В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЕНА ПЕРВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ЗА СЧЕТ АВСТРИЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ

С 1 июля 2018 года новая солнечная электростанция (далее по тексту СЭС) «Володаровка», расположенная на территории Наримановского района Астраханской области, официально получила право продажи мощности на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Данная СЭС, установленной мощностью 15 МВт, стала первым объектом возобновляемой энергетики, построенным консорциумом австрийских и немецких компаний, управление проектом осуществляли компании «Вершина Девелопмент» (Россия) и Green Source GmbH (Австрия), проектное финансирование предоставлено банком ВТБ.
Строительство СЭС «Володаровка» было осуществлено в период с января по май 2018 года. В мае СЭС была была официально введена в эксплуатацию. В июне текущего года станция получила от Министерства промышленности и торговли РФ заключение о степени локализации объекта генерации из возобновляемых источников энергии, а затем прошла процедуры аттестации и квалификации в качестве объекта генерации и получила право участия в работе на оптовом рынке.
СЭС «Володаровка» занимает участок, площадью 30 Га, на станции смонтировано около 60 тысяч солнечных модулей. Существенная часть оборудования в составе станции произведена на территории Российской Федерации. Станция построена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Прогнозируемая годовая выработка CЭС «Володаровка» ожидается на уровне 20 млн кВт*ч в год, такой объём электроэнергии эквивалентен годовому потреблению порядка 25 тысяч жителей – почти половины всего населения Наримановского района.
СЭС «Володаровка» реализована в рамках соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов в области солнечной электроэнергетики на территории Астраханской области, подписанного в марте 2018 года. Реализация данного соглашения обеспечит дополнительные инвестиции в экономику Астраханской области, увеличение налоговых поступлений и создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Управление проектом осуществляет ООО «Вершина Девелопмент» (Россия) совместно с Green Source Gmbh (Австрия). Инвестор проекта ООО «Энергоэффект ДБ» принадлежит австрийскому инвестиционному фонду Core Value Capital. Проектное финансирование строительства двух СЭС предоставлено банком ВТБ (Россия). Строительство осуществляется консорциумом GILDEMEISTER (Германия) и LSG Group (Австрия) через механизм ЕРС-договора.

Информация об участниках проекта в области возобновляемой энергетики
ООО «Вершина Девелопмент» – компания, специализирующаяся на девелопменте и управлении крупными проектами в области энергетики и промышленности. Компания реализует проекты в РФ, республике Куба, Таиланде и других странах.
ООО «Энергоэффект ДБ» – проектная компания, специально созданная для строительства СЭС «Володаровка» и СЭС «Енотаевка».
CORE VALUE CAPITAL – независимая австрийская компания, специализирующаяся на размещении частных инвестиций. Задача компании – поиск инвестиционных опций с умеренным уровнем риска, которые стабильно усиливают позитивные тренды в области экономического, социального и/или экологического развития на территории реализации проекта.
GILDEMEISTER energy solutions GmbH – подразделение международного консорциума DMG MORI AG – мирового лидера в сегменте станкостроения, ведущего производителя токарных и фрезерных станков с программным управлением. Компания реализует проекты по эффективному управлению энергопотреблением, что включает в себя анализ эффективности энергопотребления, а также систем для генерации, хранения и использования энергии из возобновляемых источников.
LSG Group – частная австрийская строительная группа. Имеет огромный опыт в части электротехнического, машиностроительного инжиниринга и систем автоматизации. Компания работает на рынке ВИЭ и возводит солнечные и ветровые парки в Западной и Восточной Европе.
Green Source GmbH – это компания, созданная в 2006 г. в г. Вена, которая специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Компания реализовала 13 подобных проектов в странах центральной и восточной Европы на общую мощность более 132 МВт, что делает ее одним из крупнейших девелоперов в Европе.

Контактное лицо: Андрей Малафеев (написать письмо автору)
Компания: Вершина Девеломпент (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 11.07.2018

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru