Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани

После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы. Диагностическая служба пополнена новыми специалистами, пересмотрен график работы врачей, готовится медико-техническое задание на проектирование нового корпуса поликлиники. Общественники продолжают держать данные вопросы на контроле.
Ранее жители села Новая Усмань неоднократно обращались в региональное отделение ОНФ по поводу длинных очередей к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы подтвердились. Коридоры детской и женской консультаций, отделения функциональной диагностики были переполнены. Очереди были даже в туалет и гардероб. Из-за недостатка кабинетов некоторые врачи вели прием в неприспособленных помещениях.
В ходе опроса посетители поликлиники рассказали, что особенно сложно получить направление на УЗИ-исследование, на холтеровское мониторирование работы сердца. На ЭКГ в общей очереди стояли больные, направленные по срочной помощи. Поступили жалобы на недоступность амбулаторного приема невролога.
«Все это мы отразили в обращении в адрес регионального департамента здравоохранения. Попросили не только принять срочные меры по ликвидации очередей в Новоусманской поликлинике, но и рассмотреть возможность возведения пристройки для решения проблемы нехватки площадей», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Повторная проверка показала, что власти деятельно отреагировали на критику общественников. В частности, в отделении функциональной диагностики к работе приступил четвертый врач. Поликлиника заключила дополнительный договор с региональным диагностическим центром на дистанционную расшифровку холтеровского мониторирования, электроэнцефалограмм, суточного мониторирования артериального давления. Пересмотрен график работы участковых терапевтов и узких специалистов: они теперь работают в две смены. В ближайшее время начнется ремонт в детской консультации, предусматривающий перенос регистратуры, замену пандуса и выделение места для детских колясок.
В ходе опроса, проведенного активистами ОНФ, пациенты поликлиники сообщили, что очередь на холтеровское мониторирование работы сердца сократилась вдвое, ЭКГ можно сделать в день обращения. Стали доступнее узкие специалисты, хотя по-прежнему сохраняются очереди на прием к окулисту, отоларингологу, эндокринологу. Чтобы пополнить штат медучреждения этими специалистами, необходимы дополнительные площади.
Решение этого вопроса активистам ОНФ также удалось сдвинуть с мертвой точки. В региональном департаменте здравоохранения приступили к подготовке медико-технического задания для проектирования пристройки к Новоусманской поликлинике, которая расширит ее площадь в четыре раза – с 1,8 тыс. кв. м до 8 тыс. кв. м. Определен участок для строительства рядом с детской консультацией.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. В первую очередь будем добиваться того, чтобы при проектировании пристройки была учтена динамика демографических показателей. Население района ежегодно увеличивается на 1,5 тыс. человек за счет появления новых микрорайонов. Если оставить это без внимания при проектировании мощности медучреждения, через несколько лет поликлиника столкнется с теми же проблемами», – подчеркнул Яковлев.
Кроме того, общественники просят руководство медучреждения продолжить оптимизацию организации медицинской помощи, чтобы минимизировать неудобства для пациентов на время возведения пристройки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 13.07.2018

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:47, 24.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Мордовии привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 01:59, 24.04.2019, Россия
Ежегодно к акции ОНФ присоединяются представители различных организаций, патриотических объединений, школьники и студенты Мордовии.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:56, 24.04.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:54, 24.04.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru