Fashion-скетчинг с помощью iPad Pro

6 июля в Академии re:Store состоялась открытая лекция Алены Радыгиной (@alyray), профессионалом в области дизайна и fashion-иллюстрации. Алена поделилась с участниками историей своего становления как иллюстратора, возможностями и принципами работы в данной сфере, а также ответила на вопросы слушателей.
С развитием современных технологий реализовать себя творчески стало намного проще и доступнее. iPad Pro стал универсальным гаджетом, который с легкостью может перевоплотиться в белый лист бумаги для создания изобразительных шедевров.
Алена Радыгина (@alyray_), будучи дизайнером по образованию, выбрала путь fashion-иллюстратора, и сегодня она создает непревзойденные образы с помощью iPad Pro. Иллюстратор также записывает мастер-классы по fashion-скетчингу на трех языках, и уже успела посотрудничать с Louis Vuitton, Lancome и многими другими брендами.
На своем мастер-классе Алена рассказала участникам, откуда черпать вдохновение для создания новых рисунков и образов. По словам Алены, неотъемлемой частью работы иллюстратора являются эмоции, которые художник вкладывает в создание рисунка. Линии и эффекты, применяемые иллюстратором, отражают характер и придают скетчу особый стиль.
Основное время лекции заняла практическая часть, на которой Алена наглядно продемонстрировала свои профессиональные навыки, и вместе с участниками изобразила модель в роскошном платье-футляре. Мастер-класс прошел в духе оживленной беседы, многие из участников вместе со спикером создали свои рисунки и дизайнерские образы.
В работе Алена использует приложение Procreate, которое отличается высоким набором инструментов и возможностей для иллюстраторов. Алена продемонстрировала основные этапы создания рисунка, среди которых выделила:
1. Создание наброска и каркаса модели.
2. Осуществление заливки.
3. Создание теневого слоя для придания фигуре объема.
4. Чертежный слой, в который входит набросок для будущего наряда.
5. Работа над дизайном платья и конструирование.
Стоит отметить, что каждый этап работы следует начинать на новом слое, чтобы при необходимости было легко внести правки в рисунок.
Алена подчеркнула особое преимущество работы с помощью iPad Pro – это способность с легкостью убирать лишние штрихи, а также быстро исправить какой-либо недочет в работе. С помощью системы слоев можно осуществить сразу несколько цветовых решений, а также образов. Различная сила нажатий на стилус придаст картинке естественность.
Алена посоветовала участникам лекции развивать свое креативное мышление, не сомневаться в себе, а также не зацикливаться на одном инструменте, а пробовать в работе и другой материал.
Все, кто не смог прийти на лекцию, смогут просмотреть ее в Youtube на канале Академия re:Store. В группе Академии ВКонтакте https://vk.com/reacademy можно посмотреть фотоотчет со встречи. А с расписанием следующих лекций можно познакомиться и зарегистрироваться на сайте re:Store, перейдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 12.07.2018

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:52, 20.09.2018, Россия
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:13, 20.09.2018, Россия
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:29, 19.09.2018, Россия
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят пути решения проблем по выводу биотехнологических разработок на рынок, Алтайский государственный университет, 01:17, 19.09.2018, Россия
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:17, 19.09.2018, Россия
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:09, 19.09.2018,
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:59, 19.09.2018, Россия
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 19.09.2018, Россия
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир», организованная кафедрой археологии, этнографии и музеологии ИФ АлтГУ и кафед, 00:58, 18.09.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru