В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЕНА ПЕРВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ЗА СЧЕТ АВСТРИЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ

С 1 июля 2018 года новая солнечная электростанция (далее по тексту СЭС) «Володаровка», расположенная на территории Наримановского района Астраханской области, официально получила право продажи мощности на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Данная СЭС, установленной мощностью 15 МВт, стала первым объектом возобновляемой энергетики, построенным консорциумом австрийских и немецких компаний, управление проектом осуществляли компании «Вершина Девелопмент» (Россия) и Green Source GmbH (Австрия), проектное финансирование предоставлено банком ВТБ.
Строительство СЭС «Володаровка» было осуществлено в период с января по май 2018 года. В мае СЭС была была официально введена в эксплуатацию. В июне текущего года станция получила от Министерства промышленности и торговли РФ заключение о степени локализации объекта генерации из возобновляемых источников энергии, а затем прошла процедуры аттестации и квалификации в качестве объекта генерации и получила право участия в работе на оптовом рынке.
СЭС «Володаровка» занимает участок, площадью 30 Га, на станции смонтировано около 60 тысяч солнечных модулей. Существенная часть оборудования в составе станции произведена на территории Российской Федерации. Станция построена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Прогнозируемая годовая выработка CЭС «Володаровка» ожидается на уровне 20 млн кВт*ч в год, такой объём электроэнергии эквивалентен годовому потреблению порядка 25 тысяч жителей – почти половины всего населения Наримановского района.
СЭС «Володаровка» реализована в рамках соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов в области солнечной электроэнергетики на территории Астраханской области, подписанного в марте 2018 года. Реализация данного соглашения обеспечит дополнительные инвестиции в экономику Астраханской области, увеличение налоговых поступлений и создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Управление проектом осуществляет ООО «Вершина Девелопмент» (Россия) совместно с Green Source Gmbh (Австрия). Инвестор проекта ООО «Энергоэффект ДБ» принадлежит австрийскому инвестиционному фонду Core Value Capital. Проектное финансирование строительства двух СЭС предоставлено банком ВТБ (Россия). Строительство осуществляется консорциумом GILDEMEISTER (Германия) и LSG Group (Австрия) через механизм ЕРС-договора.

Информация об участниках проекта в области возобновляемой энергетики
ООО «Вершина Девелопмент» – компания, специализирующаяся на девелопменте и управлении крупными проектами в области энергетики и промышленности. Компания реализует проекты в РФ, республике Куба, Таиланде и других странах.
ООО «Энергоэффект ДБ» – проектная компания, специально созданная для строительства СЭС «Володаровка» и СЭС «Енотаевка».
CORE VALUE CAPITAL – независимая австрийская компания, специализирующаяся на размещении частных инвестиций. Задача компании – поиск инвестиционных опций с умеренным уровнем риска, которые стабильно усиливают позитивные тренды в области экономического, социального и/или экологического развития на территории реализации проекта.
GILDEMEISTER energy solutions GmbH – подразделение международного консорциума DMG MORI AG – мирового лидера в сегменте станкостроения, ведущего производителя токарных и фрезерных станков с программным управлением. Компания реализует проекты по эффективному управлению энергопотреблением, что включает в себя анализ эффективности энергопотребления, а также систем для генерации, хранения и использования энергии из возобновляемых источников.
LSG Group – частная австрийская строительная группа. Имеет огромный опыт в части электротехнического, машиностроительного инжиниринга и систем автоматизации. Компания работает на рынке ВИЭ и возводит солнечные и ветровые парки в Западной и Восточной Европе.
Green Source GmbH – это компания, созданная в 2006 г. в г. Вена, которая специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Компания реализовала 13 подобных проектов в странах центральной и восточной Европы на общую мощность более 132 МВт, что делает ее одним из крупнейших девелоперов в Европе.

Контактное лицо: Андрей Малафеев (написать письмо автору)
Компания: Вершина Девеломпент (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 11.07.2018

МРСК Центра вносит вклад в сохранение историко-архитектурного наследия Костромской области, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:54, 21.09.2018, Россия
В рамках договора ТП энергетики выполнили работы по строительству кабельных линий напряжением 0,4 кВ.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:33, 21.09.2018, Россия
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:46, 20.09.2018, Россия

В «Пензаэнерго» презентовали портал «Светлая страна», филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:35, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» состоялась презентация интернет-портала обратной связи с потребителем «Светлая страна»

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru