Уступки до 20%: в «Бон Тон» назвали причины дисконта на вторичное жилье

Средний размер скидки на вторичном рынке составляет от 3 до 7%: большой выбор жилья создает условия конкуренции между собственниками и способствует торгу. Однако стоимость квартиры может быть меньше аналогов при наличии тех или иных минусов. В компании «Бон Тон» назвали ТОП причин, которые влияют на ликвидность жилья и приводят к заметному снижению цены.
Главный фактор – проблемы с документами. Вторичное жилье – это огромный пласт квартир с самой разной историей, и за привлекательным, на первый взгляд, предложением могут скрываться неприглядные обстоятельства
«Никто не захочет сталкиваться с трудностями и проводить небезопасную сделку, - говорит Валерия Цветкова, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон». – Поэтому собственники, продающие квартиру с обременениями или «темными пятнами» в истории, вынуждены существенно сбавлять стоимость жилья». В зависимости от ситуации размер скидки составляет от 5 до 20%, причем в отдельных случаях дисконт может быть еще выше. Одно дело – устранимые технические моменты, и другое – существенные риски для покупателя.
Ключевую роль в ценообразовании играет месторасположение: чем лучше транспортная доступность, тем выше цена, и наоборот. Подсчеты «Бон Тон» показывают, что стоимость квартир, расположенных дальше 15 минут транспортом от метро, ниже на 5-10% относительно аналогичных предложений с более удачным расположением. Играет существенную роль и сама локация: в зависимости от округа стоимость однокомнатной квартиры площадью 35-38 м2, расположенной в панельном доме, будет варьироваться от 5,5-6 млн до 8,5-9 млн рублей. Недвижимость традиционно дешевле на юго-востоке и востоке столицы, дороже – в западной части города, что объясняется более благоприятными экологическими факторами и статусом.
Еще одна причина для дисконта – состояние квартиры. Если жилое помещение требует капитального ремонта, то у покупателя есть все шансы сторговаться на 10-15% в свою пользу. Явный аргумент – большие капиталовложения на приведение квартиры в полный порядок.
«Непривлекательный вид, в отличие от проблем с документами, нельзя назвать стоп-фактором в сделках с недвижимостью, – говорит Валерия Цветкова. – Наоборот, такие квартиры покупать выгодно, особенно тем, кто и так задумывал большой ремонт. Если все пойдет под слом, то зачем платить больше и приобретать готовый дизайн?».
В ТОП причин, способствующих дисконту, входит и неблагополучное соседство. Наличие оживленной трассы прямо под боком или «серых пятен» в виде близлежащей промзоны способно умерить пыл покупателей и снизить количество звонков. Стимулировать спрос в таких случаях приходится с помощью скидки, которая в крайнем случае может составить 10-15%.
Вид из окна может выступать в качестве и преимущества, и недостатка: все зависит от самого района и расположения квартиры в доме. Жилье будут стоить по-разному, если один вариант выходит окнами во двор с цветниками, а другой – в сторону дымящих труб ТЭЦ или завода. Некрасивый вид способен привести к дисконту на 5-7% относительно аналогов в том же доме.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 10.07.2018

АН «Бон Тон»: стоимость готовых новостроек бизнес-класса начинается от 6 млн рублей, Бон Тон, 03:10, 20.11.2018, Россия
Специалисты компании «Бон Тон» составили ТОП-10 самых привлекательных по цене готовых новостроек бизнес-класса. Как показали подсчеты агентства недвижимости, в сданных домах предлагается свыше 2,1 тыс. лотов, а минимальное по стоимости предложение находится в ЖК «Концепт HOUSE».

Новые корпуса в Новых Ватутинках, Метриум, 02:35, 20.11.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте продаж четырех корпусов с подземным паркингом в микрорайоне Центральный.

Почти 80% новостроек бизнес-класса Москвы находится на стадии строительства, Бон Тон, 02:31, 20.11.2018, Россия
При этом больше всего предложения квартир, сосредоточенных в строящихся проектах бизнес-класса, находится на западе Москвы. По данным АН «Бон Тон» этот округ занимает первое место и по общей доле реализуемого жилья, и по суммарному количеству лотов.

Опрос «Бон Тон»: более 60% покупателей готовы жить в панельных домах, Бон Тон, 02:30, 20.11.2018, Россия
Квартиры в панельных новостройках – востребованное предложение. Согласно опросу «Бон Тон», около 63% покупателей готовы приобретать жилье в этом секторе рынка.

«Метриум»: «Старая» Москва за МКАД или Подмосковье? Сколько стоит столичная прописка, Метриум, 02:26, 20.11.2018, Россия
На долю районов «старой» Москвы, расположенных за МКАД, сегодня приходится до четверти всех сделок на первичном рынке в старых столичных границах.

«Метриум»: Жители «Катуара» сэкономят на коммунальных платежах, Метриум, 02:05, 20.11.2018, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, завершены пуско-наладочные работы в домах.

Модные тенденции на рынке новостроек: советская эстетика, Метриум, 02:05, 20.11.2018,
Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели заимствовали элементы советской эстетики.

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru