Уступки до 20%: в «Бон Тон» назвали причины дисконта на вторичное жилье

Средний размер скидки на вторичном рынке составляет от 3 до 7%: большой выбор жилья создает условия конкуренции между собственниками и способствует торгу. Однако стоимость квартиры может быть меньше аналогов при наличии тех или иных минусов. В компании «Бон Тон» назвали ТОП причин, которые влияют на ликвидность жилья и приводят к заметному снижению цены.
Главный фактор – проблемы с документами. Вторичное жилье – это огромный пласт квартир с самой разной историей, и за привлекательным, на первый взгляд, предложением могут скрываться неприглядные обстоятельства
«Никто не захочет сталкиваться с трудностями и проводить небезопасную сделку, - говорит Валерия Цветкова, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон». – Поэтому собственники, продающие квартиру с обременениями или «темными пятнами» в истории, вынуждены существенно сбавлять стоимость жилья». В зависимости от ситуации размер скидки составляет от 5 до 20%, причем в отдельных случаях дисконт может быть еще выше. Одно дело – устранимые технические моменты, и другое – существенные риски для покупателя.
Ключевую роль в ценообразовании играет месторасположение: чем лучше транспортная доступность, тем выше цена, и наоборот. Подсчеты «Бон Тон» показывают, что стоимость квартир, расположенных дальше 15 минут транспортом от метро, ниже на 5-10% относительно аналогичных предложений с более удачным расположением. Играет существенную роль и сама локация: в зависимости от округа стоимость однокомнатной квартиры площадью 35-38 м2, расположенной в панельном доме, будет варьироваться от 5,5-6 млн до 8,5-9 млн рублей. Недвижимость традиционно дешевле на юго-востоке и востоке столицы, дороже – в западной части города, что объясняется более благоприятными экологическими факторами и статусом.
Еще одна причина для дисконта – состояние квартиры. Если жилое помещение требует капитального ремонта, то у покупателя есть все шансы сторговаться на 10-15% в свою пользу. Явный аргумент – большие капиталовложения на приведение квартиры в полный порядок.
«Непривлекательный вид, в отличие от проблем с документами, нельзя назвать стоп-фактором в сделках с недвижимостью, – говорит Валерия Цветкова. – Наоборот, такие квартиры покупать выгодно, особенно тем, кто и так задумывал большой ремонт. Если все пойдет под слом, то зачем платить больше и приобретать готовый дизайн?».
В ТОП причин, способствующих дисконту, входит и неблагополучное соседство. Наличие оживленной трассы прямо под боком или «серых пятен» в виде близлежащей промзоны способно умерить пыл покупателей и снизить количество звонков. Стимулировать спрос в таких случаях приходится с помощью скидки, которая в крайнем случае может составить 10-15%.
Вид из окна может выступать в качестве и преимущества, и недостатка: все зависит от самого района и расположения квартиры в доме. Жилье будут стоить по-разному, если один вариант выходит окнами во двор с цветниками, а другой – в сторону дымящих труб ТЭЦ или завода. Некрасивый вид способен привести к дисконту на 5-7% относительно аналогов в том же доме.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 10.07.2018

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:01, 17.07.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:00, 17.07.2018, Россия

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главтсрой, 17:54, 17.07.2018, Россия
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:50, 17.07.2018, Россия
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:46, 17.07.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 21:43, 16.07.2018, Россия

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 21:40, 16.07.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 21:36, 16.07.2018, Россия
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 20:56, 16.07.2018, Россия
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:32, 14.07.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте