Уступки до 20%: в «Бон Тон» назвали причины дисконта на вторичное жилье

Средний размер скидки на вторичном рынке составляет от 3 до 7%: большой выбор жилья создает условия конкуренции между собственниками и способствует торгу. Однако стоимость квартиры может быть меньше аналогов при наличии тех или иных минусов. В компании «Бон Тон» назвали ТОП причин, которые влияют на ликвидность жилья и приводят к заметному снижению цены.
Главный фактор – проблемы с документами. Вторичное жилье – это огромный пласт квартир с самой разной историей, и за привлекательным, на первый взгляд, предложением могут скрываться неприглядные обстоятельства
«Никто не захочет сталкиваться с трудностями и проводить небезопасную сделку, - говорит Валерия Цветкова, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон». – Поэтому собственники, продающие квартиру с обременениями или «темными пятнами» в истории, вынуждены существенно сбавлять стоимость жилья». В зависимости от ситуации размер скидки составляет от 5 до 20%, причем в отдельных случаях дисконт может быть еще выше. Одно дело – устранимые технические моменты, и другое – существенные риски для покупателя.
Ключевую роль в ценообразовании играет месторасположение: чем лучше транспортная доступность, тем выше цена, и наоборот. Подсчеты «Бон Тон» показывают, что стоимость квартир, расположенных дальше 15 минут транспортом от метро, ниже на 5-10% относительно аналогичных предложений с более удачным расположением. Играет существенную роль и сама локация: в зависимости от округа стоимость однокомнатной квартиры площадью 35-38 м2, расположенной в панельном доме, будет варьироваться от 5,5-6 млн до 8,5-9 млн рублей. Недвижимость традиционно дешевле на юго-востоке и востоке столицы, дороже – в западной части города, что объясняется более благоприятными экологическими факторами и статусом.
Еще одна причина для дисконта – состояние квартиры. Если жилое помещение требует капитального ремонта, то у покупателя есть все шансы сторговаться на 10-15% в свою пользу. Явный аргумент – большие капиталовложения на приведение квартиры в полный порядок.
«Непривлекательный вид, в отличие от проблем с документами, нельзя назвать стоп-фактором в сделках с недвижимостью, – говорит Валерия Цветкова. – Наоборот, такие квартиры покупать выгодно, особенно тем, кто и так задумывал большой ремонт. Если все пойдет под слом, то зачем платить больше и приобретать готовый дизайн?».
В ТОП причин, способствующих дисконту, входит и неблагополучное соседство. Наличие оживленной трассы прямо под боком или «серых пятен» в виде близлежащей промзоны способно умерить пыл покупателей и снизить количество звонков. Стимулировать спрос в таких случаях приходится с помощью скидки, которая в крайнем случае может составить 10-15%.
Вид из окна может выступать в качестве и преимущества, и недостатка: все зависит от самого района и расположения квартиры в доме. Жилье будут стоить по-разному, если один вариант выходит окнами во двор с цветниками, а другой – в сторону дымящих труб ТЭЦ или завода. Некрасивый вид способен привести к дисконту на 5-7% относительно аналогов в том же доме.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 10.07.2018

IKON Development: Chkalov – новая высота на Садовом кольце, Метриум, 21:24, 22.02.2019, Россия
Дом премиум-класса Chkalov занял первое место в рейтинге новых высоток на Садовом кольце по версии компании «Метриум».

«Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Столичный», Главстрой, 21:15, 22.02.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой». Строительство ведется высокими темпами: один этаж возводится в среднем за 6 дней.

ГК «Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Династия» в Ярославле, Главстрой, 21:14, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Волга», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале бизнес-класса «Династия», расположенном в историческом центре Ярославля.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпус 31 в ЖК «Театральный парк», ГК Гранель, 21:12, 22.02.2019, Россия
ГК «Гранель» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса №31 малоэтажного жилого комплекса «Театральный парк», который расположен всего в 7 км от МКАД в г. Королев.

Ход работ по реконструкции Пестовского парка в Балашихе, Главстрой, 21:12, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о ходе работ по реконструкции Пестовского парка в городском округе Балашиха. Проект реализует Администрация Балашихи с участием «Главстрой Московская область», который выступил инвестором реконструкции парка. Площадь территории – 35 га. Пестовский парк находится в непосредственной близости от жилого квартала «Столичный».

Лайфхак от «Метриум»: Модный тренд – трансформируемое пространство, Метриум, 21:03, 22.02.2019, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали об основных приемах, используемых дизайнерами.

Частные инвесторы вырвались вперед, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:01, 22.02.2019, Россия
Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X Финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.

«Бон Тон» - агентство года по версии Группы ПСН, Бон Тон, 20:58, 22.02.2019, Россия
Агентство, специализирующееся на рынке новостроек Московского региона, продемонстрировало самые высокие результаты по итогам продаж трех объектов девелопера – ЖК SREDA, ЖК «Гринада» и микрорайона «Домашний».

В бизнес-классе покупатели предпочитают покупать «за свои», а не с ипотекой, Est-a-tet, 05:20, 22.02.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также составили ТОП-5 самых дорогих предложений данного сегмента.

Квартира в ипотеку стоит в Москве в среднем 9,05 млн рублей, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 05:17, 22.02.2019,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в прошлом году средняя стоимость квартиры, приобретенной в ипотеку в Москве, составила 9,05 млн рублей, в Подмосковье – 5,13 млн рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru