В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЕНА ПЕРВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ЗА СЧЕТ АВСТРИЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ

С 1 июля 2018 года новая солнечная электростанция (далее по тексту СЭС) «Володаровка», расположенная на территории Наримановского района Астраханской области, официально получила право продажи мощности на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Данная СЭС, установленной мощностью 15 МВт, стала первым объектом возобновляемой энергетики, построенным консорциумом австрийских и немецких компаний, управление проектом осуществляли компании «Вершина Девелопмент» (Россия) и Green Source GmbH (Австрия), проектное финансирование предоставлено банком ВТБ.
Строительство СЭС «Володаровка» было осуществлено в период с января по май 2018 года. В мае СЭС была была официально введена в эксплуатацию. В июне текущего года станция получила от Министерства промышленности и торговли РФ заключение о степени локализации объекта генерации из возобновляемых источников энергии, а затем прошла процедуры аттестации и квалификации в качестве объекта генерации и получила право участия в работе на оптовом рынке.
СЭС «Володаровка» занимает участок, площадью 30 Га, на станции смонтировано около 60 тысяч солнечных модулей. Существенная часть оборудования в составе станции произведена на территории Российской Федерации. Станция построена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Прогнозируемая годовая выработка CЭС «Володаровка» ожидается на уровне 20 млн кВт*ч в год, такой объём электроэнергии эквивалентен годовому потреблению порядка 25 тысяч жителей – почти половины всего населения Наримановского района.
СЭС «Володаровка» реализована в рамках соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов в области солнечной электроэнергетики на территории Астраханской области, подписанного в марте 2018 года. Реализация данного соглашения обеспечит дополнительные инвестиции в экономику Астраханской области, увеличение налоговых поступлений и создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Управление проектом осуществляет ООО «Вершина Девелопмент» (Россия) совместно с Green Source Gmbh (Австрия). Инвестор проекта ООО «Энергоэффект ДБ» принадлежит австрийскому инвестиционному фонду Core Value Capital. Проектное финансирование строительства двух СЭС предоставлено банком ВТБ (Россия). Строительство осуществляется консорциумом GILDEMEISTER (Германия) и LSG Group (Австрия) через механизм ЕРС-договора.

Информация об участниках проекта в области возобновляемой энергетики
ООО «Вершина Девелопмент» – компания, специализирующаяся на девелопменте и управлении крупными проектами в области энергетики и промышленности. Компания реализует проекты в РФ, республике Куба, Таиланде и других странах.
ООО «Энергоэффект ДБ» – проектная компания, специально созданная для строительства СЭС «Володаровка» и СЭС «Енотаевка».
CORE VALUE CAPITAL – независимая австрийская компания, специализирующаяся на размещении частных инвестиций. Задача компании – поиск инвестиционных опций с умеренным уровнем риска, которые стабильно усиливают позитивные тренды в области экономического, социального и/или экологического развития на территории реализации проекта.
GILDEMEISTER energy solutions GmbH – подразделение международного консорциума DMG MORI AG – мирового лидера в сегменте станкостроения, ведущего производителя токарных и фрезерных станков с программным управлением. Компания реализует проекты по эффективному управлению энергопотреблением, что включает в себя анализ эффективности энергопотребления, а также систем для генерации, хранения и использования энергии из возобновляемых источников.
LSG Group – частная австрийская строительная группа. Имеет огромный опыт в части электротехнического, машиностроительного инжиниринга и систем автоматизации. Компания работает на рынке ВИЭ и возводит солнечные и ветровые парки в Западной и Восточной Европе.
Green Source GmbH – это компания, созданная в 2006 г. в г. Вена, которая специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Компания реализовала 13 подобных проектов в странах центральной и восточной Европы на общую мощность более 132 МВт, что делает ее одним из крупнейших девелоперов в Европе.

Контактное лицо: Андрей Малафеев (написать письмо автору)
Компания: Вершина Девеломпент (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 11.07.2018

«Пензаэнерго» предупреждает: за незаконное потребление электроэнергии грозит штраф!, филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:03, 17.07.2018, Россия
Ежемесячно сотрудники групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:57, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 17:51, 17.07.2018, Россия
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:57, 17.07.2018, Россия
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

АО «Комета» задолжало за услуги по передаче электроэнергии 11,7 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 16:56, 17.07.2018,
Cетевая организация АО «Комета» с мая 2017 года накопила задолженность перед ульяновским филиалом «МРСК Волги» на сумму свыше 11,7 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:53, 17.07.2018, Россия
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:18, 16.07.2018, Россия
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:10, 16.07.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru