Уступки до 20%: в «Бон Тон» назвали причины дисконта на вторичное жилье

Средний размер скидки на вторичном рынке составляет от 3 до 7%: большой выбор жилья создает условия конкуренции между собственниками и способствует торгу. Однако стоимость квартиры может быть меньше аналогов при наличии тех или иных минусов. В компании «Бон Тон» назвали ТОП причин, которые влияют на ликвидность жилья и приводят к заметному снижению цены.
Главный фактор – проблемы с документами. Вторичное жилье – это огромный пласт квартир с самой разной историей, и за привлекательным, на первый взгляд, предложением могут скрываться неприглядные обстоятельства
«Никто не захочет сталкиваться с трудностями и проводить небезопасную сделку, - говорит Валерия Цветкова, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон». – Поэтому собственники, продающие квартиру с обременениями или «темными пятнами» в истории, вынуждены существенно сбавлять стоимость жилья». В зависимости от ситуации размер скидки составляет от 5 до 20%, причем в отдельных случаях дисконт может быть еще выше. Одно дело – устранимые технические моменты, и другое – существенные риски для покупателя.
Ключевую роль в ценообразовании играет месторасположение: чем лучше транспортная доступность, тем выше цена, и наоборот. Подсчеты «Бон Тон» показывают, что стоимость квартир, расположенных дальше 15 минут транспортом от метро, ниже на 5-10% относительно аналогичных предложений с более удачным расположением. Играет существенную роль и сама локация: в зависимости от округа стоимость однокомнатной квартиры площадью 35-38 м2, расположенной в панельном доме, будет варьироваться от 5,5-6 млн до 8,5-9 млн рублей. Недвижимость традиционно дешевле на юго-востоке и востоке столицы, дороже – в западной части города, что объясняется более благоприятными экологическими факторами и статусом.
Еще одна причина для дисконта – состояние квартиры. Если жилое помещение требует капитального ремонта, то у покупателя есть все шансы сторговаться на 10-15% в свою пользу. Явный аргумент – большие капиталовложения на приведение квартиры в полный порядок.
«Непривлекательный вид, в отличие от проблем с документами, нельзя назвать стоп-фактором в сделках с недвижимостью, – говорит Валерия Цветкова. – Наоборот, такие квартиры покупать выгодно, особенно тем, кто и так задумывал большой ремонт. Если все пойдет под слом, то зачем платить больше и приобретать готовый дизайн?».
В ТОП причин, способствующих дисконту, входит и неблагополучное соседство. Наличие оживленной трассы прямо под боком или «серых пятен» в виде близлежащей промзоны способно умерить пыл покупателей и снизить количество звонков. Стимулировать спрос в таких случаях приходится с помощью скидки, которая в крайнем случае может составить 10-15%.
Вид из окна может выступать в качестве и преимущества, и недостатка: все зависит от самого района и расположения квартиры в доме. Жилье будут стоить по-разному, если один вариант выходит окнами во двор с цветниками, а другой – в сторону дымящих труб ТЭЦ или завода. Некрасивый вид способен привести к дисконту на 5-7% относительно аналогов в том же доме.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 10.07.2018

За год объем предложения в готовых новостройках бизнес-класса вырос на 33,8%, Est-a-tet, 01:31, 22.09.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в сданных ГК проектах на первичном рынке реализуется более 689,6 тыс. кв. м (в 113 проектах или 203 корпусах), за год рост показателя составил 8,9%.

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе, ГК Сибпромстрой, 01:30, 22.09.2018, Россия
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».

АН«Бон Тон»: самый доступный округ в Москве – ЮВАО, Бон Тон, 01:29, 22.09.2018, Россия
Согласно подсчетам АН «Бон Тон», средняя стоимость квартир на первичном рынке в старых границах Москвы составляет 213 тыс. рублей.

АН «Бон Тон»: больше всего предложения квартир в новостройках - в ЗАО, Бон Тон, 01:27, 22.09.2018, Россия
Согласно данным департамента аналитики АН «Бон Тон», совокупный объем предложения в старых границах Москвы составил по итогам августа 2,2 млн кв.м или 31,6 тыс. лотов в реализации.

TEKTA GROUP: Послание потомкам в ЖК Big Time, Метриум, 01:24, 22.09.2018, Россия
В городском квартале Big Time – проекте компании Tekta Group – состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени в основание жилого комплекса.

АН «Бон Тон»: по количеству новостроек комфорт-класса лидирует ЮВАО, Бон Тон, 01:19, 22.09.2018, Россия
Как показало исследование АН «Бон Тон» за август 2018 года, больше всего новостроек с предложением квартир комфорт-класса расположено на территории ЮВАО.

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке, Метриум, 01:05, 22.09.2018, Россия
Эксперты «Метриум» дают собственникам семь советов по продаже хрущевки.

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м, Est-a-tet, 01:59, 21.09.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах), за год снижение составило 1,9%.

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса, Est-a-tet, 01:59, 21.09.2018, Россия
Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.

Level Group: Завершена первая башня жилого комплекса «Level Амурская», Метриум, 01:54, 21.09.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о завершении монолитных работ в корпусе «А2».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru