IKON Development: Старт продаж новых корпусов в «Новом Зеленограде»

IKON Development – девелопер полного цикла – открыл продажи двух новых корпусов IV.08 и IV.09 жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе. Бюджет покупки начинается всего от 1,7 млн рублей. Партнер по реализации – компания «Метриум».

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» открылись продажи двух 18-этажных монолитных корпусов повышенной комфортности IV.08 и IV.09 башенного типа общей площадью по 6797 квадратных метров. В каждом доме запроектировано 128 квартир с просторными лоджиями и балконами. Первый этаж – нежилой и предназначен под размещение инфраструктурных коммерческих объектов. Как и в других уже заселенных корпусах, в новых домах предусмотрены кладовые помещения, где жители смогут хранить несезонные вещи, освободив тем самым пространство в самих квартирах. Отделка подъездов и входных групп будет выполнена в единой современной стилистике из высококлассных отделочных материалов. Архитектура также соответствует общей концепции – дома украсят яркие фасады.
Оба корпуса IV.08 и IV.09 выполнены по индивидуальному проекту и имеют эргономичные планировки с возможностью объединения соседних квартир. Во многих студиях предусмотрено по два окна, что позволит при необходимости поставить перегородку, отделив обеденную зону от спальни. Кроме того, несмотря на наличие большого числа компактных квартир, на каждом этаже их количество не превышает восьми, тогда как во многих проектах с мелкой «нарезкой» на площадке располагается сразу по 10-12 объектов, что приводит к очередям к лифту и иными неудобствам.
Стартовая стоимость жилья в новых корпусах IV.08 и IV.09 начинается всего от 1,7 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 21,7 кв. м. Причем в продаже остались всего восемь таких квартир – большая часть студий уже забронирована. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры равна 2,4 млн рублей за 30,1 кв. м. Продажи ведутся по ДДУ, согласно 214-ФЗ. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года. В ближайшее время будет доступна ипотека от нескольких банков, а уже сейчас можно воспользоваться рассрочкой или отсрочкой платежей.
«С каждым годом себестоимость строительства жилья увеличивается, и причина не только в поправках к 214-ФЗ, которые стали самой обсуждаемой темой последних месяцев, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор компании IKON Development. – Стоимость работ повышается также из-за сложившейся монополии на рынке производителей строительных материалов, роста цен на услуги подрядных организаций, наконец, предстоящего увеличения НДС с 18% до 20% и перспективного перехода к использованию исключительно эскроу-счетов. Несмотря на все предстоящие изменения, мы не стали упрощать характеристики новых корпусов и продолжаем строить «на класс выше», предлагая клиентам решения, характерные для жилых комплексов бизнес-класса по ценам массового сегмента. Причем особое внимание уделено не только разработке квартирографии, но и самому строительству. За счет того, что IKON Development является девелопером полного цикла, наша работа не зависит от субподрядчиков и мы имеем возможность контролировать каждый этап реализации проекта, гарантируя высокое качество».
Помимо двух новых корпусов в «Новом Зеленограде» также ведутся продажи в уже сданных и частично заселенных домах, на первых этажах которых работает детский сад, открыт мини-маркет. Кроме того, жителям доступна вся инфраструктура города Зеленоград, в 500 метрах от которого расположена новостройка.
«Новый Зеленоград» – один из проектов, где девелопер создал действительно актуальную квартирографию, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В 2018 году в массовом сегменте на студии пришлось 9% сделок, однокомнатные и двухкомнатные квартиры – по 43% и 33% договоров соответственно. Наконец, «трешки» и многокомнатные лоты приобрели лишь 15% клиентов. Таким образом, планировки новых корпусов проекта потенциально охватывают 85% спроса, а для оставшихся 15% предусмотрена техническая возможность объединения. Данный подход с одной стороны, заранее предотвращает появление неликвидных остатков, с другой стороны, позволяет дольщику купить жилье фактически любой площади и конфигурации».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 12.07.2018

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:48, 19.07.2018, Россия
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:38, 19.07.2018, Россия
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:35, 19.07.2018, Россия
Смещение опций квартир премиум-класса в массовый сегмент продолжается: теперь эксплуатируемые кровли, зимние сады, террасы и патио можно найти не только в новостройках для небожителей.

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».

Солнцево стал самым продаваемым районом Москвы в I полугодии, Est-a-tet, 01:03, 19.07.2018, Россия
Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проанализировали данные Росреестра по заключенным в I полугодии ДДУ, очистили их от оптовых сделок и сделок с юридическими лицами, выделив при этом самые популярные районы столицы среди покупателей.

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:01, 17.07.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:00, 17.07.2018, Россия

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главтсрой, 17:54, 17.07.2018, Россия
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:50, 17.07.2018, Россия
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:46, 17.07.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru