В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЕНА ПЕРВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ЗА СЧЕТ АВСТРИЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ

С 1 июля 2018 года новая солнечная электростанция (далее по тексту СЭС) «Володаровка», расположенная на территории Наримановского района Астраханской области, официально получила право продажи мощности на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Данная СЭС, установленной мощностью 15 МВт, стала первым объектом возобновляемой энергетики, построенным консорциумом австрийских и немецких компаний, управление проектом осуществляли компании «Вершина Девелопмент» (Россия) и Green Source GmbH (Австрия), проектное финансирование предоставлено банком ВТБ.
Строительство СЭС «Володаровка» было осуществлено в период с января по май 2018 года. В мае СЭС была была официально введена в эксплуатацию. В июне текущего года станция получила от Министерства промышленности и торговли РФ заключение о степени локализации объекта генерации из возобновляемых источников энергии, а затем прошла процедуры аттестации и квалификации в качестве объекта генерации и получила право участия в работе на оптовом рынке.
СЭС «Володаровка» занимает участок, площадью 30 Га, на станции смонтировано около 60 тысяч солнечных модулей. Существенная часть оборудования в составе станции произведена на территории Российской Федерации. Станция построена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Прогнозируемая годовая выработка CЭС «Володаровка» ожидается на уровне 20 млн кВт*ч в год, такой объём электроэнергии эквивалентен годовому потреблению порядка 25 тысяч жителей – почти половины всего населения Наримановского района.
СЭС «Володаровка» реализована в рамках соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов в области солнечной электроэнергетики на территории Астраханской области, подписанного в марте 2018 года. Реализация данного соглашения обеспечит дополнительные инвестиции в экономику Астраханской области, увеличение налоговых поступлений и создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Управление проектом осуществляет ООО «Вершина Девелопмент» (Россия) совместно с Green Source Gmbh (Австрия). Инвестор проекта ООО «Энергоэффект ДБ» принадлежит австрийскому инвестиционному фонду Core Value Capital. Проектное финансирование строительства двух СЭС предоставлено банком ВТБ (Россия). Строительство осуществляется консорциумом GILDEMEISTER (Германия) и LSG Group (Австрия) через механизм ЕРС-договора.

Информация об участниках проекта в области возобновляемой энергетики
ООО «Вершина Девелопмент» – компания, специализирующаяся на девелопменте и управлении крупными проектами в области энергетики и промышленности. Компания реализует проекты в РФ, республике Куба, Таиланде и других странах.
ООО «Энергоэффект ДБ» – проектная компания, специально созданная для строительства СЭС «Володаровка» и СЭС «Енотаевка».
CORE VALUE CAPITAL – независимая австрийская компания, специализирующаяся на размещении частных инвестиций. Задача компании – поиск инвестиционных опций с умеренным уровнем риска, которые стабильно усиливают позитивные тренды в области экономического, социального и/или экологического развития на территории реализации проекта.
GILDEMEISTER energy solutions GmbH – подразделение международного консорциума DMG MORI AG – мирового лидера в сегменте станкостроения, ведущего производителя токарных и фрезерных станков с программным управлением. Компания реализует проекты по эффективному управлению энергопотреблением, что включает в себя анализ эффективности энергопотребления, а также систем для генерации, хранения и использования энергии из возобновляемых источников.
LSG Group – частная австрийская строительная группа. Имеет огромный опыт в части электротехнического, машиностроительного инжиниринга и систем автоматизации. Компания работает на рынке ВИЭ и возводит солнечные и ветровые парки в Западной и Восточной Европе.
Green Source GmbH – это компания, созданная в 2006 г. в г. Вена, которая специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Компания реализовала 13 подобных проектов в странах центральной и восточной Европы на общую мощность более 132 МВт, что делает ее одним из крупнейших девелоперов в Европе.

Контактное лицо: Андрей Малафеев (написать письмо автору)
Компания: Вершина Девеломпент (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 11.07.2018

Энергетики «Ульяновских РС» в 2019 отремонтируют около 3500 километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:49, 22.02.2019, Россия
В рамках реализации ремонтной программы 2019 года в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» планируют отремонтировать 2417 км ВЛ 0,4-10 кВ, 998 км высоковольтных линий 35-110 кВ, 29 подстанций 35-110 кВ и 665 трансформаторных понизительных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:06, 22.02.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:53, 22.02.2019, Россия
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:52, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:24, 20.02.2019, Россия
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:11, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:10, 20.02.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:08, 20.02.2019, Россия
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

Тамбовские энергетики поздравили с 80-летием заслуженного ветерана отрасли Анатолия Истомина, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:59, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе в Тамбовской области чествовали Анатолия Истомина. Заслуженный энергетик России, более десяти лет руководивший Тамбовской энергосистемой, а ныне возглавляющий Совет ветеранов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго, отметил 80-летний юбилей.

«Умные счетчики» АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 22:48, 20.02.2019, Россия
20 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. О новых системах учета рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru