ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий

Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже. Общественники обратились в администрацию города с просьбой рассмотреть данную проблему и найти возможность расселить людей из социальных учреждений.
По словам граждан, почти сорок семей имеют постоянную регистрацию по адресам данных социальных учреждений, но проживают в них на «птичьих правах». Договоры социального найма жилья соцучреждения с ними не заключают, так как занимаемые помещения больше не имеют статуса общежитий. За ЖКХ жильцы геронтологического центра платят не напрямую ресурсоснабжающим организациям, а социальному учреждению в виде возмещения коммунальных услуг.
«Это создает массу проблем для руководства интерната и геронтологического центра. Надзорные органы периодически накладывают на администрацию штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. В частности, за то, что с цокольных этажей не убрано жилье. Но пока это можно сделать единственным способом – выставив десятки людей на улицу, что недопустимо», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Александр Евтушенко.
Жители вынуждены длительное время занимать помещения, которые неприспособлены для проживания и расположены на цокольных этажах. По обращению граждан активисты ОНФ провели выездные совещания в областном геронтологическом центре и в областном доме-интернате милосердия для престарелых. По словам людей, более 30 лет назад им было предоставлено временное жилье в подсобных помещениях при условии, что они будут работать в этих социальных учреждениях. Фактически временные квартиры представляют собой отдельные комнаты. Кухни, туалеты, душевые являются общими, нуждаются в капитальном ремонте. В обоих соцучреждениях они находятся на цокольных этажах, где не допускается размещение жилых комнат или квартир. По этой причине не произведена перерегистрация данных помещений в качестве общежитий.
Руководство социальных учреждений старается поддерживать техническое состояние зданий, но условия проживания близки к экстремальным. Жильцы дома-интерната рассказали, что в их комнатах зимой холодно. Ремонт системы отопления проблему не решил. Осмотрев общежитие, активисты ОНФ увидели, что в замене нуждается буквально все – покрытие полов и стен в коридорах, сантехника в местах общего пользования, окна, двери. По заключению межведомственной комиссии, утвержденному приказом регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, временные квартиры, которые в геронтологическом центре занимают десять семей, вообще не пригодны для проживания.
«Предоставления полноценного жилья мы так и не дождались. За это время некоторые из нас вышли на заслуженный отдых, некоторые умерли, их комнаты заняли дети и внуки. В очереди на муниципальные квартиры можно стоять сколь угодно долго, а коммерческое жилье многим просто не по карману. Нужно оформлять ипотеку. А кто даст ее пенсионеру?» – пожаловались жильцы общежитий.
Как рассказали сотрудники социальных учреждений, вопрос о выселении людей и предоставлении им муниципального жилья по договорам социального найма инициировался не только региональным департаментом социальной защиты, но и надзорными органами. Однако он до сих пор нерешен.
Эксперты ОНФ оставляют ситуацию на контроле и будут добиваться решения проблемы граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 13.07.2018

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:40, 19.07.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили условия проживания и отдыха, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ в детских оздоровительных лагерях. Общественники также пообщались с отдыхающими детьми и персоналом.

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:23, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:22, 19.07.2018, Россия
В ходе рейда особое внимание было уделено соблюдению противопожарных и эпидемиологических норм, системе охраны, а также реализации образовательных программ и обеспечению безопасности детей.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru