окулисту, отоларингологу, эндокринологу. Чтобы пополнить штат медучреждения этими специалистами, необходимы дополнительные площади.
Решение этого вопроса активистам ОНФ также удалось сдвинуть с мертвой точки. В региональном департаменте здравоохранения приступили к подготовке медико-технического задания для проектирования пристройки к Новоусманской поликлинике, которая расширит ее площадь в четыре раза – с 1,8 тыс. кв. м до 8 тыс. кв. м. Определен участок для строительства рядом с детской консультацией.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. В первую очередь будем добиваться того, чтобы при проектировании пристройки была учтена динамика демографических показателей. Население района ежегодно увеличивается на 1,5 тыс. человек за счет появления новых микрорайонов. Если оставить это без внимания при проектировании мощности медучреждения, через несколько лет поликлиника столкнется с теми же проблемами», – подчеркнул Яковлев.
Кроме того, общественники просят руководство медучреждения продолжить оптимизацию организации медицинской помощи, чтобы минимизировать неудобства для пациентов на время возведения пристройки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 13.07.2018

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru