ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий

Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже. Общественники обратились в администрацию города с просьбой рассмотреть данную проблему и найти возможность расселить людей из социальных учреждений.
По словам граждан, почти сорок семей имеют постоянную регистрацию по адресам данных социальных учреждений, но проживают в них на «птичьих правах». Договоры социального найма жилья соцучреждения с ними не заключают, так как занимаемые помещения больше не имеют статуса общежитий. За ЖКХ жильцы геронтологического центра платят не напрямую ресурсоснабжающим организациям, а социальному учреждению в виде возмещения коммунальных услуг.
«Это создает массу проблем для руководства интерната и геронтологического центра. Надзорные органы периодически накладывают на администрацию штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. В частности, за то, что с цокольных этажей не убрано жилье. Но пока это можно сделать единственным способом – выставив десятки людей на улицу, что недопустимо», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Александр Евтушенко.
Жители вынуждены длительное время занимать помещения, которые неприспособлены для проживания и расположены на цокольных этажах. По обращению граждан активисты ОНФ провели выездные совещания в областном геронтологическом центре и в областном доме-интернате милосердия для престарелых. По словам людей, более 30 лет назад им было предоставлено временное жилье в подсобных помещениях при условии, что они будут работать в этих социальных учреждениях. Фактически временные квартиры представляют собой отдельные комнаты. Кухни, туалеты, душевые являются общими, нуждаются в капитальном ремонте. В обоих соцучреждениях они находятся на цокольных этажах, где не допускается размещение жилых комнат или квартир. По этой причине не произведена перерегистрация данных помещений в качестве общежитий.
Руководство социальных учреждений старается поддерживать техническое состояние зданий, но условия проживания близки к экстремальным. Жильцы дома-интерната рассказали, что в их комнатах зимой холодно. Ремонт системы отопления проблему не решил. Осмотрев общежитие, активисты ОНФ увидели, что в замене нуждается буквально все – покрытие полов и стен в коридорах, сантехника в местах общего пользования, окна, двери. По заключению межведомственной комиссии, утвержденному приказом регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, временные квартиры, которые в геронтологическом центре занимают десять семей, вообще не пригодны для проживания.
«Предоставления полноценного жилья мы так и не дождались. За это время некоторые из нас вышли на заслуженный отдых, некоторые умерли, их комнаты заняли дети и внуки. В очереди на муниципальные квартиры можно стоять сколь угодно долго, а коммерческое жилье многим просто не по карману. Нужно оформлять ипотеку. А кто даст ее пенсионеру?» – пожаловались жильцы общежитий.
Как рассказали сотрудники социальных учреждений, вопрос о выселении людей и предоставлении им муниципального жилья по договорам социального найма инициировался не только региональным департаментом социальной защиты, но и надзорными органами. Однако он до сих пор нерешен.
Эксперты ОНФ оставляют ситуацию на контроле и будут добиваться решения проблемы граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 13.07.2018

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru