ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий

Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже. Общественники обратились в администрацию города с просьбой рассмотреть данную проблему и найти возможность расселить людей из социальных учреждений.
По словам граждан, почти сорок семей имеют постоянную регистрацию по адресам данных социальных учреждений, но проживают в них на «птичьих правах». Договоры социального найма жилья соцучреждения с ними не заключают, так как занимаемые помещения больше не имеют статуса общежитий. За ЖКХ жильцы геронтологического центра платят не напрямую ресурсоснабжающим организациям, а социальному учреждению в виде возмещения коммунальных услуг.
«Это создает массу проблем для руководства интерната и геронтологического центра. Надзорные органы периодически накладывают на администрацию штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. В частности, за то, что с цокольных этажей не убрано жилье. Но пока это можно сделать единственным способом – выставив десятки людей на улицу, что недопустимо», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Александр Евтушенко.
Жители вынуждены длительное время занимать помещения, которые неприспособлены для проживания и расположены на цокольных этажах. По обращению граждан активисты ОНФ провели выездные совещания в областном геронтологическом центре и в областном доме-интернате милосердия для престарелых. По словам людей, более 30 лет назад им было предоставлено временное жилье в подсобных помещениях при условии, что они будут работать в этих социальных учреждениях. Фактически временные квартиры представляют собой отдельные комнаты. Кухни, туалеты, душевые являются общими, нуждаются в капитальном ремонте. В обоих соцучреждениях они находятся на цокольных этажах, где не допускается размещение жилых комнат или квартир. По этой причине не произведена перерегистрация данных помещений в качестве общежитий.
Руководство социальных учреждений старается поддерживать техническое состояние зданий, но условия проживания близки к экстремальным. Жильцы дома-интерната рассказали, что в их комнатах зимой холодно. Ремонт системы отопления проблему не решил. Осмотрев общежитие, активисты ОНФ увидели, что в замене нуждается буквально все – покрытие полов и стен в коридорах, сантехника в местах общего пользования, окна, двери. По заключению межведомственной комиссии, утвержденному приказом регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, временные квартиры, которые в геронтологическом центре занимают десять семей, вообще не пригодны для проживания.
«Предоставления полноценного жилья мы так и не дождались. За это время некоторые из нас вышли на заслуженный отдых, некоторые умерли, их комнаты заняли дети и внуки. В очереди на муниципальные квартиры можно стоять сколь угодно долго, а коммерческое жилье многим просто не по карману. Нужно оформлять ипотеку. А кто даст ее пенсионеру?» – пожаловались жильцы общежитий.
Как рассказали сотрудники социальных учреждений, вопрос о выселении людей и предоставлении им муниципального жилья по договорам социального найма инициировался не только региональным департаментом социальной защиты, но и надзорными органами. Однако он до сих пор нерешен.
Эксперты ОНФ оставляют ситуацию на контроле и будут добиваться решения проблемы граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 13.07.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru