Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков

Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей. Активисты Общероссийского народного фронта считают одной из причин проблемы отсутствие достаточного количества информационных знаков о наличии потенциальной опасности и необходимости выбора объездной дороги.
Водители грузовиков, проезжая через Котельнич, часто выбирают вместо объездной дороги путь по улице Советской, проходящей через город. По ней обычно строят маршрут навигаторы. Однако у пересечения с улицей Прудной дальнобойщиков поджидает железнодорожный мост, перекрытия которого расположены на высоте всего 3 м над проезжей частью. При этом высота многих фур превышает 4 м. Некоторые водители успевают на подъезде к препятствию оценить его несоответствие габаритам машины и начинают разворачиваться на узкой улице, создавая помехи водителям других транспортных средств. Менее внимательные и вовсе застревают под путепроводом, повреждая кабины и кузова своих транспортных средств и провоцируя длинные пробки.
«Подобные ситуации не только создают неудобства местным жителям, но и могут привести к несчастным случаям и серьезным авариям. Например, если в кузове застрявшей фуры окажется взрывоопасный груз или же от регулярных ударов будут повреждены конструкции путепровода. Те информационные знаки, которые установлены на въездах в город сейчас, хоть и соответствуют требованиям ГОСТ, плохо заметны и не воспринимаются водителями. Призываем представителей городской администрации и ГИБДД продумать более действенные варианты по привлечению внимания водителей к опасности. К примеру, это могут быть крупные информационные плакаты с подсветкой», – прокомментировал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Алексей Дудин.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до решения проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:37, 13.07.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:52, 25.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 25.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга, Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге, 01:05, 25.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг организации парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru